ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Вечер наступил как-то незаметно для всех жителей Республиканского города. Ведь все они погрязли в праздничных приготовлениях. Когда солнце зашло за водную гладь, на небе появилась луна. В сопровождении своих спутниц - звёзд, она освещала весь город сверху, снизу же это было доверено сделать осветительным столбам. Они пролегали по всему городу, освещая каждый тёмный уголок города. Города, по которому толпами шли взрослые и дети. Их наряды были различными, уникальными каждый в своём роде. Лица были также подвержены красочным экспериментам. Наша молодёжь также надела костюмы и сделала боевую раскраску. Особенно выделился Буми в своём костюме зелёного лемура. Кая примерила костюм кото-лани. Риом и Каная выглядели очень величественно в костюмах огненного народа. Изуми выглядела очень красиво. На ней было искусно сшитое кремовое платье в пол с небольшим поясом под грудью, на голове сияла серебреная диадема, украшенная белым жемчугом. —Ну и где эти голубки? —Буми, я думаю, что Тензин и Лин скоро к нам присоединятся! А сейчас давайте немного повеселимся! Встречаемся здесь через полтора часа! - предложила Кая, потянув Изуми за руку в сторону тира. —Я согласен с тобой, сестричка! Мы на колесо обозрения, - воскликнул Риом, приобняв возлюбленную. —Хорошо! Я обещаю, что не буду скучать, пока вы развлекаетесь! - воскликнул Буми вдогонку брату. Опустив голову, парень увидел под ногами камень. Потихоньку пиная его, Буми шел по дорожке, изредка поднимая голову, чтобы видеть куда идти, да и никого не сбить по случайности. Вдруг после очередного удара, камень улетел в неизвестном направлении, хотя сила удара была не такая большая. По звукам возмущения, кажется, он попал в кого-то из толпы стоящих возле силомера. Буми в три шага преодолел расстояние, и положив руку на плечо мужчине, который только что возмущался, сказал: —Извините, сэр. Это я случайно попал в вас камешком, не рассчитал силу удара.Не сердитесь, пожалуйста. Повернувшийся мужчина выглядел примерно лет на 50. Чёрные волосы и борода беспорядочно разлохмачены, а на лице была цветная маска (маска из красок). —Хорошо, я не буду на тебя сердиться, если ты заставишь стрелу коснуться верхушки колокола. Ну или хотя бы побьёшь рекорд Вару, - сказал мужчина, указывая на огромного детину в костюме Летающего бизона, который как раз подтверждал своё лидерство, уже ударив по аппарату. Стрелка, конечно, не дошла до колокольчика, но была примерно в сантиметрах 10 от него. Буми обомлел. Как он сможет заставить эту стрелу коснуться колокольчика? —У нас новый участник! - крикнул мужчина, вытолкнув Буми в центр. Гул на секунду утих. Буми натянуто улыбнулся, махая рукой, понимая, что в очередной раз он влип в историю. Так уже бывало и не раз. Вот к примеру в прошлом году он решил поставить рекорд по метанию железного мяча в спортивном соревновании для Магов Металла. В итоге он покалечил судью, уронив ему на ногу огромный валун, и сам при этом получил тяжёлый ушиб, решив от досады пнуть железный камень. Крепкий парниша, Вару, подошел к Буми в плотную и вложил в его руки огромный, тяжёлый молот. Буми чуть не рухнул под его тяжестью. Но, собрав всю свою силу и волю, он встал напротив разрисованной пружины. Сглотнув подошедший к горлу ком, Буми глубоко вдохнул и выдохнул. Парень занёс молот высоко над головой и уже думал, что он через секунду приземлится ему на голову и расколет её как орех. Но молот ни с того, ни с чего стал легким и сам ударил по цели. Стрелка вмиг достигла колокольчика, сопроводивший звоном. Спорившие голоса, смех и крики в толпе стихли. Народ никак не мог поверить, что такой щуплый парнишка смог побить рекорд такого