ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Сегодня над Республиканским городом с самого утра была просто прекрасная погода. Птицы весело щебетали, мягкий ветерок играл весёлые мелодии с листьями в кронах деревьев. Люди были более активны, чем за прошедшие 4 дня. Они радовались ясной и солнечной погоде, которая наконец-то сменила пасмурные и дождливые дни. Но эти пасмурные дни никак не повлияли на прогулки Лин и Тензина, который кстати стал больше времени проводить с женой и дочерью. В один из пасмурных дней (когда они попали под дождь, оба на сквозь промокли и после сидели возле камина в гостинной), Тензин на мгновение оставил супругу. Она уже подумала, что он не вернётся, но не прошло и 5 минут, как он вернулся с книгой в руках. Сев рядом с женой, он обнял её и стал читать книгу. Они так и уснули. Сейчас же Лин шла вдоль её родной улицы, с улыбкой смотря на детишек, плюхающихся в лужах. Девушка приложила руку к животу и ещё разок, улыбнувшись, сказала: —Скоро ты будешь так же прыгать и плюхаться в лужах. Осталось совсем немного подождать, — сказала девушка, подбодрив скорее себя последними словами. Со всеми этими мыслями, девушка и не заметила, что уже подошла к дому матери. Дому, где она выросла и провела своё детство, где познакомилась со своими друзьями и будущим мужем. Здесь мало что изменилось, разве что патрульная машина стояла рядом, это говорило о том, что мать заехала домой на получасовой обед, и Лин не прогадала время.Сидевший в машине водитель поздоровался с Лин. Та, в свою очередь ответила кивком. и глубоко выдохнув и вздохнув, она зашла в дом. —Мама, это я — Лин! Ты где? —На кухне! — послышался голос женщины из глубины дома. Девушка сняла обувь и плащ и прошла на кухню. —А чего это ты одна? Где же мои любимые «лёгкие» ноги два? Нет, подожди, не так, как это он тебя саму куда-то отпустил? —Мама, не называй его так, ты же знаешь, что ему не нравится. —Это ещё больше меня раззадоривает! Ну разве я виновата, что это их семейная черта? — с улыбкой сказала женщина. —Мам, ты не исправима! Как и твоя внучка, кстати! —А что с ней не так? И где Тензин? —Он помогает Аангу. А твоей внучке не нравится, когда мы не ладим! —Хмм. Зная тебя, я думаю, что простым «не ладим» не обходится! —Возможно, но дело не в этом! Она брыкается, когда слышит, что что-то не так! —Ну хотя бы она вас повоспитывает, если другие не могут! — сказала женщина, отпив чай. —Да, и перейдём к главному: Су прислала письмо. Она сказала, что постарается приехать на свадьбу к Изуми, но это не точно. —А когда её путешествия закончатся, она не писала? —Нет. Ты же знаешь, что Су бесполезно что-то доказывать. —Мда. Ты, пожалуй. права.Надеюсь, что увижу её, когда приедем в Страну Огня. —Я тоже! —Тебя подкинуть? — спросила женщина, одевая защиту —Нет. Я лучше прогуляюсь до ювелирного магазина. —Как знаешь. Только будь осторожна. —Всё будет хорошо. Распрощавшись с матерью, девушка направилась в ювелирный магазин, который, кстати, был неподалеку. В ювелирном магазине девушка приобрела красивую драгоценную брошь, сделанную по индивидуальному эскизу. Она начал его рисовать примерно 5 месяцев назад и этот рисунок дался ей непросто. Но она закончила его примерно месяц назад и сразу же отнесла в ювелирную лавку. И вот их с Тензином подарок уже готов и красуется в бархатной коробочке красного цвета с золотыми узорами. Мастер, кстати, учёл все пожелания девушки и подчеркнул выделенные ею детали. Довольная и светящаяся от счастья Лин погуляла ещё немного по городу, а затем зашла на рынок за манго, которого ей захотелось внезапно. После она вернулась в Храм.

***

—Лин, ты вернулась! Я так волновался! Ты где была? — воскликнул Тензин, обнимая девушку. Та от неожиданности даже опешила, но потом всё-таки высвободилась из объятий супруга. —У мамы, потом зашла в ювелирный забрать заказ. Уже была на пол тути до Храма, как внезапно захотелось манго и мне пришлось отправиться на рынок. Вот, видишь… — сказала девушка, поднимая небольшой мешочек. —Ты меня до смерти напугала. —Тензин, здесь я беременная, но иногда ты ведёшь себя ещё хуже, чем я! —Я же волнуюсь! —Ай, перестань нести всякую ересь! Со мной ничего не случилось! Так что успокойся и пошли собирать вещи, а то нам ещё лететь всю ночь. —Лин, может всё-таки не полетим? А что если тебе станет плохо по дороге? —Тензин со мной всё в порядке. Давай не будем начинать, потому что наша дочь всё ещё слышит нас, если ты не забыл. И может с лёгкостью преподать нам урок! И, тем более, я уже обещала девочкам помочь с приготовлениями. —Ну хорошо. Ребята в быстром темпе собрали свои вещи и улетели в Страну Огня.

