Глава 7: Разговоры и капелька проблем
12 ноября 2017 г., 12:00
- Я... не вовремя? - голос Ватсона казался мне смешным, доктор чуть заикался, а его лицо выражало удивление всей Англии.
- Да нет, нормально, - Шерлок спокойно смотрел на Джона, в его взгляде не было и толики сомнения в своих действиях, - Садись. Тут одно дельце появилось. Нужно твое мнение.
- Тогда я не... - я хотела тихонько свалить, ибо под взглядом друга детектива мне было неудобно.
- Сиди, - руки Холмса стали каменными, и я поняла, что меня не отпустят.
- Ладно, - я покорно вздохнула, - Можно поменяю позу?
Шерлок с укором на меня глянул, но руки разжал. Я повернулась и, взяв в руки книгу, оперлась о детектива спиной и нагло разлеглась. "Теперь хорошо", - усмехаюсь я. Шерлок некоторое время смотрел на то, как я расположилась, а после повернулся к Джону.
- Садись, - негромко произнес Холмс.
Доктор тоже решил не сопротивляться воле этого безумца, скинул куртку и, взяв стул, сел напротив нас. Началось обсуждение дела. Сначала Джон был робок, ему было некомфортно в моем присутствии, однако через 5 минут он игнорировал меня не хуже Шерлока. Дело заключалось в том, что по Лондону прошлась череда убийств. При том умирали спортсмены, либо люди, которые так или иначе связаны со спортом. Из улик - пули. Но марку оружия никто не смог распознать. Да и принадлежность пули. Она была сделана из серебра. И не жалко ли убийце столько денег на патрон? Это все же серебро, а не хухры-мухры.
Все это было пугающе, но рядом с Шерлоком я понимала, что опасность меня не коснется. Я под его защитой. Он не даст меня в обиду. Это не чувства. Просто я уверена в нем. Я вижу людей, вижу, на что они способны. Шерлок - существо загадочное, однако порой читается, как открытая книга. И он никогда не предаст меня. Я точно знаю...
Звонок в дверь привел всех в чувство. Я встала с Шерлока, хотя тот и пытался остановить меня, и пошла открывать дверь. Тихо спустилась вниз, минуя скрипучую ступеньку, прошла мимо вешалки с вещами.. За дверью стоял почтальон.
- Мисс Эдвардсон? - негромко спросил он, я кивнула, - Тогда это вам, - он протягивает мне письмо, я расписываюсь за получение, и он уходит.
Пока иду наверх, вскрываю конверт. В нем лежал лист А4, на котором написана одна единственная фраза: "Посмотри в компьютер, малышка". Меня перекосило, однако бумажку я не выкинула, сложила все в конверт и убрала в карман толстовки. Позже разберусь. А сейчас Джон здесь, неудобно, если я внезапно исчезну на n-ное количество времени. Хотя любопытство и легкая паранойя давали о себе знать: они тихонько пожевывали мой наивный мозг, мол "Пошли смотреть, что у тебя там такое!"
Я вернулась в комнату и улеглась на прошлое место. Доктор и детектив сидели в задумчивости. Не уж то это дело их так взяло? Странно вообще, что Джон еще расследует дела с Холмсом. У Ватсона своя жизнь, своя семья. Есть жена, ребенок. Но он все еще впутывается в приключения, а за ним иногда следует Мэри - его жена. Веселая семья, ничего не скажешь.
- Что за письмо? - негромко спросил Шерлок.
- Не важно, - я повела плечом, - Потом разберусь. Все в норме. Думай над делом.
И детектив смолк. Он редко меня слушает, но всегда слышит и хотя бы учитывает мною сказанное. Так бывает не всегда, а многих незнакомцев он и за людей не считает. Но я привыкла к его странному поведению, привыкла слушать его скрипку и молчание по несколько часов, привыкла к его внезапным приходам и ругани ранним утром. Для меня это обыденно, будто так было всегда.
Шерлок с Джоном ни о чем не договорились, но согласились встретиться завтра и осмотреть места преступления. Я вызвалась проводить доктора хотя бы до двери. Да и, как мне показалось, ему есть, что мне сказать.
- Лана, вы действительно вместе? - все же осмелился задать мне вопрос Ватсон, когда он вышел на улицу, я же стояла в дверях.
- Нет, - отрицательно качаю головой, - Это не так. Я хорошо с ним лажу, да и то, что ты видел... Мне очень сложно это объяснить, но я попробую, - я выдохнула и рассказала всю ситуацию, что сложилась до прихода доктора.
