ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
—Нет! Я не верю в это!!! Это всё обман! Они живы! Наши дети живы! - кричала Катара, захлёбываясь слезами. —Катара, мне жаль, но это правда. После такого взрыва никто не мог выжить! - со слезами на глазах сказала Суюки. —Нет! Они Живы! Я не верю!!!! - кричала навзрыд Катара. Женщина освободилась от объятий мужа и попыталась пройти, но ноги были ватными. Упав на колени, она стала сжимать и мять мягкую землю. Аанг быстрым шагом сократил итак небольшое расстояние с женой. Он попытался поднять Катару и увести, но женщина стала колотить его в грудь, и кричать что-то непонятное. В один момент женщина вырвалась из рук Аанга и побежала, что есть мочи до злосчастного, до сих пор полыхающего здания. По дороге она вытягивала воду из всего, что попадалось под руку. Вскоре, огромная волна опустилась на бушующий пожар, поглотив его. Женщина умело и грациозно двигала руками. Она плавно вернула воду в небольшой фонтанчик. Как только она освободилась от воды, то со всех ног помчалась внутрь здания. Все остальные последовали за ней. Вбежав внутрь было невозможно что-либо рассмотреть, глаза слезились из-за ещё шедшего дыма. Аанг вышел вперед, сделав несколько движений и взмахов руками. Дым стал рассеиваться, давая возможность ребятам разойтись по периметру здания, дабы расширить радиус поиска. Через минут 5 послышался крик Лин и Суюки. На него быстрее всех прибыла Катара, следом за ней и Аанг, а потом все остальные. Вбежав в комнату, Катара едва сдержалась, чтобы не закричать. Картина была не совсем впечатляющей: рыдающая Лин сидела на коленях рядом с Тензином, аккуратно поглаживая голову парня, покоившуюся на её коленях. Лицо парня было в синяках и ссадинах, а ещё было чёрное от копати. Кая выглядела не лучше: ссадины и ушибы по всему лицу, из левой руки девушки сочилась тёмная струйка крови. Зуко и Сокка нашли под завалом ещё одну девушку-аколитку, в луже крови. Выглядела она гораздо хуже, чем Кая и Тензин. Лицо было в кровоподтеках, из которых сочилась кровь. Руки и часть шеи были в волдырях от ожогов. Одежда на всех троих была обгорелой и в некоторых местах прилипала к коже. —Катара, ей нужна твоя помощь! - вывел из транса женщину Сока, тряся за плечо. —Но как же Тензин и Кая? Я не могу их бросить! —Они надышались газом, поэтому я сам им помогу! А ты помоги девушке! - сказал Аватар жене. Но та лишь посмотрела на него с недоверием —Аанг прав, Катара! Я чувствую, как их сердца бьются! Он с помощью Магии Воздуха выведет вредный газ, а ты должна помочь ей, или она просто умрёт от болевого шока! - сказала Тофф, указывая на девушку на руках Буми. Женщина, секунду подумав, согласительно кивнула. Катара и Буми вышли из здания. Аанг подбежал к дочери. Опустив руки перед ней, он быстрыми движениями, стал водить ими от живота к горлу. Буквально через пару минут Аватар вывел изо рта дочери небольшой тёмный комочек воздуха, заставив тем самым очнуться и закашлять Каю. Оставив дочь под присмотром Сокки, он подошел к сыну. Лицо Тензина было бледным, в местах куда падали слёзы Лин оно казалось ещё более бледным и безжизненным. Губы уже стали приобретать синеватый оттенок. Упав на колени перед ним, он стал водить руками от живота к горлу. Процедура заняла больше времени, но результатов она не приносила. Аанг водил руками с большей энергичностью и уже по всему телу, но Тензин так и не приходил в себя. Аватар перестал водить руками после очередной попытки, опустив их. По его каменному лицу скатывались капельки пота, дыхание было учащенным. —Дядюшка, почему он не просыпается? - воскликнула девушка, держа голову парня на коленях. Ответа не последовало. Аватар молча сидел на коленях, не произнося ни слова. —Лин, идём со мной - сказал Сокка, положив руку на плечо девушки. - Мы... с ним будет всё в порядке, а сейчас пойдём, тебе нельзя быть здесь и тем более волноваться. Девушка даже не пошевелилась. Сокка стал насильно поднимать Лин с земли, но та не собиралась уходить: —Нет, я не уйду! Я не оставлю его! Он скоро придёт в себя, и я должна быть рядом! - кричала Лин, глотая слёзы-градины с каждым произнесённым словом. —Почему вы молчите? -обратилась девушка к Аангу, который по прежнему находился в неком трансе. Не получив ответа, девушка осторожно убрала голову Тензина с колен. Подойдя к Аватару, Лин стала трести его за плечи, повторяя вопрос: —Почему Вы молчите? Скажите что-нибудь.... —Лин, тебе нужно отдохнуть. Тебе понадобиться ещё много сил! - говорил Сока, пытаясь вывести Лин из здания, но девушка не слушала его. Зуко же на против решил действовать решительно и просто насильно потащил вырывающуюся девушку к выходу. Вырвавшись из хватки Зуко, Лин присела на колени напротив Аватара и взяв его в свои руки посмотрела в его стеклянные, затуманенные от слёз глаза.

