Ты вернешься, я исчезну.
5 сентября 2017 г., 07:41
Уже совсем скоро, через два дня ,вернется Антон и выйдет на работу.... Слава богу этот день совпадет с моим метод.днем.... Я смогу спокойно исчезнуть, испариться, подарить ему свободу...
Понедельник. Двадцать первое. Утро. Декабрь. Я вешаю свое последнее послание. Последний стих. Дело довершено. Сам себя разбил. Медленно. Мучительно. Разбил.
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой;
Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришел я снова,
Что душа всё так же счастью
И тебе служить готова;
Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что́ буду
Петь, — но только песня зреет.
Я действительно готов и дальше служить своей любви. Служить Антону. Так искренне, так нежно, всей душой, хочу быть рядом, хочу знать, что все в порядке. Я мечтал о высоком, мечтал нести счастье и настоящие чувства. Итог. Я сбил с пути Антона, напугал его. Разбил себя, истерзал свою душу, отдал ее, ненужную, ни мне ни предмету моих воздыханий.... И теперь трусливо ухожу, оставляя все ,как есть...
Прощай...
POV /Антон/
Сегодня я должен выйти на работу, а я по-прежнему в растерянности. Я ничего не понимаю. Арсений, он... Он такой хороший, нежный, добрый и чувственный ,но он же парень... И эти стихи.... Какие сложности, а ведь он все продумал.... И тот поцелуй и стих сразу, совпало. А все признания и теплые, неловкие взгляды....
Надо успокоиться, мысли путаются....
С одной стороны я зол, а с другой расстроган. Я не хочу чего-то высокого с ним на пару, каких-то особых чувств, но в то же время желаю их. Я не могу определиться. Лишь надо поговорить... Но с чего начать?
Я хочу кричать на него, до срыва горла и хочу его обнять. Я сам себя не понимаю...
Утро. 6:15. Пора вставать, работа не ждет. Но я так и не спал толком. Теперь я уверен,с Арсением поговорить просто необходимо.
7:15,иду.
Вот оно... То место, где у моих ног приземлился его самолетик.... Я храню его, мне стыдно за те стихи, что я разорвал и выбросил.... Ведь это часть его и его чувств. Я до сих пор помню некоторые строчки пассажиров того самолета :«лежит во мне одно воспоминанье. Я не могу и не хочу бороться : оно-веселье и оно-страданье. ... Ты превращен в моё воспоминание. »
Я понимаю, понимаю, что это обо мне, что он обратился ко мне, превратил меня в воспоминание.... И я хочу успокоить его, сказать "Хватит! ",''Соберись! ",я не хочу кричать, но буду.... Иначе я не смогу.
Вхожу в здание. Коридор. Стенд. Новый стих?... Арсений... Господи... Ты не сдался... Где ты!? Нам срочно надо поговорить!
И я быстрым шагом рванул в учительскую. Его там не оказалось. И даже не в кабинете, не в уборной,не в столовке и не в спортзале.... Он будто испарился... А ведь всегда приходил рано на работу. Значит надо идти к Паше...
-Павел Алексеевич, доброе... Это, я че спросить хочу... А где Арс...? ,-я начал прямо с порога, чем явно удивил Пашу, но... Так надо.
-Нууу, во-первых у него сегодня методичка... Но..
-Что?, -почему я слышу тревогу и расстройство в этом" но"?
-В общем он составил заявление на увольнение по собственному желанию.... Объяснив это тем, что в семье какие-то проблемы и срочно надо ехать в Омск, что просто больничный или отпуск он взять не может и вернуться в Воронеж тоже... Не может.
Мы смотрели друг на друга с минуту, а потом я резко развернулся и ушел, так ничего и не сказав. Я обязан увидеть Арсения!