***

Несмотря на то, что ночь была облачной и немного прохладной, супруги уже к обеду были в Стране Огня. Их встретила Изуми. Обнявшись с девушкой, Лин потянула ей мешочек. —Что это? —Это наш тебе подарок на свадьбу! — с улыбкой сказала девушка, обняв Тензина —Да и другой такой ты не найдёшь на всём свете, — добавил Тензин, поцеловав девушку в макушку. —Вы меня заинтриговали! Не против, если я её открою здесь? — с улыбкой и долей любопытства спросила принцесса. —Ты — хозяйка и тебе решать! — сказал Тензин. Девушка улыбнулась, достав из мешочка коробочку из красного бархата с золотыми узорами. Немного помедлив. она открыла её. Перед взором юной принцессы предстала золотая орнаментная брошь, украшенная рубинами. В центре виднелся символ Народа Огня. —О, Духи! -воскликнула Изуми, смотря то на супругов, то на открытую коробочку. —Она прекрасна, но это очень дорогой подарок, и я не могу его принять! —Именно поэтому ты примешь его или мы обидимся! — сказала Лин. —Лин старалась долгое время! -поддержал супругу Тензин. —Спасибо, ребят, мне очень приятно! -воскликнула принцесса. обняв сначала девушку,а затем парня. После Изуми проводила ребят во дворец и показала отведённую им комнату. К вечеру Лин уже стояла в бальном зале с Каей и о чём-то громко спорила. Тензин был немного насторожен перепалкой сестры и жены, т.к они обычно были неразлучны и очень редко ругались. Парень решил разведать, что случилось, но когда был на месте, то негативный настрой обеих девушек был заменён на громкий смех. —Что случилось? - всё ещё непонимающе спросил Тензин. —Мы с Лин немного повздорили, но как всегда всех помирил Буми, - сказала сквозь смех Кая. —Да, он как всегда спешит на помощь! -подхватила подругу Лин. —Кто-нибудь объяснит, что произошло? И причём тут Буми? —Мы не могли определиться с цветом украшений, это вызвало у нас спор. И, немного подумав, мы решили выбрать любимый цвет Буми - грязно-зелёный, -пояснила девушка супругу. В ответ Тензин возмущенно поднял одну бровь и глубоко вдохнул и выдохнул. —Расслабься, братец! У нас всё под контролем! До свадьбы осталось 2 дня и работы здесь много, но мы с Лин укладываемся в график, - сказала Кая, всё ещё с сияющей улыбкой.

