часть 7
15 февраля 2018 г., 23:06
Примечания:
Заранее извиняюсь за все возможные ошибки, ибо сейчас просто нет времени всё как следует отредактировать. И да, я жду комментариев ;)
Я всё кручусь в кровати и никак не могу уснуть.
Ни открытое окно, которое я пару раз открывала, дабы проветрить комнату. Ни успокоительное. Ни физические упражнения, ибо я слышала, что если не удается заснуть, то просто сделай пару приседаний. Ничего.
Такое положение дел меня никак не устраивало, поэтому я двинулась на кухню, чтобы просто выпить воды.
Я не включала свет, дабы не разбудить остальных, да и света от луны мне было достаточно. Я села на стул возле окна, засматриваясь на чистое небо, где можно было увидеть звезды. Безоблачное небо — редкость для нашего серого и мрачного городка.
Я могла бы продолжать так сидеть часами, если бы не странные звуки. Я повернула голову в сторону коридора.
— Твою мать, — шипит мужской голос.
Джастин?
Я думала, что он уже давно спит, ведь мне пришлось помочь ему лечь в постель. Я отчётливо помню его уставший взгляд и то, как мышцы на его теле моментально расслабились, когда он лег в мягкую постель.
Он крайне тихо старается подъехать к входной двери, но я не могу ему позволить просто так скрыться!
— Ты куда? — единственное, что вырвалось у меня.
Джастин замирает и медленно поворачивает голову в мою сторону.
Я вышла из кухни и встала перед её входом.
— Не твоё дело, — бурчит он и продолжает свой путь.
Он серьёзно? Я думала, что он спросит в ответ что-то у меня: почему я не сплю в такое время и почему нахожусь здесь.
— Пока я забочусь о тебе, то мне есть дело, — я закатываю глаза и даже уверена, что он это заметил.
— Отвали и вали спать.
Да как можно быть таким грубым?
— Куда. Ты. Собрался? — я не собираюсь церемониться с ним в этот раз, ибо если он и уедет и его где-нибудь убьют, то потом убьют меня.
— Не говори со мной в таком тоне, — я слышу в его голосе злость и мне это даже кажется милым на минуту.
— Куда ты собрался? — повторяю я, пропуская его слова мимо ушей.
— Погулять, а теперь вали спать, — он тоже закатывает глаза и продолжает свой путь к двери.
— Я пойду с тобой.
— Нет.
— Да, либо мне придётся сообщить мистеру Биберу, что его сын покидает дом ночью без кого-либо.
Он молчит.
Он знает чем это всё обернётся.
Мистер Бибер мне говорил, что самостоятельное передвижение Джастина за пределами дома запрещено, поэтому с ним всегда нужно находиться рядом, а иначе ему не позволят покидать пределы дома, а меня уволят.
— Собирайся и поехали. Такси не будет ждать, — с нотками нервозности говорит он.
Я, не теряя ни секунды, сразу же бегу в комнату, где быстро надевают какие-то спортивные лосины, майку с очередной мотивирующей цитатой и сверху кожаную куртку.
Я уверена, что прошло меньше двух минут как я собралась. Я даже не стала делать прическу, оставив хвост.
Джастин тихо открывает дверь и быстро катится вперёд. Закрыть дверь тоже решает сам и делает это так тихо, что я даже поражаюсь его мастерству. Наверное он не раз проделывал такой фокус.
Я помогаю ему тихо выйти из двора, дабы нас не услышала заснувшая охрана.
— Чувствую себя главной героиней какого-то фильма про суперагентов, — шепчу я.
Джастин фыркает и едет дальше вперед. Я сразу же следую за ним, оглядываясь по сторонам.
Мне один раз в жизни приходилось быть на улице ночью, но мне было страшно только от тишины. Наш городок отличался от других тем, что здесь ночью было очень тихо, в барах почти никого не было и здесь только один раз поймали наркопритон. По улицам ночью никто особо не питает желания ходить одному, даже не смотря на то, что ночью серьезно почти нет людей.
Джастин следует к такси, которое стоит на другом конце улицы.
— Это ты вызвал такси? — спрашиваю я.
— Да.
Я не знаю, что у него ещё спросить, поэтому просто следую молча за ним, чтобы не нервировать его лишний раз.
Как только мы приближаемся к такси, то из него выходит парень лет двадцати трех.
— Привет, — парни пожимают друг другу руки. — Что это за милая девушка с тобой?
— Это заноза в заднице, — хмуро отвечает Джастин, а я просто закатываю глаза на его слова.
— Я Гвенет, — говорю я.