***

Воздух стал таким тяжёлым, что казалось не может проникнуть в лёгкие Аанга. Глаза сразу же застелила белая пелина. Внутри всё похолодело, так что казалось кожа стала белой, как снег. Мысли затуманило, Аватара поглотило самое ужасное, что могла захватить сознание родителя - он потерял своего сына, единственного Мага Воздуха. Он виноват в его смерти, если б он сразу вошел в состояние Аватара, всё бы закончилось благополучно. А теперь: что он скажет Катаре? Она ведь ждёт снаружи, когда её младший сын выйдет ей навстречу, неважно: раненый или нет, а даже если и раненый то она бы дни на пролёт от него не отходила, лечила бы, пока самая маленькая царапинка не заживёт. Но теперь это не важно, ведь лечить было некого. Мысли Аанга уходили далеко в прошлое. Хотя вполне слышал происходящее рядом с ним. В памяти возникали самые яркие моменты с сыном. Вдруг Аанг почувствовал прикосновение, которое кажется согрело его леденеющие руки. Тепло разлилось по всему телу, заставляя Аватара вернуть чувства. Когда он вернул то увидел сидящую на коленях, рядом с ним Лин. Девушку, которая была единственной надежной на продолжение рода Магов Воздуха. Под её сердцем покоился плод их с Тензином любви, внук или внучка Аватара - будущие Маги, но вот какой стихии? Аанг в этот момент мысленно взмолился к духам, прося их о рождении Мага Воздуха. Глаза Лин были красными от слёз. Она что-то кричала, треся руки Аанга.

***

Аватар, дернувшись, посмотрел на Лин. —Он не придёт в себя...Он не сможет, потому что его душа ушла в Мир Духов! —НЕТ! Я ..Я...Я.. ОН НЕ МОГ ОСТАВИТЬ МЕНЯ!!! ОН ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ НАШЕ ДИТЯ! -кричала Лин, бья Аанга по груди. —Мне жаль... - всё, что мог ответить Аватар. —НЕТ! Я НЕ МОГУ СДАТЬСЯ! ОН ЕЩЁ ЗДЕСЬ,Я ЧУВСТВУЮ ЕГО СЕРДЦЕ! -воскликнула девушка, бросившись к телу возлюбленного, она стала делать искусственное дыхание. Аанг не знал, что делать, но что-то изнутри говорило ему, "что нужно поверить в слова девушки и помочь ей". Аватар подошел к сыну и стал водить руками, как он делал минут 5 назад. Лицо его выражало сосредоточенность и полную концентрацию. Сокка и остальные, просто наблюдали, как считал каждый из них, за бесполезными попытками оживить Тензина. Каждый из них думал о разном: Сокка, о том, как же всё это перенесёт его сестра, Тофф; как Лин будет проходить через это, что будет дальше? Зуко молился всем Духам. Ведь это вина его предков в исчезновении Магов Воздуха. И вот спустя столько времени, одна ниточка сплелась в две, а в скором времени возможно и в три, стала толще - было 2 Мага Воздуха, в скором времени появится возможно ещё один, но ещё обрубили, погубив Тензина. И ни кто не знает родится ли у Лин Маг воздуха, ведь родословная этого малыша разнообразна и возможно... -размышление Лорда Огня прервал порывистый кашель. Все разом вышли из затуманенного состояния, посмотрев на улыбающуюся, со слезами на глазах Лин и Аватара, пот с которого катился ручьём, но улыбка его была шире самой бездонной бездны. Ведь это был кашель которого ждали с замиранием сердца, он дал понять, что сын Аанга и Катары, отец ребёнка Лин и Маг Воздуха - ЖИВ! А значит, НАДЕЖДА на возрождение Воздушных Кочевников тоже ЖИВА!