здоровенного детины как Вару. Да и Буми сам не мог в это поверить как он смог такое сделать. Как тяжелющий молот в его руках стал легче пёрышка и сам ударил по цели, единственное, что смог Буми так это покрепче вцепиться в рукоять, чтобы не выскользнуть. —Он победил!!! - воскликнул кто-то из толпы. На Буми в тот же момент обрушилась вся толпа и стала подкидывать его вверх. —Ладно. Опустите его уже! - послышался чей-то голос. Буми тот же час опустили на землю. К нему подошел Вару и пару секунд смотрел прямо в упор. Буми понял, что он хочет его проверить, и если он позволит себе дрогнуть, то всё снова выйдет боком. Поэтому парень собрал всё мужество в кулак и постарался быть более серьёзным. На это время в толпе царила полная тишина. —Он притворился слабаком, а потом он сделал меня, - сказал Крепыш, обращаясь к народу. Буми краем глаза приметил, что многие ожидают плохого конца. А тем временем парень продолжал свою речь: —Этим он доказал, что совсем не слабак, а Победитель!!! - воскликнул Крепыш и обнял Буми. Все вокруг облегчённо выдохнули. И стали снова кричать и смеяться. —А это тебе подарок как победителю! -сказал Вару, отпустив Буми из объятий, он надел на него ленту и железный браслет. —Спасибо! - с облегчением сказал Буми. Он справился с испытанием, но его до сих пор мучил вопрос, как молот сам ударил по цели? Побыв ещё немного в центре внимания, Буми вернул украшение хозяину, но чтобы не обидеть никого, оставил ленту себе. Оставив бушующую толпу, парень побрёл дальше по дорожке. Пройдя минут пять, Буми ощутил, что за ним кто-то наблюдает. Обернувшись, парень увидел человека в плаще с капюшоном. Он свисал слишком низко, чтобы рассмотреть подозреваемого.Да и к тому же не было точной информации, что он следит за кем-то. "Может это такой костюм?" - подумал Буми и побрёл дальше. Буми побывал на конкурсе сладкоежек, где до отвалу наелся леденцов в форме разных зверей и пирогов с разными фруктами и ягодами. Когда Буми проходил мимо закусочных столов, то случайно задел девушку. Повернувшись, чтобы извиниться, на заднем плане он снова заметил того подозрительного человека в плаще. Парень, не подавая виду, стал уходить в укромное место, за палатками. "Если я прав, то он неприменно пойдёт за мной, и здесь его уже скручу и тогда уж..." - промелькнула мысль в голове, как послышались шаги. Через секунду таинственный человек пронёсся мимо, даже не заметив Буми. Парень не стал долго мешкать и напал на неизвестного. Через пару минут сопротивления, Буми скрутил руки за спиной неизвестного. —Кто ты? Почему ты следишь за мной? -сказал парень. Схватив капюшон, он откинул его назад. —Думаю, ты итак знаешь меня... -сказал женский голос. Лицо неизвестного открылось взору. Буми не мог поверить своим глазам. —О, Духи!!! Ты сошла с ума, а если бы я ударил тебя?! —Всё в порядке, только вот мне больно руки. Может развяжешь? —А, да, конечно,- Буми немедля развязал руки девушки. —А ты стал намного сильнее, -подметила девушка, потирая запястья. —Да и ты похорошела! Как же я рад тебя видеть! Су, просто не представляешь, что я испытал, когда узнал, что ты сбежала! —Прости меня, Буми, но я должна была это сделать. Этот праздник был единственным, что вернуло меня обратно. Я решила с вами попрощаться, да и попросить прощение у Лин за своё поведение. Ну должна была помочь тебе развеселиться! - с улыбкой закончила девушка —Так ты всё это подстроила? Я чуть ласты не откинул там, а тебе смешно! —Да. Я бы не дала в обиду своего старшего братца. А где все? —Они разбрелись по всей площади, но мы договорились встретиться через полтора часа. Думаю, уже можно потихоньку двигаться к месту встречи. —Ну, тогда идём! - с улыбкой сказала девушка и пошла вперёд.

