автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
15:48  — Астрид, Мерида, просыпаетесь! — я пытаюсь разбудить этих сонь изо всех сил уже двадцать минут, но у меня это плохо выходит. Так, а что если… Я отобрала одеяло у Мериды и, набрав в ладони холодной воды из раковины в ванной, плеснула её в лицо Астрид. Та вскочила и с размаху заехала мне в челюсть. Мерида лишь поёжилась и продолжает лежать дальше.  — Эй, ты что творишь?! — вскрикнула я, хватаясь за подбородок.  — Ой, прости, — Астрид прикрыла рот во время вздоха и протянула руку к месту ушиба на моём лице, легонько касаясь левой щеки.  — Ай, — вырвалось у меня.  — Прости, прости, Эльза, я не нарочно… Случайно получилось… — испуганно говорит Ас. Мерида приподнялась на локтях и с недоумением смотрит на нас. Щека начинает опухать. Плохо дело.  — Может в медпункт? — выдала Мерида.  — Нет, не надо. Всё нормально, — говорю я. И вправду, начинает проходить по мере того, как щека становится всё больше.  — Точно? — беспокоится Астрид.  — Да точно, точно. Лучше приведи себя в порядок, а то выглядишь, как чучело! — смеюсь я. Мерида подхватывает. Астрид с недовольным лицом идёт к зеркалу, и её брови взлетают вверх.  — О, ужас… — простонала она и принилась расчёсывать волосы. Мерида же даже не заморачивается, она и так знает, что вулкан на её голове просто невозможно уложить.  — Девочки, давайте быстрее, — говорю я спустя пять минут. — Без пяти четыре.  — О нет, мы почти опаздали! — наигранно тревожится Мерида.  — Вы там скоро? — В дверь просунулась голова Рапи. — Эльза, что это?! О Боже… — Пунц подлетает по мне и осматривает щеку.  — Ничего страшного, я уверена. Ау! Не надо так, а! Рапи случайно надавила на место ушиба чуть сильнее, и мне стало больно.  — Ой, прости. Да, просто кто-то не рассчитал удар. К вечеру пройдёт, — выносит вердикт наш доктор и удаляется, сказав, чтобы мы были готовы через две минуты. ***  — Больше не опаздывать! — прикрикнул Плевака, когда мы с девчонками вошли в кабинет. — Но парни пунктуальны. Моё почтение, — усмехается он и отдаёт салют. — Учитесь у них! А теперь рассаживаемся. Скоро подойдёт психолог. Стулья расставлены по кругу. Мы расселись. Рядом со мной оказались Иккинг и Анна. Рядом с Анной сел Юджин, потом Мерида, Зак, Джек, Рапи, Кристофф и между ним и Иккингом Астрид. Через некоторое время дверь раскрылась, и в класс вошла высокая женщина лет тридцати — мисс Гринн — психолог этого лагеря. На вид она добрая и привлекательная.  — Здравствуйте, ребята, — улыбнувшись, здоровается она.  — Здрасти, — дружно протягиваем мы. Потом мы заново знакомились друг с другом, узнавали новых друзей получше. Что меня удивило, так это то, что у нас у всех много общих интересов. Например, Иккинг играет на гитаре, а Джек — прирождённый вокалист. Задирака любит посещать тир (кстати в этом лагере он тоже есть), Кристофф разбирается в людях, а Юджин мечтает стать врачом. Этот урок прошёл весело и интересно, а потом нам разрешили погулять по лагерю. Все ребята разбрелись по аллеям. Я снова гуляю с Джеком, Иккинг продолжает клеится к Астрид (я до сих пор не простила Фроста, кстати говоря), на что она, как ни странно, отвечает ему взаимностью, Анне, по всей вероятности нравится Кристофф из-за схожих интересов (ну да, да, конечно), Мерида обсуждает с Заком расстояние, более пригодное для стрельбы, а Рапи объясняет Юджину, как лучше перебинтовать растяжение кисти.  — Эльза, что с тобой случилось? — испуганно, как мне показалось, спрашивает Джек.  — Не твоё дело, — холодно говорю я.  — Ты до сих пор не простила меня, да?  — А ты как думаешь?  — Ну ладно. Дело в том, что Иккингу нравится Астрид, и я придумал это для его же блага.  — Что, правда?  — Да.  — Хм. А ведь их чувства взаимны.  — Серьёзно?  — Ага.  — Оно и видно. Только у Хофферсон какая-то странная манера выражать свою симпатию. — усмехнулся Джек. — И всё-таки, что у тебя с щекой?  — Ааа, да Астрид заехала, когда я облила её холодной водой. Ну ничего, пройдёт, я думаю. Джек остановился и смотрит на меня. Что это он хочет сделать?.. Фрост наклоняется ко мне, нежно касается губами моей опухшей щеки и шепчет на ухо:  — Теперь точно пройдёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.