ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
С последних событий прошло 6 месяцев. В Республиканском городе царствовали последние недели зимы. Лин и Тензин благополучно поженились и живут в Островном Храме Воздуха, правда Тензин подумывает переехать в Восточный Храм после рождения малыша. Кстати, Катара и Кая утверждают, что у них будет девочка, и она будет Магом Воздуха. Эта новость была самой лучшей за последние несколько месяцев. Молодых до сих пор поздравляют со свадьбой и скорым пополнением. Буми после свадьбы брата сразу же вернулся на службу, т.к. и так продлил свой отпуск. И у него, кажется, появилась девушка. Она родом из Народа Огня. Они обещали приехать, как только появится возможность. Кая всё же принесла в жертву свою свободу и познакомилась с Мико. Парень оказался очень даже ничего: приветливый, общительный, весёлый (они с Соккой просто не разлей вода), внимательный и замечательный стратег. Кая даже не ожидала от себя, что её сердцем вот так просто завладеет некто, но всё случилось как случилось. Ребята были помолвлены и к весне планировали пожениться. Сейчас Кая отправилась в Страну Огня к Изуми. Девушка в скором времени должна выйди замуж, поэтому нужно помочь со свадебными приготовлениями. Кстати, этого молодого офицера ей представили как кандидата, он ей показался каким-то родным при первой их встрече. После нескольких встреч и прогулок под седовласой луной они решили быть ближе. И вот уже со дня на день свадьба, а точнее, через неделю принцесса Огня - Изуми выйдет замуж. Су так и не вернулась домой, но регулярно пишет письма сестре и в одном из них пообещала приехать к рождению племянницы. Лин всё ещё переживает за неё, но каждое полученное письмо успокаивает её и даёт понять, что с Су всё нормально. Кажется в этот раз марка на письме из Ба Синг Се. Аанг с помощью Тензина перевёл ещё несколько Бизонов из Северного Храма Воздуха. Они активно обучают их, и вроде бы они даже легко поддаются обучению. Что же касается бедняжки Пемы, то это уже совсем другая, не совсем радостная история. Она за 6 месяцев пару раз приходила в себя на пару тройку минут, но затем вновь впадала в кому. Катара и другие целители уже перепробовали всё, что знали, но ни чего не помогает. Последний раз, когда она пришла в сознание был примерно 4 месяца назад, с тех пор она не подвластна законам. Её ожоги прошли, остались конечно мелкие шрамы. Из-за того, что она не приходит в себя, то её поломанная нога чувствует себя не очень. Хотя ей и делают массаж, но это не такой эффект, как она сама бы её разрабатывала. Тензин бывает у неё каждый день. Он разговаривает с ней, рассказывает, что нового, и как обстоят дела у всех. Иногда, когда находилось по больше времени он читал ей книги. И каждый раз когда он уходил, то желал ей вернуться к ним поскорее. Вот и сейчас он шел от Пемы, когда услышал голос жены за спиной: —Ты снова был у Пемы? —Да. Ты же знаешь, что я не могу её оставить. Это бы противоречило всем моим принципам. —Знаю. Поэтому и поддерживаю тебя в этом, но и нам ты тоже нужен, - сказала Лин, положив ладонь на уже заметно округлившийся животик. —Прости, я обещаю, что вечером мы обязательно погуляем, а сейчас мне нужно помочь отцу с новыми Бизонами. —Я не буду надеяться на твоё обещание! Т.