ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Урса не медля ни секунды поднесла огненный шар к противнику и её брови сами собой подскочили вверх, а из уст вырвались слова: —Ты???.. —Конечно я. А ты ожидала кого другого? —-Да ты просто ненормальный!!! —Да нет вроде отклонений нет. -съязвил голос. —А по моему ты полный идиот. Разве можно так пугать людей, а если бы я тебя обожгла? -девушка направилась быстрым шагом в Храм. —-Стой Урса! -закричал мужской голос. -тело, лежащее некоторое время на земле уже догнало девушку и резким движением повернуло её к себе, а мужской голос спросил: —Ты обиделась? —Да. —Но за что? —Ты меня напугал до смерти и я могла тебя ранить! -закричала принцесса —Ну ладно прости. Я не хотел тебя пугать! —Буми ты как всегда — ни когда не думаешь о последствиях! —Какие последствия, ведь всё хорошо. Я даже сделал заключение, что ты стала сильнее, по сравнению с нашей последней встречи. -сказал со смешком в голосе парень прибавив: —Теперь я прощён??? —Да! Только никогда больше не делай так? -принцесса строго посмотрела на парня. —Хорошо как скажите Ваше Величество! -сказал Буми, поклонившись. —Прекрати. Ты же знаешь что я этого терпеть не могу! -ткнула в ребро Буми Урса. Буми от боли выпрямился и скорчил очень смешную физиономию. Урса сквозь смех сказала: —Буми я очень скучала по тебе. —И я по тебе. Теперь то мне можно тебя обнять? -спросил парень, но так и не дождавшись ответа сам обнял девушку, которая была не против его объятий. После недолгих дружеских объятий они вместе отправились дальше: —Так когда Вы приехали? -начал разговор Буми —Сегодня после обеда. А ты почему никому не сообщил о своём приезде? —Хотел устроить сюрприз. Когда пришел сюда то пытался найти Каю и Тензина с Лин, но никого не нашел. Потом увидел родителей и тебя. Решил проследить за тобой. Ты кстати была так задумчива, что ни сразу меня и заметила. Что-то случилось? —Да так ничего особенного. Всё расскажу когда все вместе соберемся. Тензин с Каей, кстати проводят экскурсию по городу и должны скоро вернуться. -быстро перевела тему разговора Урса. —Хорошо расскажешь позже. -сказал Буми. Он знал её слишком хорошо: она была очень открытой девушкой, которая при какой-либо проблеме сначала всё тщательно анализировала в голове, а после уже выносила на общее мнение. Именно, поэтому он не стал выпытывать её тайну. —У меня появилась идея как можно разыграть моих брата и сестру. Поможешь? —Я надеюсь ничего опасного? —Конечно нет. Ты меня знаешь… -с улыбкой сказал Парень —Потому и спрашиваю, что знаю. -строго ответила Урса, но тут же смягчённо добавила: -ладно чего ты там уже напридумывал? Парень улыбнулся в ответ девушке и стал в подробностях рассказывать план сюрприза.

