ID работы: 5898912

Музыка на кончиках пальцев

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Закончив с разбором коробок, Адель довольно улыбнулась. Наручные часы пропищали, давая знать, что совсем скоро заботливый Алек потащит певицу на обед. - Надо же, уже три часа дня, - немного озадаченно девушка прошлась по комнате, рисуя в голове расположение предметов. Она проводила по ним руками, запоминая каждый изгиб и погружаясь в собственные мысли. Больше всего ей хотелось, чтобы эти ребята превзошли ее ожидания. Она ни разу не усомнилась в своем решении - стать наставником "Quartet Nights". Впервые за долгое время ей удалось вновь вспомнить это чувство эйфории от музыки и пения. На мгновение Нейро подумала, что возможно, возвращение на сцену пошло бы ей на пользу, но тут же отогнала эти домыслы. - Адель, если Вы решили, что я забыл про Вас, то нет. Обед скоро остынет, идемте, - в студию зашел Алек, заставляя девушку вздрогнуть. - Ах, да... Я не заметила тебя, уже иду, - проговорила она, слегка встряхнув головой, и направилась к выходу. Парня удивила такая реакция, ведь ни разу за все годы ему не удавалось скрыть свое присутствие от наставницы. Даже погруженная в раздумья, она всегда умудрялась подметить момент, когда ее подопечный появлялся в радиусе нескольких метров. Что же заставило Нейро потерять бдительность, пусть и на короткое время? - И долго ты будешь стоять на месте? - снова этот тон, напоминающий, что привычная наставница вернулась. Парень поспешил за ней, попутно выключая свет в студии. Секундное упущение наставницы послужило очередным тревожным "звоночком" для Алека, что, конечно же, он не оставил без внимания. Теперь у него еще больше поводов следить за Нейро, ведь где гарантия, что она случайно не врежется в стену или не потеряется? Вопреки его переживаниям, девушка добралась до кухни без происшествий. Несколько раз парень пытался взять ее под руку, но Адель лишь останавливалась и качала головой, давая понять, что его забота начинает переходить границы. Что-что, а зависеть от кого-либо она не любила. - А я тебе говорю, это его вина! - на кухне царила напряженная обстановка. Куросаки что-то рьяно доказывал Рейджи, обвиняя при этом Камю. Не имея возможности узнать в чем суть проблемы, девушка решила приступить к трапезе, попутно вслушиваясь в их разговор. - Вот опять, почему нельзя хотя бы день прожить без ссор? - по голосу Котобуки было ясно, что эта ситуация его довольно сильно вымотала. Он потер переносицу, прикрывая на мгновение глаза. - С этим бунтарем невозможно, как ты выразился, "прожить день без ссор", - Камю не менял голоса, лишь делал ударение на определённые слова. Аи же устроился за самым дальним столом возле окна. Ему малость надоели вечные ссоры и поэтому он предпочел находиться в стороне от них. Троица была так погружена в разговор, что даже не заметила появления наставницы, которая, в свою очередь, не спешила напоминать о своем присутствии. - Хватит, вы оба меня достали! Пока не разберетесь со своими разногласиями, даже не подходите ко мне, - Рейджи ударил кулаком по столу, привлекая внимание всех присутствующих, после чего покинул кухню. Никто не ожидал такого поведения от вечного оптимиста, а посему замолчали и сели за стол. Наконец, на смену напряжению пришла тишина и непонимание. - Чего это с ним? - произнес Ранмару, уже забыв, о чем они ругались пару секунд назад. - Всякому терпению приходит конец. Рейджи прав - вам двоим нужно найти общий язык, - в своей равнодушной манере проговорил Миказе и удалился вслед за одним из участников группы. Фыркнув, Камю поднялся из-за стола и, не удостоив своего собеседника взглядом, поспешил покинуть кухню. Немного помедлив, это сделал и Куросаки. - Да уж, оказывается квартет тоже ссорится, - проговорил Алек, накладывая десерт. - Это чудесно, - Нейро улыбнулась и хлопнула в ладоши, после чего парень выронил ложку. - Теперь Рейджи получит ключ к своей теме. А если Камю все таки сможет помириться с Ранмару, то и он тоже. - Не понимаю ход ваших мыслей, Адель. Разве вы не хотели помочь им с этим лично? - он отвел взгляд, пытаясь найти оправдание реакции наставницы. - Конечно хотела, а точнее хочу и помогу! Котобуки, как и Камю сейчас нуждаются в поддержке со стороны нейтрального человека, которым, как надеюсь ты смог догадаться, буду я, - девушка отпила горячего чая и продолжила расплываться в улыбке. - Что-то по ним не особо видно, что они хотят помощи... - он замолчал, смотря на повернутое в его сторону лицо наставницы. Кажется, если бы ее глаза не скрывала повязка, она бы испепелила его на месте. - Захотят, вот увидишь. Они придут за помощью, - девушка скрестила руки на груди и отвернулась. - А может поспорим? - Ты же знаешь, я не играю на интерес, - отозвалась она, поднимаясь с места. Ее весьма удивило предложение Алека, который редко имел смелость вступить с ней в спор. - А кто сказал, что на интерес? Если они все же придут к вам, то я буду должен желание. - Хм, а если же не придут? Что абсолютно исключено, конечно, - Нейро была весьма азартным человеком. В особенности, когда приходилось доказывать свою правоту. На данный момент ее больше интересовало, какую же выгоду от этого хочет получить юноша. - Вы примите предложение Блистательного... * Пару минут спустя Звук бьющейся посуды раздался со стороны кухни, заставляя участников группы отвлечься от дел и пойти на источник шума. - Ты посмотри, спорить он решил. Да еще и на что!? Это ОН тебя подкупил?? - девушка кидала тарелками в своего подопечного, который едва успевал уворачиваться. Сложно было понять - кидала она, слыша как передвигается Алек, или же весьма удачно бросала вслепую. - Адель, перестаньте. Вы все не так поняли, - парень с ужасом смотрел на девушку, не зная как ее остановить. Хотя на данный момент его волновало, что после тарелок на столе лежали ножи, которые Нейро пустит в ход при необходимости. - Что здесь происходит, - Котобуки вошел в комнату, привлекая внимание наставницы. Он до последнего не хотел возвращаться в дом, но не прекращающиеся звуки бьющейся посуды заставили его придти. Алек облегченно вздохнул, чувствую подоспевшее спасение со стороны квартета. Он уже сто раз пожалел о своем предложении, проклиная момент, когда решил помочь Блистательному. - У тебя есть несколько секунд, чтобы исчезнуть, пока я буду объяснять происходящее ученикам. И в твоих же интересах не попадаться мне до завтрашнего дня, - Нейро спокойно вздохнула и повернулась к ребятам. Юноша последовал ее совету и покинул кухню, по пути набирая сообщение: "Простите, я не смог ее уговорить. Теперь она знает, что в этом замешаны Вы. К сожалению, больше ничем не могу помочь." 15:40 В своем кабинете, Блистательный с грохотом положил телефон на стол. Потирая руки, он начал смеяться, сверкая глазами. - Эх, Адель... Вы слишком хороши, чтобы жить в тени прошлого... Но мы с Вами это очень скоро исправим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.