к. вчера ты провел всё свободное время, читая книгу у постели Пемы, хотя обещал мне погулять! —Стой! Ты ревнуешь? - немного с юмором спросил Тензин, подойдя к жене в плотную. —Ещё чего. Я просто хочу, чтобы ты уделил хоть немного времени и нам. —Ладно, не злись, тебе нельзя волноваться. Я даю тебе слово, что сегодня мы погуляем по вечернему городу. Ты веришь мне? —Пока мы не будем идти по городской набережной, я не удостоверюсь в твоих словах, - сказала Лин и пошла в противоположную сторону. Девушка спустилась в столовую, где сидела Катара в окружении 2 девушек аколитов. Поздоровавшись, Лин села напротив Катары и стала копаться в стоявшей на столе чаше с едой. Катара внимательно смотрела на Лин, но та не поднимала глаз, была слишком увлечена ковырянием еды. —Лин, дорогая, тебе нужно поесть. -начала разговор Катара. Девушки, сидевшие рядом, быстро собрали свои полупустые тарелки и покинули столовую. —У меня нет настроения. —Что случилось? —Всё отлично. —Опять с Тензином повздорили? —Мы не ругались. С чего вы так решили? —Просто обычно ты более весёлая, а последнее время ты ходишь как туча. С чего бы это, ммм..? —Это не совсем ссора, просто он не держит данные им же обещания. Вот к примеру, вчера он обещал мне прогуляться, но это время он провёл у Пемы. Я знаю Вы скажете, что это ревность, и я эгоистка, возможно, вы правы, но ведь он всё свое свободное время проводит в покоях Пемы. А про нас он забыл и вспоминает только вечером, когда ложится спать. —Любая бы ревновала, за провождение с другой. Но Тензин чувствует себя обязанным перед этой девушкой и старается искупить свою вину. И я вижу, что ты поддерживаешь его. Хотя тебе и не просто, но ты должна быть чуть терпеливее. Возможно, скоро эта бедная девочка придёт в себя, и все мы с облечением вздохнём. А теперь давай, ешь. —Спасибо Вам, что поговорили, мне стало немного легче. И, кстати, сегодня вечером мы идём гулять, если Тензин не забудет про нас. —Лин, он никогда не забудет вас! Вы его самые важные люди в мире и даже если бы он захотел, то никак бы не смог забыть вас! - закончила женщина с улыбкой. В ответ Лин тоже улыбнулась и принялась поглощать пищу.

***

Немного позже Катара, проходя мимо комнаты Пема, решила заглянуть и проверить самочувствие девушки. Когда женщина вошла внутрь, то увидела своего сына, сидящего на табуреты возле смиренно спящей девушки. По практически опустошенной комнате, не считая кровати и тумбы с зельями, эхом разносился голос Тензина, читавшего очередную книгу. Катара, немного задумавшись, подошла к сыну со спины. Положила свои руки на его плечи, заставив тем самым оторваться его от чтения и нежно улыбнулась. -Твой голос чем-то напоминает мне голос твоего отца. Он тоже когда-то мне читал, и мне это безумно нравилось. Можно я послушаю до конца главы, а потом нам нужно будет поговорить? -Как скажешь, мама, - ответил парень и продолжил читать дальше. Через минут 10 глава закончилась, и Тензин, закрыв книгу, бережно положил её на тумбу. Выйдя в след за матерью, он бесшумно закрыл дверь. И повернувшись к Катаре, он обеспокоенно спросил: -Что случилось? Что-то с Лин и малышкой? -Нет, Тензин, с ними всё хорошо. -Тогда, что случилось? -Лин в последнее время выглядит не очень и от еды в большинстве случаев отказывается. —Я с ней поговорю. —Я уже с ней говорила, это не принесло результатов. Мне кажется это связанно с тем, что она целыми днями сидит в Храме и изнывает от тоски. —Сегодня мы идём гулять по вечернему городу! —Вот и хорошо! А теперь иди приоденься, если ты не заметил, то солнце уже как минут 40 назад зашло за горизонт. Лин ждёт тебя в столовой уже 20 минут. Парень посмотрел в окно. Там и в правду уже были видны звёзды. Попрощавшись с матерью, он вихрем спустился в столовую. Зайдя внутрь, он увидел пустую столовую. Тогда Тензин быстрыми шагами поднялся в спальню. Зайдя в комнату он не увидел жену, комната была погружена во мрак и лишь шторы колыхал нежный тёплый ветерок. Он доносил тихие всхлипы, исходящие с балкона. Парень быстро пересёк комнату. Одёрнув штору, он увидел сидящую в кресле Лин. Девушка сидела в кресле, поджав ноги и обхватив себя руками. По её щекам катились хрустальные капельки слез. Как только она заметила мужа, то быстрым движением рук вытерла слёзы, закричав: —Уходи! Я не хочу тебя сейчас видеть! —Лин, прошу! Я...