ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Яркий солнечный диск уже давно уступил место седовласой луне, когда молодое поколение и новоприбывшие Аколиты шли в Храм Воздуха с очередной экскурсии по Республиканскому городу. Конечно же большинство из них знали Республиканский город, да и Риом с Канаей не впервые были здесь, но были те которые не разу в жизни не видели город, даже из далека.Так что ознакомительная экскурсия была обязательной для всех, таковы были правила. Она включала в себя знакомство со всем городом, начиная с окраин и заканчивая аттракционами, которые и стали заключительной частью сегодняшнего дня. Все были очень счастливы и довольны сегодняшней экскурсией, все кроме Каи, которая с нетерпением ждала когда Тензин закончит с приготовлениями Угги к празднику и присоединится к ним. Как только Тензин подменил сестру, она ушла в себя и думала над вопросом который до сих пор оставался открытым: правда ли Риом говорил о её замужестве? Возможно она бы и узнала правду, с помощью своего пронзительного взгляда, который кстати уже начинал действовать по её мнению, но Каная позвала брата выбирать костюмы прежде, чем тот успел что-то сказать. В последнее время она очень часто стала думать об этом, уходя в свои мысли и не замечая, что происходит во круг неё. Даже сейчас они разбились на небольшие группки: Тензин и новоприбывшие шли впереди о чём-то оживлённо беседовали, далее шли Каная и Риом воркуя между собой. Риом относился к Канае очень трепетно, и даже сейчас он нежно обнимал её за талию, как-будто боясь потерять своё сокровище. И только Кая шедшая в самом конце, обвила себя руками и думала, что ей делать со сложившейся ситуацией. Она ведь ещё даже не говорила с матерью об этом и в принципе не знала с чего начать разговор. Она настолько углубилась в себя, что даже не слышала как Тензин окликает её. Тензин попросил акколитов, брата и его девушку продолжать путь без них с Каей. Сам же Тензин отправился на встречу Кае. Приблизившись к Кае потряс её за плечо. —Кая. Кая ты чего?! —А? Что, что-то случилось? -девушка так дёрнулась, как будто током ударило. —Да нет вроде. Ты почему такая задумчивая в последние дни? тебя что-то беспокоит? —Ну, если честно то да. У меня до сих пор не выходит из головы наш разговор с Риом в палатке... -начала Кая опустив голову. —Это ты о твоём возможном замужестве? —Да. Я не знаю, что думать или что делать с этим. Этот вопрос попросту не даёт мне спокойно спать. А ты что думаешь об этом? -Кая внимательно посмотрела на брата в ожидании его мудрого ответа. —Я думаю, что тебе нужно поговорить в мамой, или ты уже? —Нет. Я не знаю как мне это спросить. Может так: Привет мам, а это правда, что вы меня замуж хотите отдать против моей воли? -сказала кая с подражающим голосом,чем вызвала не только свой смех, но и смех Тензина. —Да. Но если серьёзно то я думаю, что тебе нужно напрямую спросить маму. И думаю она не станет лгать, а скажет всю правду. А можно тебя спросить? —Спасибо тебе братик. Ты всегда даёшь хорошие советы. Конечно, что угодно -сказала Кая обнимая брата. —Спасибо и тебе, что веришь в мои советы. -сказал Тензин, крепче прижимая к себе сестру, та же расплылась в улыбке. Так они стояли минут 5, потом Тензин отпустил сестру уже из ослабевших объятий и они побрели в след за товарищами. —Если твоё замужество окажется правдой, что ты будешь делать? —Я не знаю. Я ещё слишком молода и не готова к такой ответственности как семейная жизнь. Попробую объяснить это родителям и надеюсь, что они поймут меня. Но если честно, то я надеюсь, что это всего лишь очередная шутка Риома. —Как ты думаешь приедет ли Буми на День города -быстро перевёл тему Тензин, т.к. он видел, что вся эта ситуация выбила Каю из колеи. Лечащий врач Лин не собирался её выписывать из больницы ещё как минимум дня 3-4, но Лин не оставляла его в покое и после недолгого сопротивления он согласился, только перед этим выписал кучу витаминов и строгий постельный режим, и не какого волнения. —Ты ведь пытаешь отвлечь меня, так? Хотя сам не свой с тех пор как Лин оказалась в больнице. —Да ты права. Я очень волнуюсь за неё, хотя возможно напрасно, она очень сильная раз справилась с таким серьёзным отравлением, но её врач настаивал ещё на нескольких днях госпитализации. -пояснил Тензин Лечащий врач Лин и в правду не собирался её выписывать из больницы ещё как минимум дня 3-4, но Лин не оставляла его в покое и после недолгого сопротивления он согласился, только перед этим выписал кучу витаминов и строгий постельный режим, и не какого волнения. пройдя минут 5 в тишине Тензин вновь задал свой вопрос: —Так что ты думаешь Буми приедет завтра? —Думаю, что Буми должен приехать, если уже не приех........ Боже Тензин мы ни чего ему не сообщили о Суинь... -Кая вдруг встрепенулась в испуге —Ты сообщила ему о её побеге? —Нет. Не думала, что это на него хорошо повлияет и если честно надеялась, что это сделает кто-то другой. Ты же знаешь, у них особая связь. И в правду, у Су и Буми была особая связь с самого детства, он был для нее как старший брат и во всем помогал ей. Многие поклонники даже пророчили им совместное будущее, и какое же их постигло разочарование, когда дети выросли и остались очень хорошими друзьями. —Тогда мы сами ему расскажем. —А если он уже? —Тогда думаю родители в вели его в курс дела и он уже обдумывает где её искать.. —Думаю ты прав. -сказала Кая сильнее обнимая брата. Все оставшиеся 10 минут до Храма, они шли вспоминая детские проделки Буми и Су, что очень хорошо повлияло на настроение Каи. Она уже была так сильно задумчива как некоторое время назад. Они дружным скопом зашли в Храм. Внутри была такая кромешная тьма, что не было видно даже кончика своего носа. А тишина была такой давящей и оглушающей, что казалось они зашли в пустоту и хода назад нет. Дети Аанга сказали Аколитам, брату с его девушкой оставаться на месте и ждать их прихода, а сами направились в глубь Храма. Они исследовали столовую и зал приёмов, но ни чего и не кого не нашли. Они шли уже обратно когда услышали крик одной из "новеньких": -Помогите! Пожалуйста кто - нибудь! Послышались шорохи и крики других, а секунду спустя всё вновь стихло. -Тензин и Кая бросились бежать назад ко входу.Прибыв на место они уже ни кого не слышали, а глаза - привыкшие к темноте, не могли рассмотреть тёмные силуэты. Новые воздушные аколиты, их брат со своей девушкой исчезли.....

***

Аанг был занят работой в своём кабинете, когда в дверь постучали: —Войдите! -ответил Аватар не отрываясь от подписывания документов. Дверь открылась и в неё зашел мужчина средних лет. Голова была выбрита, а половину лица скрывала густая, чёрная как смоль борода, которая придавала его лицу немного устрашающий вид. Одет он был в одежды Воздушных кочевников. —Аватар Аанг к вам прибыли гости. - вымолвил он в поклоне, а после выпрямился ожидая ответа. —Спасибо Боу. Скажи им что я скоро спущусь. -сказал Аанг, так же не отрываясь от документов. Мужчина поклонился и вышел из кабинета. Аанг ещё минут 10 подписывал и разбирал документы, а после потушил горящую на столе свечу и вышел из кабинета. Спустившись вниз он ни кого ни обнаружил в прихожей и гостинной, тогда Аанг направился в столовую. Зайдя в столовую он увидел сидящих за столом Зуко, Мей, Урсу, Катару, Суюки и Сокка. Они пили чай с печеньем и весело о чем-то беседовали между собой. Сокка как всегда спорил о чём-то с Зуко, время от времени всплескивая руками. —Почему так долго лорд Зуко?! -воскликнул Аанг входя в столовую. Все присутствующие резко обернулись на голос Аватара. Зуко встал навстречу другу, раскинув руки для объятий, говоря с юмором: —Прошу прощения великий Аватар Аанг, возникли не предвиденные трудности... Друзья обнялись, после Аанг поприветствовать Мэй и Урсу: —Мэй прекрасна как всегда -женщина приобняла его отвечая взаимностью. —А ты - Урса хорошеешь и расцветаешь с каждым днём -девушка немного смутилась, убирая прядь выбившихся волос за ухо. —Дядюшка Аанг вы смущаете меня, но спасибо большое. Вы кстати тоже отлично выглядите. -подметила девушка с улыбкой и обняла Аватара. Все засмеялись, а Аанг занял своё место за столом и они продолжили чаепитие. 3-мя часами позже: —Новый бизон просто великолепен. И где ты его нашел? - восторженно спрашивал Зуко у друга. —Ну, если быть точным то его нашел не я, а Воздушные Аколиты Северного Храма Воздуха. Они написали письмо, что бизоны сами появились в Храме и просили посетить их. Я и Тензин отправились туда. По прибытии нас встретили, такие же озадаченные люди, с вопросами: "От куда могли появиться бизоны?". Я даже остался там на несколько дней и провёл исследование, которое кстати не увенчалось успехом. Ни в одной прочитанной мной книгой не нашлось того, что я искал. —Папа, Мама, дядя Аанг я могу пока остаться здесь и помочь? -девушка вмешалась в разговор. —Конечно можешь, а мы пока поговорим. Если что мы будем в моём кабинете.- сказал Аанг девушке, которая уже была увлечена Угги. —Ты уверен, что это хорошая идея Аанг? -спросила Мэй —Не волнуйся, он добрый, да и кто муже здесь ещё монахи, так, что всё будет хорошо. А сейчас давайте пройдём в ой кабинет. Я вам всё подробно расскажу и хочу услышать ваш рассказ. -сказал Аватар направляясь в Храм. Урса была в загоне с бизонами ещё минут 30, после его закрыли и все разошлись. Девушка решила дождаться друзей. А чтобы сократить время ожидания решила прогуляться по территории Храма. Девушка была погружена в себя и не замечала, что за ней кто-то следит. Когда она услышала звуки шагов позади, было уже позно: она не успела ни обернуться, ни закричать. Он закрыл ей рот ладонью и зажал руки, так что было не возможно даже шелохнуться. Урса была напугана. Она ни когда ещё ни испытывал такого страха: по телу прошлись мурашки, а правое ухо улавливало дыхание незнакомца, который уже собирался её куда-то вести, но Урса не собиралась сдаваться так просто. Благодаря урокам боевой магии, которые она получала от отца, в которых кстати преуспела, она уловила момент когда противник ослабил хватку. Уже в следующую секунду она перебросила незнакомца через плечо, а в руке её загорелся пламенный шар. Незнакомец упав на землю начал стонать. Урса не медля ни секунды поднесла огненный шар к противнику и её брови сами собой подскочили вверх,а из уст вырвались слова: —Ты???....