***

—Ну и куда он на этот раз влип? —Ну почему же сразу влип, Кая? Может он где-нибудь так веселится, что потерял счёт времени. —Он опаздывает на 20 минут, Риом, это не сулит ничего хорошего! —Давайте подождём ещё 10 минут, а потом пойдём на поиски? —На какие поиски вы уже собрались идти, братец? Все повернулись на голос. Рядом с Буми стоял таинственный человек. —Тебя, любитель влипать в неприятности!- закричала Кая. —Конечно я влип в неприятности с помощью неё, но и выбрался из них тоже с её помощью, - сказал Буми, показывая рукой на человека в плаще. —А это кто? - поинтересовалась Изуми. —Ребята, вы меня обижаете! Неужели после стольких лет вместе вы не узнали меня? - сказала девушка, скидывая капюшон. —О, Духи! - только и смогла выдавить из себя Кая. —Су, ты в порядке?! - кинулась обнимать девушку Изуми. —Да со мной всё хорошо! Ребята, я так по вам всем безумно скучала, -всхлипнула девушка, обнимая всех. —Как будет рада Лин, а как будет рада тётушка Тофф. Она очень переживала за тебя. Она подала тебя в розыск, но Лин её отговорила, - сказала Кая после объятий. —Именно по этому я сейчас здесь. Мне нужно извиниться перед Лин. А насчёт мамы, то решила, что не буду показываться ей на глаза. —Что? Но почему? —Она меня будет отговаривать, в лучшем случае, а в худшем просто посадит под домашний арест. И я не хочу лишний раз её беспокоить. —Но ты ведь не може.... —А вот и голубки! - перебил сестру Буми, указывая на небо. К ним приближался летающий бизон. Когда он приземлился, то можно было рассмотреть, что он тоже блистал яркими красками. С седла сначала спустился Тензин, а потом помог спуститься Лин. Тензин выглядел как обычно, только вот цвет его наряда стал черным, ворот стал сточим, а в солнечном сплетении был изображен белый круг. Лин была в белоснежном платье в пол, ворот также был поднят, на груди, как и у Тензина, был изображен круг только чёрного цвета. —Извините, что так долго, мы закопались. —Вы выглядите просто великолепно! -сказала Кая, немного пребывая в шоке, впрочем, как и все здесь. —Спасибо, но ты преувеличиваешь, Кая. Обычное перешитое старьё...- смущенно сказала Лин. —Давно не видела тебя такой! Ты и вправду выглядишь шикарно, сестрёнка! -донёсся голос Су с заднего плана. Все расступились. —Духи! Ты в порядке! - воскликнула Лин, кинувшись в объятья сестры. —Жива. Со мной всё хорошо. Не останусь, не уговаривай. Пришла, чтобы поговорить с тобой, - сказала девушка, посмотрев на присутствующих. Все сразу же разошлись вокруг бизона. —Что такое? - взволнованно спросила Лин —Всё нормально. Мне нужно попросить у тебя прощение за то, что я натворила! —Ты не обязана! —Нет, обязана! Ты едва не погибла из-за меня. Помогла объяснить всё маме. И ещё не говори маме о том, что мы виделись. —Почему? —Просто пообещай, что не скажешь.. —Хорошо. Но ты ведь останешься хотя бы на этот вечер? —Вообще-то я планировала побыть здесь ещё час и уйти, но ладно, думаю, у меня получится остаться. Сестры обнялись. Тензин наконец-то смог поздороваться с Су, и они все вместе отправились веселиться.

***

Островной Храм Воздуха. Кабинет Аанга. Стук в дверь —Можно? —Да, Катара, входи. Я сейчас, осталась всего пара бумаг. —Может тебе помочь? —Да, можешь убрать это на полку. —Хорошо, - сказала женщина. Взяв кипу бумаг, она стала раскладывать их по полкам. В дверь постучались. —Войдите! - сказал Аанг. В дверном проёме показался монах с письмом в руках. —Аватар Аанг, Вам письмо! - сказал он, протягивая грязный, немного опалённый конверт. —Когда оно прибыло? —Только что. —Можешь идти, - сказал Аватар. Как только дверь закрылась, Аанг вскрыл конверт и погрузился в чтение. Катара, уже разложив все бумаги по полкам, подошла к Аангу. —Кто пишет? —Западный Храм Воздуха. Там случилось что-то ужасное!!! - сказал Аватар, глядя на супругу с испугом и наворачивающимися слезами на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.