автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Я проснулась и потянулась. Девочки ещё спят, значит сейчас довольно рано. Интересно, сколько времени? Я приподнялась на кровати и посмотрела время на телефоне. На дисплее высветилось 6:14. Девчонок будить ещё рано, до завтрака два с половиной часа!        Я встала и, захватив полотенце, отправилась в душевую. Вода тёплыми струйками льётся, смывая сон. Я припомнила вчерашний день. Утро. Пробежка. Прогулка с Джеком. Завтрак. Осмотр лагеря. Обед. Появление музыкальной группы Астрид. Переписка с Фростом. Ушиб. Урок общественной деятельности. Прогулка по парку. Поцелуй Джека. Ужин. Сон. Что же мне снилось?..       Я, так и не вспомнив, что мне приснилось, вышла из душа. Сегодня я решила одеть на пробежку то же, что и вчера. В этой одежде очень удобно и комфортно. Только футболку я одела не оранжевую, как вчера, а белую. Волосы заплела в небрежный объёмный пучок. А что, мне идёт. Слегка растрёпанно, но красиво.       Я вышла из здания. В лицо повеяло утренней прохладой. Так приятно делать пробежку в лучах восходящего солнца! Главное, не наткнуться на вожатого. В прошлом лагере, где я была, мне запретили делать пробежку по утрам, и приходилось сидеть два часа в комнате, так как я жаворонок. Ну вот, как обычно. Стоило мне об этом подумать, как за углом показался Плевака. Я резко завернула к парку, вдруг не заметит. Но он почему-то побежал мне наперерез, и оказался он довольно быстрым. Я не успела свернуть, и мы столкнулись. Я сразу же вскакиваю и, извиняясь, помогаю Плеваке подняться. Он отряхивается и говорит:  — Доброе утро, Эльза. Что так рано делаешь в парке?  — Да я… эм… На пробежку вышла…  — А, пробежка — это хорошо, хорошо!.. Только не налетай на людей, пожалуйста!  — А у вас в лагере можно?  — Что? А, можно конечно! Даже нужно.       Вожатый на последок погрозил мне пальцем и удалился. Я включила музыку и побежала дальше, обратно на беговую дорожку, вокруг футбольного поля. Времени сейчас 7:06.       Я делала уже шестой круг, как вдруг кто-то кладёт руку мне на плечо, останавливая и поворачивая лицом к себе. Как думаете, кто это? Конечно же, Джек!  — Фрост, что ты здесь делаешь?  — Ну вообще-то я вышел на пробежку, — как-то обиженно проговорил он. — Ну как щека? — тут же поинтересовался он с ноткой… заботы?  — Нормально, — удивлённо говорю я, поворачивая голову так, чтобы Джек видел.  — И долго ты на пробежке? — весело спрашивает он, убедившись, что со мной всё впорядке.  — С 6:44.  — Так рано? — удивился Фрост. Я пожала плечами.  — Для меня это не рано.

***

      Я пробежала ещё четыре круга и отправилась в комнату, а Джек остался ещё побегать. Девочки уже проснулись и, сидя за столом, о чём-то оживлённо беседовали.  — Привет, Эльза! — весело сказала Анна, повернув голову ко мне.  — Доброе утро!       Девчонки тоже поздоровались.  — Что делаете? — спрашиваю я.  — Сидим, разговариваем, — отвечает Мерида. Астрид и Рапи почему-то захихикали.  — О чём?  — Да так, — отвечает Ас. — о разном.  — М, ясно. Не хотите говорить, не надо.       Я прошла во вторую комнату и стала переодеваться. Решила одеть светлые шорты, белую прозрачную майку на пуговицах и белые кроссовки. Вообще я не очень то люблю яркие вещи. Я вышла и присела к девочкам за стол.  — Так народ, — сказала Мер. — У кого какие занятия сегодня и во сколько?  — У меня сегодня свободный день, — радостно откликнулась Анна.  — Ну да, да, свободный, конечно. Сто процентов, проведёшь весь день с Кристоффом! — закатила глаза Ас. Анна сразу засмущалась.  — А ты? — обратилась Мерида конечно мне.  — У неё в 11:15 занятие по вокалу, — ответила за меня Астрид. — А после обеда ты идёшь со мной в музыкалку. И не спорь!       Я тоже немного играю, и Ас заставляет меня «раскрыть свой талант», ведь я теперь в её музыкальной группе. Второй гитарист или что-то типо того, так как она такового пока не нашла, и я на время им стану.  — Я тоже сегодня свободна, — проговорила Рапи. — Сегодня понедельник, день музыки.  — Значит только вы двое сегодня пашете, — заключила Мерида.  — И вечером все идём в бассейн, — добавила Анна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.