я..я - замешкался парень, пытаясь собрать запутавшиеся мысли. —Ты соврал! Ты не умеешь держать слово! Поэтому, впредь я прошу тебя не давать его, если не можешь сдержать его! —Лин, прошу, прости меня! —Оставь меня! Я хочу побыть одна! -сказала девушка, встав с кресла, она повернулась к Тензину спиной. —Но я не могу, ведь я обещал тебе прогулку по ночному городу! —Сейчас я не в настроении гулять! Прошу, оставь меня! —Я знаю, я вновь не сдержал своё слово и опоздал, потому что был у Пемы. И мне очень стыдно перед тобой и нашей малышкой! Мне стыдно за то, что я заставил её прекрасную маму плакать! И я пойму тебя, если ты не будешь разговаривать со мной, но не заставляй нашу дочь расплачиваться за мои поступки! —Что ты имеешь в виду? —Ты практически ничего не ешь! Плохое питание может отразиться на ней! —Не смей! Слышишь? Ты не имеешь право мне такое говорить, когда сам не бываешь рядом! И..Ааа... - Лин резко повернулась и хотела что-то сказать, когда резкая боль в животе заставила её прерваться —Что?! Уже?! - Тензин в считанные доли секунды преодолел расстояние между ними. Парень серьёзно посмотрел на скорчившуюся от боли жену, держащуюся одной рукой за живот, а другой за его плечо. —Может позвать маму? —Нет! Она просто пинается! - сказала девушка, немного ослабив хватку на плече мужа. —Тебе нужно присесть! Давай помогу! И отказ не принимается! - сказал Тензин. Взяв под руку Лин, он помог девушке присесть на кресло стоящее на балконе. По иногда корчившемуся выражению лица Лин, Тензин предположил, что дочка ещё проказничает внутри матери, тем самым принося ей дискомфорт. —Спасибо. Мне уже лучше. И прости меня за эту сцену, - сказала девушка, уже более спокойным голосом, но все ещё корчась от боли. —Всё хорошо. Я понимаю тебя. И мне и вправду следует проводить с вами больше времени! Можно? - спросил Тензин, поднося ладонь к животу —Конечно. Тензин сначала легонько, неуверенно, но потом более мужественно и нежно притронулся к животу. Его рука стала скользить по его поверхности. —Не может быть! - воскликнула Лин. —Что-то случилось? Может позвать кого-нибудь? —Нет, не в этом дело! Кажется, она чувствует нас и ей не нравится, когда мы ругаемся! Когда мы помирились, и ты дотронулся, то она успокоилась! —А такое возможно? —Тогда это объясняет, почему мне было так плохо каждый раз, когда я злилась на тебя. —Так значит мы всё таки идём гулять? —Думаю, наша дочь отказа не потерпит! - с улыбкой сказала Лин. —Тогда, вы собирайтесь, а я подготовлю Угги. —Тензин, пока я не забыла... —Что? —Вчера пришло письмо от Каи и Изуми. Они просят приехать нас пораньше, чтобы помочь с оставшимися приготовлениями к свадьбе. —Ты уверена, что тебе стоит путешествовать так далеко? Может мы не полетим? —Мы обещали Изуми, что прилетим! И я намерена сдержать данное обещание! Ине трать время на моё переубеждение! —Хорошо, хорошо. Если ты готова, то можем вылететь хоть завтра, - засмеялся парень и скрылся за дверью спальни. Когда он вернулся в комнату, чтобы сообщить о готовности Угги, то обнаружил спящую в кресле Лин. Парень улыбнулся. Аккуратно взяв жену на руки, он отнёс её на кровать, укрыв пледом, он поцеловал её в лоб, сказав: —Спите, мои сокровища! А завтра мы с вами обязательно погуляем по ночному городу. Сам он вернул Угги в стоило, а потом уже лег спать. На следующий день Тензин сдержал данное им обещание погулять по ночному городу. Да и в последующие 4 дня до рокового отъезда он очень много проводил времени с Лин и неродившейся дочерью
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.