ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
-Отец, позволь мне остаться и помочь? —Кая, это может быть очень опасно, поэтому ты должна отправиться с Тензином. —Аанг, а если там будет слишком много раненых? -положив руку на плечо Аватара, сказал Сокка. Аанг немного призадумался, потом согласительно кинул: —Ну хорошо. Только обещай, что будешь осторожна и не станешь лесть в пекло? —Хорошо! Как только Угги взлетел, все оставшиеся поспешили к месту взрыва. Прибежав туда, команда не могла пробиться сквозь толпу бегавших паникёров, кроме того всё было поглощено огнём. Тогда было принято решение немедленно освободить площадь и увести людей подальше от эпицентра - на случай повторного взрыва. Зуко стал применять магию для укрощения огня, дабы потушить пожар. Огонь распространялся очень быстро, перекидываясь с одной палатки на другую. Лорд использовал все умения, чтобы потушить большую часть пожара, но остальная всё же медленно, но двигалась дальше. В процессе эвакуации раненых, к команде присоединился ещё один помощник - это всем нам уже знакомая девушка-лекарь. Как бы Аанг не просил её уйти в безопасное место, она даже не слушала, а лишь помогала раненым. Вдалеке послышался ещё один взрыв. Команда решила разделиться и проверить обстановку в другом месте. На старом месте остались Суюки, Мей, Буми и Кая. На всеобщее удивление, Пема была очень даже спокойна для подобного рода ситуации. И отдавала четкие указания по поводу размещения раненых и тех, кому нужна была срочная помощь Каи - как целителя. Когда ребята уже расслабились и решили, что всё позади, то услышали крик из-за завалившихся вещей. Стоявшая ближе всех Пема кинулась на крики о помощи. Растолкав завал, она увидела женщину лет 35, всю в ссадинах, из закрытой рукой шее, стекала алая струйка крови, но женщина находилась в сознании, т.к. увидев Пему, она попыталась улыбнуться и что-то сказать. На что девушка жестом руки запретила ей это делать. Женщина послушно перестала двигаться и улыбаться. Пема подошла поближе и осторожно убрала руку женщины с шеи. Пема была немного в замешательстве, когда рука была убрана, а шея была без единой царапины. На лице незнакомки появилась хищная улыбка. Она резко встала и направилась по направлению к пятящейся назад девушке. Одним движением руки женщина схватила девушку за руку, тем самым заломив её до такой боли, что у Пемы выступили слёзы, а к горлу девушки был преставлен ледяной кинжал. —Где дети Аватара? —Я не знаю! Отпустите, я тут не причём! -выдавила из себя девушка, глотая дорожки слёз. —Ложь!Я слышала ещё голоса! Ты очень важный пленник, чтобы тебя отпускать! —Но я и вправду ничего не знаю! —Пема, ты чего так долго? - послышался голос Суюки, а после появилась и сама женщина. На миг замерев, она оценивала ситуацию, —Кто вы? И что вам нужно от этой невинной девушки? —От неё - ничего, а вот дети Аватара меня очень волнуют! Если они не придут, то я прикончу эту милашку! -воскликнула женщина, сильнее прижимая кинжал к горлу, — Не вздумай тронуть меня, а то кинжал вонзится ей в глотку раньше, чем ты коснёшься меня! —Не тронь её, она тут не причём! Зачем тебе понадобились наши дети? —Я её не трону, если они придут! Они должны вернуться к духам и не оставлять потомство Магов Воздуха или других предателей! —Это безумие! —Это ваша плата за совершенное! -выкрикнула женщина, вдавив кинжал в шею так, что по его лезвию стала капать кровь, Пема неслышно вскрикнула. В этот момент послышался странный шум. Земля под ногами женщины в буквальном смысле разошлась, заставив женщину упасть, а вместе с ней и Пему. —А это наша плата, за совершенное вами! -воскликнула ворвавшаяся в строение Лин, а за ней и все остальные, отправленные Аангом в Храм. —Лин, Тензин?! Что вы тут делаете? Аанг же велел вам отправиться в храм! -воскликнула Суюки. —Сейчас это неважно, но я вижу что мы вернулись не зря! —О да, милая, вы вовремя! Воскликнула женщина, направив в Лин водные сосульки. Тензин, выступив в перёд, отбил атаку и перешел в наступления, как и все остальные. В одной из атак Лин задели в плечо, и Тензин велел Суюки и Канае увести невесту. Сам же Тензин, Буми и Изуми пытались побраться до лежащей без сознания Пемы, но их соперница была слишком сильным Магом Воды. Через пару минут к ним присоединилась и Кая. Пару минут спустя ребята стали одерживать победу. Решающим стал удар Изуми, который свалил женщину с ног, а Кая воспользовавшиь моментом сковала её льдом. —Что тебе нужно от нас? - спросил Тензина. —Чтобы ваш народ исчез с лица Земли, как планировал Король Феникс! И меня щедро вознаградят! - сказала женщина, захлёбываясь безумным смехом. —Кто тебя вознаградит и за что? -воскликнула Кая. —Господин Джан, правитель СКФ, вознаградит меня за это... - воскликнула женщина. В этот момент лёд вокруг неё растаял. —Думаешь ты одна такая? - воскликнула женщина, обратившись к Кае. Но, не дожидаясь ответа, обратилась ко всем: —Это вам подарочек от Джана! У вас есть 10 секунд, бегите, если успеете, -сказала женщина, бросив в сторону ребят тикающий механизм. Ребята немедля ни секунды стали выбираться. —Кая, ты должна меня прикрыть! Я попробую добраться до Пемы! - сказал Тензин. В ответ девушка лишь кивнула и стала яростнее сражаться с женщиной. Тензин тоже время от времени атаковал. Когда же Пема была в его руках, он поспешил добраться до сестры. Как только он добрался до Каи, то услышал звон. Тело Тензина само встало в стойку, а магия, вышедшая из ладони, создала защитную стену, пытаясь удержать силу взрыва. Опытный Маг может сдержать взрыв, но на это ему потребуется большое количество энергии, а вот повторный - не всегда...

