часть 9
21 февраля 2018 г., 14:44
Я просыпаюсь ночью от дикого желания пить. И где моя бутылка с водой?
Нащупав бутылку, я поняла, что она пустая. Ещё лучше.
Я медленно встаю с кровати, дабы дать время своим глазам привыкнуть к темноте. Я не особо люблю просыпаться ночью и идти куда-либо, потому что мне страшно. Мне не семь, но мне страшно.
Накинув шелковый халат на плечи, я тихо выхожу из комнаты, оставляя дверь открытой, чтобы лишний раз не шуметь. Я бы так и продолжила свой тихий путь к холодильнику, где сейчас стоит бутылка воды, но моё внимание привлекает горящий свет в ванной комнате. Может это Кевин?
Мотаю головой.
Да нет. У него, как мне известно, есть своя ванная комната, но кто же? Мистер Бибер не возвращался, это точно. Неужели в два часа ночи в ванной сидит Джастин? О нет. Нет-нет. Не может быть.
Я на цыпочках подхожу к двери, прикладывая ухо к деревянной поверхности. Я слышу всхлипы.
Плач?
Джастин плачет?
Я не знаю какая мысль сейчас пришла в мою голову первой: выломать дверь или всё-таки позвать Кевина.
Трясу головой, дабы откинуть эти мысли в сторону, поэтому решаю просто осторожно нажать на ручку двери. И… Она не заперта?
Я открываю дверь в ванную и обнаруживаю Джастина, сидящего на плитке. Голой спиной он облокотился об ванну, а в руках я вижу лезвие. Твою мать.
Его мокрые волосы упали на лоб, а губы сжаты в тонкую линию.
— Джастин, боже, что ты делаешь? — шёпотом кричу я.
Они всхлипывает, сжимая лезвие в своей ладони до такой степени, что оно царапает ему ладонь и кровь начинает капать на плитку.
— Твою ж… Джастин вставай! — я подбегают к нему, выдергивая лезвие из рук.
На правой руке до локтя красуется приличное количество порезов, а крови так много, что я готова сейчас сама расплакаться. Я не люблю кровь. Её слишком много.
— Оставь меня, — захлебываясь в своих слезах, говорит Джастин, выдергивая из моих ладоней свою руку.
Его лицо и глаза красные от слез, и я уверена, что у него «горят» щеки.
— Джастин, господи, что же ты делаешь? — я сразу же включаю кран с холодной водой и набираю в ладони воды, а после обливаю ею порезы.
Джастин шипит и плачет, и мне, честно признаться, очень необычно видеть его таким. Таким беспомощным и слабым.
— Давай, Джастин, приподнимись чуть чуть, — говорю я, обхыватывая его торс руками.
Он ничего не отвечает мне и никак не желает реагировать на мои слова. Он продолжает захлебываться в своих слезах, сжимая в кулак поцарапанную ладонь. Ему больно. Я вижу это по его сжатым зубам и по его скривленному лицу.
Через силу, что я нахожу в себе, я все-таки поднимаю его и сажаю на край ванной. Его голова опущена, а кровь продолжает сочиться через порезы.
— Посмотри на меня, пожалуйста, — говорю ему я, обхватив ладонями его лицо. — Ну, посмотри же, Джастин!
Он наконец-то слышит меня и смотрит мне в глаза. В них так много боли.
— Оставь меня, — тихим голосом говорит он, пока из его глаз льются слёзы.
— Нет-нет, ты что! Пожалуйста, перестань!
— Я не хочу так жить, — он закрывает глаза, выпуская новую порцию слез. Он ладонями закрывает глаза, а его плечи содрогаются от плача.
Я набираю в ладони воду и сразу же принимаюсь вытирать его лицо.
— Я так устал, Гвенет, — плачет он.
— Джастин, пожалуйста, посмотри на меня. Всё хорошо, — я не знаю сколько раз я умываю его лицо холодной водой и сколько раз говорю ему, что всё хорошо, но он понемногу успокаивается
Я вытираю его руку, ощущая бугры. Ох боже, как много раз он резал себя?
— Я так устал, — тихим и очень хриплым голосом говорит Джастин.
— Тшш, всё хорошо. Я рядом, — говорю я, не зная зачем и почему, просто обнимаю его за плечи. Он носом утыкается мне в грудь, хрипло дыша.
— Оставь меня, — шепчет он.
— Нет, Джастин, я помогу тебе.
Я ногой подкатываю коляску, отъехавшую на другой конец комнаты и, подхватив Джастина, сажаю его в кресло.
В комнате мне вновь пришлось приложить усилия, дабы поднять его и усадить на кровать. Я на пару секунд покидаю комнату чтобы взять аптечку.
Вернувшись, я осторожно обрабатываю его порезы и также осторожно перебинтовываю его руку и ладонь.
Я аккуратно его укладываю в постель, гладя его по голове и тихо говоря: «всё хорошо».
— Я так устал, — последнее, что говорит очень тихо Джастин, перед тем как уснуть.
Я сижу с ним так ещё около часа, гладя по голове, иногда другой гладя его ладонь.
Удостоверившись на последок, что он точно спит, я покидают комнату и возвращаюсь обратно в ванную. На полу в углу лежит лезвие, на плитка кровь, в ванне кровь. Слишком много крови.
Я всё тщательно вытираю и мою, дабы не оставить следов прошедшей ночи. Лезвие заматываю в пару слоёв туалетной бумаги, пол тщательно выдраиваю и напоследок вычищаю ванну. Я внимательно проверяют всё, дабы удостовериться, что нигде не осталось крови.
Пить мне после всего этого перехотелось, хотелось только лечь и уснуть глубоким сном, забыть эту ночь как ночной кошмар. Как же страшно.
И как часто Джастин так причиняет себе боль?
Примечания:
ееее... треш
комментарии обязательны ;)