— Мелвин, приятно познакомиться, — мы пожимаем друг другу руки и Мелвин торопится помочь Джастину сесть.
На моё удивление Джастин оказывается на переднем сидении, пристегнутый ремнем безопасности, а коляска отправилась в багажник.
— Ну что, поехали? — спрашивает блондин, нажав на газ.
Парни о чем-то тихо перешептывались, а я смотрела в окно. Ночью город кажется ещё больше безлюдным. В окнах нигде не горит свет, только вывески нескольких магазинов мигают неприятным синим неоном.
— Где мы? — спросила я, обнаружив, что мы остановились возле какого магазина, который был подсвечен только фонарём, стоявшим поблизости.
— Увидишь, — тихо сказал Джастин, ухватившись за Мелвина, который помог ему пересесть в кресло.
Я вышла из такси, пытаясь понять где именно мы, но, увидев название улицы, я поняла, что тут никогда ещё не была. И это я прожила в этом городке всю свою жизнь?
Блондин открывает дверь и пропускает меня вперед, а после закатывает Джастина.
Это канцелярский магазин. Да и не просто канцелярский! Тут все посвящено рисованию.
Сам магазин небольшой, но здесь так много всего.
— Ты будешь мне помогать, раз поехала, — сказал Джастин, проезжая мимо меня.
Я схватила небольшую тележку и пошла за ним.
— Достань те нейлоновые кисточки, — я берусь за кисточки, но Джастин сразу же отдергивает меня. — Левее.
Я хочу закатить глаза, но решаю ничего не делать, поэтому просто беру кисточки, что лежат левее и кладу их в тележку.
Джастин едет дальше, трогая какие-то краски и кисточки, до которых он может дотянуться. Изредка я достаю ему что-то с верхних полок.
Сказать честно, Джастин смотрел влюбленно на кисточки, будто это его самая большая любовь в мире. Он их нежно держал, аккуратно проводил пальцем по щетине и разглядывал со всех сторон. Признаюсь, интересное зрелище.
— Не смотрина меня так, — спокойным голосом говорит он, не отвлекаясь от рассматривания кисточки.
— Оу, прости, — сказала я, отвернувшись.
Я глазела на него. Идиотка.
— Как вы тут? — спрашивает чтоль о что подошедший Мелвин.
— Всё в порядке, — отвечаю тихо я, получив небольшую улыбку от парня.
— Я нашёл, что ты просил, — теперь блондин обращается к Джастину. И только сейчас я заметила, что в руках у таксиста-дружка холсты.
— Отлично, спасибо, — более веселым голосом говорит русый и я клянусь, что впервые услышала его весёлый тон в голосе.
Я решаю не быть третей лишней, поэтому, под предлогом пойти посмотреть что-нибудь, ухожу. Я рассматриваю причудливые баночки с красками, все такие разные и их так много. Здесь также очень тихо, единственное, что слышу, так это тихие голоса парней и звук обогревателя. Интересный магазин, работающий после полуночи.
Я дохожу до картин, висящих на стене. Они маленькие, но очень красивые. И, если я не ошибаюсь, это масло. Я внимательно разглядываю небольшие картины моря, гор, парка аттракционов и собак. Я бы хотела научиться рисовать, но не могу, не умею, да и наврятли моя душа лежит к рисованию, скорее это просто какой-то интерес. Какого это знать, что ты рисуешь шедевры?
— Интересно? — спрашивает неожиданно знакомый голос. Я слегка дернулась, ибо не привыкла, чтобы ко мне подходили со спины.
— Да, — отвечаю я, повернувшись к парню.
Я делаю небольшой шаг сторону, дабы позволить Джастину встать поближе. Он сразу же подъезжает к тому месту, где только что стояла я и с видом настоящего критика начинает рассматривать картины.
— Что думаешь об этих картинах?
Я теряюсь. Что я думаю?
— Красиво, — и это единственное на что тебя хватило?
Русый хмыкает и отъезжает назад.
— Поехали, нам пора возвращаться, — сказал он, направившись в сторону кассы.
Джастин расплатился за все покупки и мужчина, обсуживающий его, тепло ему улыбался.
Мелвин поставил пакеты с покупками в багажник и помог Джастину сесть.
Обратно до дома мы поехали быстро и я даже не особо уже помню, как помогла Джастину тихо заехать в дом и помочь лечь спать.
— Спокойной ночи, Джастин, — тихо сказала я, выходя из комнаты, даже не надеясь на ответ.
— Ночи, — ещё тише, чем я, сказал он, но я услышала.
Какой вы странный, Джастин Бибер.