***

—Сокка, Риом, Тофф, Мэй вы ищете пострадавших. Катара, ты будешь лечить раненых, а мы с Зуко попытаемся укротить огонь! - воскликнул Аанг. Через минут 10 пожар утих, благодаря старанию Зуко и Аанга. Раненых и покалеченных здесь было раза в два больше, поэтому на отдых Катара не расчитывала, но когда услышала приближающиеся сирены, то вздохнула с облегчением. Команда уже расслабилась, когда услышала повторный взрыв, а следом ещё один. Тут их охватил больший ужас, чем до этого. Прибежав на место, они были в шоке от увиденного: Суюки, Буми, Изуми, Каная и Лин, по щекам которой катились буквально не слёзы а градины, а плечо белого платья было окровавленным, стояли к ним спиной и смотрели на последствия взрыва. —Что тут происходит? - воскликнул Зуко. На его голос повернулись все. —Что вы тут делаете? Разве я не велел вам улететь? —А где Кая и Тензин?! - воскликнула Катара, обведя всех присутствующих, беспокойный взглядом. Буми вместо ответа опустил глаза. Лин стояла в обнимку с Изуми, всхлипывая, тела обоих девушек время от времени вздрагивали. Каная, увидев Риома, помчалась ему навстречу и только когда оказалась в его объятиях, позволила своим чувствам взять верх и расплакалась. —Что здесь творится? Где Тензин и Кая? - повторила вопрос Катара. В душе она уже осознала, что непросто так все рыдают, возможно, что случилось? —Катара, - подошла к женщине Суюки, положив руку на плечо, —Катара, всё было хорошо и мы справлялись, а потом эта женщина. Она захватила ту молоденькую девочку-лекаршу, которая очень вкусно печёт печенье. Она потребовала, чтобы все дети Аватара пришли. Когда все условия были выполнены, она стала драться с нами всеми. Лин была ранены, и Тензин велел увести её. Спустя ещё немного времени, она кинула в нас бомбу. В запасе у нас было всего 10 секунд. Тензин и Кая решили попытаться спасти ту девушку. Когда мы осознали, что их нет, то решили вернуться назад, но прогремел взрыв, а после пламя перекинулось на палатку с фейерверками и прогремел ещё один. Катара, Тензин и Кая погибли! -воскликнула женщина, уже не сдерживая слёз, хлынувших рекой. Сокка подбежал к жене, обняв её, он с жалостью посмотрел на сестру. Услышав последние слова, Катара как будто провалилась под землю и теперь тяжелые земляные плиты давят со всех сторон, не давая вздохнуть без боли. Она ,прикрыв рот ладонью, стала проглатывать нахлынувшие разом скорбь и боль от утраты детей. Детей, которых она вынашивала под своим сердцем, а потом они с Аангом не спали ночами, просыпаясь на каждый их чих и плач. Женщина обхватила себя руками, сжав их настолько сильно, что казалось в скором времени выступит кровь. Аанг же просто погрузился в себя. Он был так далеко от всех этих слёз и рыданий. Внутри него образовалась пустота и горе, которое так хотелось выплеснуть, разрушить всё вокруг ,но он не мог себе этого позволить. Ведь если бы он вошел с состояние Аватара, то потерял бы контроль, и кто знает, какие были бы последствия. Ещё какое-то время спустя, понял, что шансы на возрождение его народа были потеряны со смертью сына. Сына, который был долгожданным Магом Воздуха. Придя немного в себя, Аанг подошел к жене. Посмотрев в её стеклянные от слёз глаза, он обнял её так крепко, что та не могла пошевелиться лишний раз. Так они простояли минут 10, пока Катара с криками не отстранилась от мужа: —Нет! Я не верю в это!!! Это всё обман! Они живы! Наши дети живы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.