***

Западный Храм Воздуха: Воздушные аколиты были заняты каждый своим делом: кто-то работал, кто-то медитировал, кто-то играл с детьми, а кто-то готовил вкусную и ароматную еду. Всё здесь находилось в полной гармонии и порядке, но этот порядок и гармонию прервали оглушительные взрывы. Аколиты, которые находились внутри Храма сразу же вышли на улицу, а которые работали и медитировали присоединились к ним. Не успели кочевники отойти от первого взрыва как за ним последовал ещё один, а после ещё три, последний разорвал деревянные, резные ворота. На людей со всех сторон стали лететь камни и щепки от ворот. Люди в панике начали бежать в поисках убеждающего. Мужчина лет 50 с седой бородой встал с земли, по его лицу и из уха текла кровь. Немного придя в себя он начал отдавать распоряжение аколитам. Детей и раненых начали уносить и уводить из опасной зоны. Прошло ещё немного времени и с высоты показались какие-то оранжевые огни. Их было много и они стремительно приближались к Аколитам. Немного времени спустя огромный огненный валун упал у ворот Храма. После такие валуны начали падать с неба как дождь, уничтожая всё на своём пути. Раненых было не так много и аколиты успели спрятаться в Храме. Мужчина который взял командование на себя, был серьёзно ранен, когда валун упал вблизи Храма. Рядом с ним находился парень лет так 20. Он прижимал окровавленную повязку к солнечному сплетению. Мужчина корчился в боли и невнятно что-то бормотал, но собрав последние силы он сказал парню: —Даяр, ты должен отправить письмо Аватару Аангу. Срочно. —Но я не могу тебя бросить дядя! Ты единственный кто у меня остался… Мы тебя обязательно вылечим! Ты поправишься, только потерпи немного! -выпалил парень на одном дыхании, одновременно вытирая накатывающиеся раз за разом слёзы. —Мальчик мой, мне ты уже ни чем не поможешь! Ты должен оставить меня! Ты обязан написать письмо Аватару Аангу. Расскажи ему всё, только делай это очень быстро, что бы почтового сокола не успели перехватить, те кто напал на нас. Теперь ты в ответе за наш народ! -сказал мужчина на последнем вздыхании. Парень не мог более сдержать слёз. Он упал на бездыханное тело своего дяди, не в силах справиться с горем нахлынувшим на него. Сегодня умер последний дорогой ему человек на свете. Он не мог унять боль пустоты, которая образовалась у него внутри. Было такое ощущение как-будто всё потеряло смысл. Он наверное так и пролежал бы возле тела своего дяди, если бы не молодая женщина с младенцем на руках. Она бережно погладила парня по голове и обняла. В её глазах прочиталось сочувствие и сострадание к парню. —Ты должен помочь нам… -сказала женщина помогая Даяру подняться на ноги. —Но я ничего не могу сделать! -сказал парень отрешённо. —Что тебе говорил твой дядя перед смертью? Ты должен взять себя в руки и немедленно следовать его указаниям. Это спасёт жизнь нам всем! -выпалила женщина всё ещё держа плачущего младенца на руках. Парень случайно посмотрел на плачущего ребёнка и по всему телу прошлась волна облегчения. Ведь она права: то что поручил ему дядя это не только ради него, а ради всех находящихся здесь! —Хорошо ты права Майя. Я сейчас. -сказал парень убегая в глубь Храма. Женщина непонимающе посмотрела на убегающего парня, пожав плечами она начала успокаивать плачущего ребёнка. Тем временем Даяр написал письмо Аватару Аангу. Улучив момент он отпустил почтового сокола, со словами: —Будь осторожен и лети как можно быстро. Нам срочно нужна помощь Аватара.

***

—И так как только услышишь голоса сразу же туши всё осветительные приборы в в Храме. Понятно? — с энтузиазмом сказал Буми. —Да! Да! Да! Ты это уже раз десять повторил за последние минут 20. -закатывая глаза сказала принцесса Огня. -А может мы просто дождемся их возвращения, а после просто посидим и поболтаем в гостиной, или посидим в столовой попьём чай? —Нет это не интересно! И тем более мы уже всё решили… -возразил Буми, присев на пуфик возле двери. —Ну так ты в деле? -приподняв хмурые брови добавил Буми. Урса закатила глаза и присела рядом с Буми. Девушка заливалась в очередной порции смеха, от рассказа Буми о его приключениях на флоте, когда рука парня закрыла ей рот. У девушки от неожиданности глаза