- Значит, вы не встречаетесь? - с ухмылкой спросил Джон.
- Лучше бы поддержал. Знаешь, какого это бедному одинокому программисту девушке живется с этим извергом?! Жестокий ты, Джон, очень жестокий! - я сделала вид, что обиделась.
- Да ладно тебе, обиделась она, - добро улыбается Джон и обнимает меня, - Ты вернула его к жизни. До тебя у него был передоз. А сейчас он даже не задумывается о наркотиках. Даже о сигаретах. Ты его меняешь. Спасибо тебе за это.
- Джон, я ничего не делала, - я обнимаю его в ответ, а после отстраняюсь, - Но пойми. Сейчас я для него наркотик. Когда-нибудь ему меня не хватит. И я не смогу его остановить, - я грустно взглянула на доктора, - Не исчезайте, ладно? Я нужна ему, но скоро я ему надоем, как игрушка. Это реалия жизни..
Во взгляде Ватсона читалось все: и счастье, и радость, и грусть, и тоска. Там было многое, чего мне не удавалось прочитать. Там было то, что иногда обуревало и мою душу тоже. Он знал, он четко понимал, что детектив слишком непостоянный человек, чтобы навсегда довольствоваться мной. Но мы оба надеемся, что найдется еще кто-нибудь, кто зажжет в нем искру.
Джон ушел, а я осталась с мыслями наедине. Немного постояв на холоде, я закрыла дверь и поднялась наверх. Останавливаюсь в дверях и смотрю на детектива. Внутренний голос подталкивает меня идти вперед... Я резко оказываюсь около детектива и целую. А после смотрю ему в глаза.
- Скажи, ты что-нибудь чувствуешь? От всего этого? Хоть немного?
- Да, - находясь в прострации, ответил Холмс, но резко пришел в себя, - Какая разница?!
Я лишь улыбнулась, кивнула самой себе, коротко поцеловала Шерлока в щеку и поднялась к себе. Достаю то самое письмо и включаю компьютер. В Facebook'е и правда висело сообщение. "Лана, что будет, если мир, который ты создала, вдруг рухнет? Что если кто-нибудь умрет? Или просто будет в беде? Ринешься на помощь и станешь героем? Или просто спародируешь супермена? Подумай, Лана..." - это было там написано. Аккаунт создан и сразу же был удален. К чему все это? Что за человек мне писал?
Мои думы прервал звонок в скайпе от коллег по работе. Проблемы с проектом - не работает какая-то важная функция. Найти ошибку не могут, нужна я. И зачем я пошла в программисты? Из меня получился бы хороший врач, учитель или бухгалтер! Но я пошла туда, куда девушки не идут. Да из меня инженер вышел бы куда более хороший, ведь были же задатки, а я - в прогаммисты. В итоге, деньги небольшие, а работы дофига. Работать ночами - мое всё. Если хотя бы одну ночь в неделю не отсижу за работой, то все, можно сказать, что все прожито зря.
Через три часа (или больше) я пришла в себя. Ошибка найдена, а, значит, можно отправлять заказчику. Что я собственно и сделала. Заказчик ответил через полчаса, сказал, что больше проблем с сайтом нет. Деньги уже у директора компании. Приятно было поработать, спасибо, до свидания!
Я просто выдохнула. Тело было затекшим, глаза дико болели, как и пальцы. В голову приходит великолепная идея спуститься к Шерлоку. Вдруг он там какой-то фигней страдает? А меня рядом не будет! Ужас!
Шерлок стоял у окна и играл на скрипке. Приятные мелодичные звуки создавали прекрасную композицию, достойную больших сцен и больших зрителей.
- Восхитительно! - похлопала я, когда сей концерт был окончен, - Шерлок, ты великолепен!
Детектив посмотрел на меня довольно холодно, но через пару секунд его взгляд почему-то смягчился. На мгновение на его вечно холодном лице проступила улыбка и сразу же скрылась за той же холодной стеной. Мистер я-все-знаю-а-вы-нет менялся, а я и не замечала. Он всегда был холодным, но только сейчас он открывает будто новые эмоции, чувства.
- Почему ты плачешь?
- Мм? - я тронула пальцами щеку, а по ней катилась слеза, - Боже, нет-нет, это от компьютера. Глаза болят, - я потерла глаза, убрала слезы.
Холмс промолчал. Тихо смотрел на меня, более ни слова. Да и мне не хотелось говорить. Шерлок сел на диван, я устроилась рядом с ним, положив голову на его колени, и просто смотрела в потолок. Очередной обычный день?
Примечания:
Хы, ловите новую главу)