***

Мелькали картинки памяти, давая возможность вспомнить события с самого детства и заканчивая теми, что позволили вернуться в реальность. Глаза, отвыкшие от яркого света, сразу же прищурились, давая возможность немного привыкнуть. Голова жутко болела, а тело ныло. —Катара, он очнулся! - послышался до боли знакомый голос тетушки Суюки, которая скрылась за дверью. Тензин немного оглядевшись осознал, что находится в своей комнате. Собрав всю волю в кулак, он попытался встать, но его остановила вбежавшая в комнату Катара. По её лицу можно было понять, что прошла не одна бессонная ночь: круги под глазами были едва ли не на всё лицо, а глаза были красными. "Вероятно, она плакала очень часто за это время", - подметил Тензин. Он хотел что-то спросить, но зашедшая следом в комнату Кая, несла в руках кувшины, первая подала голос: —Не говори! Ты ещё слишком слаб! Тензин недовольно закатил глаза, глубоко выдохнув. —А теперь выпей это! - сказала Кая, подавая чашу с отваром брату. Тензин понюхав содержимое, скорчил лицо. —Да, не совсем приятная жижа, но она быстро поможет тебе восстановиться! -добавила с улыбкой девушка. Тензину ничего не оставалось, как зажмуриться и залпом выпить отвар. Забрав чашу, Кая вышла из комнаты. Катара всё это время смотрел на сына, по щекам женщины катились слёзы. —Мама, перестань, ведь всё хорошо! -заключил Тензин с улыбкой, взяв руку матери в свои. —Я от радости! Но обещаю, что больше не буду! - сказала женщина с улыбкой, наспех вытирая слёзы. —А что произошло? И сколько я уже здесь? —Ты спас свою сестру и ту девушку-аколитку, а сам при этом чуть не погиб. Отец помог Кае, а ты не мог очнуться долгое время. Он решил, что уже слишком поздно. Но нужно благодарить Лин за упрямство, доставшееся от матери. Она никак не унималась и не верила в то, что ты ушёл к Духам. Она вселила надежду в твоего отца, и они вместе вернули тебя. Потом привезли домой, и с тех пор прошла неделя. Мы боялись, что ты застрянешь, но и здесь нужно благодарить Лин. Она разговаривала с тобой и даже читала книги. —А где она ? —Мы кое-как уговорили её пойти отдохнуть. Тензин, спокойно выдохнув, стал погружаться в сон, но тут вновь вспомнил: —А та девушка? —Она жива, но в тяжелом состоянии. От ожогов пострадали руки и часть шеи, и, кажется, сломана нога. Она ещё не приходила в сознание, но мы стараемся поддерживать её, - сказала Катара, добавив, —А сейчас тебе нужно поспасть, иначе отвар не подействует. Парень согласительно кивнул. Он был, конечно, не в восторге от таких новостей, но Лин в безопасности, отдыхает; Кая и та девушка - живы, а значит, он смог их защитить, - с этими мыслями Тензин погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.