округлились и уставились на Буми, а лицо стало серьёзным. —Кажется идут. -констатировал парень. —Ты готова? -спросил Буми отпуская руку. —Можно было и предупредить! -шепотом возмутилась девушка. —Да готова! —Извини, я не хотел тебя пугать. -оправдался Буми. —А теперь туши свет. Изуми, взмахнула рукой и все огни на первом этаже и лестнице ведущей вверх погасли. Принцесса и Буми притаились в тени. Дверь открылась и толпа вошла внутрь. После Тензин и Кая оставили всех у входа, а сами направились вглубь. Буми подал знак Изуми, та в свою очередь зажгла траву разложенную вдоль прихожей. Комнату в ту же минуту охватил дым. Все находящиеся в ней начали терять сознание. Буми в быстром темпе начал уносить «отключенных» в соседнюю комнату. Последняя девушка, которую он уносил, из последних сил закричала и отключилась. Буми услышал быстрые шаги по направлению к ним. Он велел Изуми спрятаться с остальными, а сам спрятался за объёмными шторами. Через пару минут в коридоре были Кая и Тензин, а ещё через пару минут сверху спустились старшее поколение. Все были напряжены. —Тензин, Кая, что здесь случилось? -спросил Аанг. —Мы понятия не имеем отец! Когда зашли, в храме не было света. Мы оставили аколитов, Риома с Канаей здесь, а сами направились в глубь разведать обстановку. -ответил Тензин. —Все быстро подойдите, друг к другу и плотнее прижмитесь! -скомандовал Зуко. Все покорно послушались и стали сплоченней. Лорд огня вышел немного вперёд. В темноте можно различить как Лорд Огня размахивает руками, в другой миг комнату озарили яркие огненные вспышки, метавшиеся в беспорядке вокруг Лорда Огня. Зуко угомонил огонь вокруг себя оставив небольшой огненный шар на ладони. Но его света было достаточно, чтобы осветить комнату. —Кто здесь? Выходите и мы не тронем вас! -воскликнул серьёзным голосом Зуко, поворачиваясь из стороны в сторону, дабы осмотреть комнату. —Мы лишь просим вернуть нам ни в чём ни повинных людей! -добавила Катара держа водный хлыст наготове. Никто им не отвечал. Тишина оглушила всех собравшихся. Она была как наваждение, проникала в сознания и играла с самыми худшими кошмарами членов команды «Аватар» и их детьми. Казалось, что если немного притаить дыхание то можно будет услышать сердцебиение каждого из присутствующих.Напряжение росло. —Все успокойтесь! -вдруг воскликнула Тофф. -А ты выходи, немедленно! -добавила женщина, указывая на шторы. Шторы в свою очередь зашевелились и из-за них вышел Буми. Все были в шоке и не могли говорить. И только Катара спустя некоторое время, без слов подошла и обняла сына. —Ты всех нас очень перепугал! -воскликнул Сокка —Буми, опять твои не смешные шуточки! Ты хоть понимаешь, что нас с Тензином чуть удар не хватил! --Воскликнула Кая, которая похоже была готова прикончить собственного брата. —Буми это не смешно… —Ты нас до смерти напугал… Вот, что слышал парень из уст собравшихся, а глаза их говорили, что будь их воля они ещё бы вздёрнули его на дыбе. —Буми, пообещай мне что ты никогда больше не будешь так делать? -сказала Катара отпуская сына из объятий. —Хорошо Мама я даю тебе слово, что больше впредь я никогда не буду так делать… -сказал парень понимая тяжесть своего проступка. —-Также я хотел бы извиниться перед всеми Вами. -добавил парень опустив голову. —Я надеюсь, что это послужит нам всем хорошим уроком. -сказал Аанг выйдя вперед. —А ты, сын, в качестве наказания почистишь стойло Аппы. Можешь приступать когда будет угодно. -добавил Аватар с улыбкой. —Заслужил...... -только и вымолвил парень. —Подождите, а где все остальные? -воскликнула Суюки. —Они там! -Тофф указала на дверь в соседнюю комнату. Открыв её ребята увидели спящих аколитов и Урсу, которая уже помогала одной из девушек прийти в себя. —А ты юная леди будешь чистить стойло Угги! -воскликнул рассерженный Зуко. —Что с ними? -перебила тираду Зуко, Катара которая уже присела рядом с Канаей. —С ними всё хорошо. Это просто сон — трава. -ответила покрасневшая от стыда Урса. После спящих аколитов привели в чувства и Урса с Буми попросили у них прощения. Аколиты простили их и сказали, что не держат, а них зла. После все отправились по своим комнатам спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.