***

Тем временем в кабинете Аватара во всю шли рассказы последних событий, включая и происшествие с Лин, и поездку Аанга и Тензина в Северный Храм Воздуха, а также цепь дальнейших событий. Когда Аанг закончил рассказ то обратился к Зуко и Мэй: —И так ребята, мы очень ждали вашего приезда. И хотим по больше узнать об этих СКФ. -сказал Аанг —Ни в каких-либо архивах или библиотеках ты не сможешь найти нужной тебе информации о СКФ, по тому что их просто нет и о них ни кто не знает, разве что посвящённые. -ответ Мэй немного ввел всех присутствующих в состояние ступора. Только Тофф казалась невозмутимой и продолжила разговор: —Тогда где нам искать информацию о них. И как их вообще победить или обезвредить? —От меня много не ждите. Я знаю лишь то что это Сообщество основалось в период коронации Озая. Оно было очень малочисленно, примерно 20 человек. И просуществовало оно не так долга, потому что после того как Король Феникс был повержен, прочти всех его членов поймали и заточили в тюрьмы. Насколько помню последний из заключенных умер ещё 10 лет назад. —А от куда ты знаешь, что последний заключённый из Сообщества умер 10 лет назад? -Продолжила Тофф. —После того, что я слышала и видела, как они поступали с людьми и какие у них были планы. Я не могла оставить их в покое. Я лично следила за каждым из них. —Что ты имеешь в виду? -спросил Аанг. —Когда я сидела в тюрьме, то стала не вольным свидетелем того как эти люди издевались над заключенными. А тех кто был предателем или подозревался в предательстве ждало особое наказание: они узнавали, есть ли у тех родственники или семья, если люди отказывались говорить то выбивали силой или с помощью пыток. А после отправлялись к ним домой и убивали родных и близких им людей, не щадя даже детей и беременных женщин. После совершенного ими деяния приносили какое-нибудь украшение и драгоценность этому человеку, и уже после того как он увидит эту вещь, когда поймет, что у него больше ни кого нет, они убивали и его самого. Именно после этого я решила, что если мы победим я лично прослежу за их судьбой. -закончила Мэй, смотря куда-то вдаль. По её телу побежали мурашки как будто она вновь очутилась в той камере и слышала крики не в чём не повинных заключенных. —Но почему ты мне всё это время не говорила об этом? -Зуко —А что я должна была сказать? Зуко, ты не мог бы мне помочь найти убийц работающих на твоего отца, которые мучили не винных людей, и пытки которых мне снятся в кошмарах до сих пор? Да и к тому же ты был очень занят. Нужно было приводить в порядок страну, а не гонятся за преступниками. -закончила женщина немного повышенным голосом. —Ты не имела права решать за нас двоих. -вспылил Лорд Огня. —Ты прав, не имела, но имела право видеть тебя здоровым и достойным правителем нашей нации, а не мертвым трупом в каком-нибудь колодце. -повышенным тоном сказала женщина. —Ладно ребята хватит ссорится ни кто из вас в этом не виноват. Нам нужно решать что делать с этим... - сказал Аанг доставая из ящика стол конверт и положил на стол. —Мэй взяв конверт вытащила от туда письмо и развернув принялась читать. После не долгого чтения она передала его Зуко. Когда письмо было прочитано Зуко спросил: —А кто тебе передал это письмо? —Один из послушников , когда я уже собирался ложиться спать, принёс его, сказав, что нашёл его в одном из коридоров Храма. —И ты поверил ему? -наконец в разговор встрял Сокка. —Да. Я уже тысячу раз говорил, что у него нет причин лгать мне. Так ребята разговаривали часа полтора. И на сегодня уже собирались расходиться по домам, но Суюки задала наверное самый важный из всех прозвучавших сегодня вопросов: —Когда мы скажем детям, о том что им возможно угрожает опасность ? —Я считаю, что это нужно сделать как можно скорее. Ведь они могут напасть в любой момент и ребята должны быть готовы. -ответила Катара. Только Сокка хотел, что-то сказать как снизу донёсся крик. Все скопом выбежали из кабинета Аватара и направились вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.