***

Следующие 2 дня пролетели так быстро, что Изуми казалось всё это сном. Девушка стояла перед зеркалом в белоснежном пышном платье, украшенном рубинами и золотыми узорами ручной работы. Да, Зуко не скупился на платье единственной дочери! Вот и сейчас девушка вновь задумалась, прокручивая последние события в своей жизни, не обращая внимания на мать, которая что-то говорила, то и дело поправляла то прическу, то юбку. —Изуми!? - воскликнула Мэй, положив руку на полу оголённое плечо дочери, немного тряся. —А? Что!?? - практически подпрыгнула принцесса. —Что с тобой? Ты какая-то бледная... —Да всё отлично! - с улыбкой проговорила девушка, но на самом деле внутри всё горело огнём. Девушка считала, что это что-то вроде предчувствия. И сейчас оно просто расплавляло девушку. —Итак, вы готовы? - послышался стук, а затем дверь открылась, и в комнате появился Хозяин огня Зуко. Его лицо было серьёзным, но в тоже время виднелась легкая улыбка, делая его ещё более величественным. На самом же деле внутри он чувствовал огорчение. Огорчение, что его маленькая девочка уже выросла и не нуждается в его защите, как это было много лет назад, но, несмотря, на возраст он всегда и везде будет её защищать. Он поклялся ей и себе в тот пасмурный, дождливый день, когда маленькая Изуми вбежала в кабинет отца с криками о помощи и глазами полными слёз. Зуко был готов разорвать любого, кто причинил вред его принцессе: —Почему ты плачешь? - воскликнул Хозяин, подбежав к девочке в испуге, стал рассматривать её. —Они пугают меня, папа... —Кто? - всё ещё не понимал Зуко. В этот момент в окне Зуко отразилась молния, и следом ударил раскат грома. В этот момент девочка прижалась к отцу и со всей силы, что была в её маленьких ручонках сжала его плечи и стала плакать. —Изуми, это ведь всего лишь гроза и гром, они не причинят тебе вреда! Ты ведь помнишь, что ты можешь управлять ею? —Да, помню, но она пугает меня! -всхлипнула девочка и продолжила: —Папочка, ты ведь защитишь меня? —Конечно, защищу! Даю тебе честное слово, что никто и ничто тебя больше не испугает! Я им не позволю! - с улыбкой сказал Зуко. Взяв дочку на руки, он стал вытирать её слёзы. А затем продолжил разговор: —Но и ты мне пообещай, что будешь бороться со своими страхами! В ответ, уже немного успокоившаяся девочка закивала головой. Именно в этот момент Зуко, смотрящий в красные от слёз глаза дочери, дал себе клятву -хранить и оберегать её любой ценой. Вернувшись из минутного воспоминания, которое согрело душу Лорду, он внимательно посмотрел на свою прекрасную дочь. Она была просто величественна, изящна. —Да, мы готовы, можем начинать! -скомандовала Мэй. Зуко всё ещё с улыбкой подошел к дочери. Подав ей руку, он помог спуститься ей с тумбы. Поцеловав её в лоб, он накинул на её лицо белоснежную с золотыми узорами фату. Взяв дочь под руку, повёл к главному залу. По дороге Зуко спросил: —А ты готова? —Я не знаю...Это смешанное чувство...Мне страшно и я не уверена, что справлюсь с ролью жены. Но я борюсь со своими страхами, как ты меня учил. Ты помнишь? - спросила принцесса, с любопытством глядя на отца. —Помню! - коротко ответил Зуко, и его лицо вновь расплылось в улыбке от того воспоминания. Подойдя к главным дверям, которые открывали вход в главную залу, Лорд почувствовал дрожь в руках дочери. —Всё нормально? —Да, - коротко ответила девушка, но дрожь во всём теле так и не унималась. В это время огромные резные двери открылись. Вперёд вышли две девушки в нежно розовых легких платьях. В руках они держали корзину с лепестками Огненных лилий. Они раскидывали их на протяжении всего пути до самого алтаря. Следом вышли Зуко и Изуми. Многих присутствующих наряд невесты поверг в шок. Как уже говорилось ранее Оно было белоснежным с пышной узорчатой юбкой и шлейфом длинною в 2 метра. Корсет был украшен рубинами и золотыми узорами в центре которого была прикреплена та самая брошь, подаренная Тензином и Лин. На голове девушки сияла орнаментная диадема с рубинами и фата с золотыми узорами. Пока все глазели на Изуми, та в свою очередь осведомилась, что все родные и близкие ей люди за такое короткое время прибыли во дворец. Приехал даже Буми со своей девушкой Агнией и сегодня утром во дворец пришла Су, а примерно через 2 часа приехал Сокка с семейством. Катара, Аанг и Тофф прибыли ближе к обеду. На первых рядах виднелись лица Каи, Лин и Тензина. Невольно посмотрев на них, Изуми вспомнила вчерашних разговор с Лин: Девушка шла мимо гостиной и, приметив свет, решила узнать, что происходит. Зайдя в комнату, она увидела Лин, сидящую возле камина на пледе. Она, как показалось девушке, что-то бурчала себе под нос. Подойдя к подруге, она осторожно положила руку на плечо Лин. Та немного подпрыгнула от неожиданности. —Извини! Я не хотела тебя пугать! Ты что-то себе бубнила поднос и напугала меня! —Ничего! Я просто увлеклась разговорами с ней! - сказала Лин, погладив живот. —А разве она слышит нас? - изумилась девушка. —Ещё как. Она даже мирит нас с Тензином. И сейчас она слышит тебя и меня... - девушка оперлась одной рукой о пол, другой взяла руку Изуми и медленно положила на живот. —Чувствуешь? - поинтересовалась Лин, с улыбкой глядя на принцессу. —Да. Я.. Я чувствую её. О, Духи, - это так незабываемо! - воскликнула Изуми с изумлением, А спустя секунду сказала:—Можно спросить? —Конечно. —А имя вы ей придумали? —Да. Её будут звать Лира! -сказала девушка, вновь погладив живот. —Красивое. И вот уже перед алтарём Зуко остановился напротив дочери. Он вновь поцеловал её в лоб, а затем сказал: —Ты очень сильная и умная девушка! Однажды ты займёшь моё место и станешь править страной! —Папа, а как же ты? - вдруг воскликнула принцесса. —А я буду всегда тебя защищать, моё сокровище! - закончил Лорд Огня и обнял дочь. В этот момент к ним подошел Макао. Тот самый юноша, покоривший сердце принцессы Огня. Парень почтительно поклонился Лорду Огня, на что тот тоже поклонился, затем взял руку Изуми из рук Зуко и отправился к алтарю. Пока священник читал молитву, беспокойство Изуми нарастало с каждой минутой. Она предчувствовала, что за ними постоянно кто-то следит. Она стала незаметно осматривать зал. Ею были замечены пару тройку охранников, подозрительно о чём-то перешептывающихся. Изуми только хотела, что-то сказать, как Священник передал слова клятвы девушке. Изуми вдохнула и выдохнула, а затем начала свою речь: — Сегодня я хочу сказать тебе: "спасибо"! Встретив тебя, я познала смысл настоящей любви. Обещаю, что пока я живу, я буду чтить и уважать тебя. Я буду становиться лучше для тебя и буду работать над тем, чтобы наши отношения с каждым годом были все лучше. Я обещаю быть честной и прислушиваться к тебе, всегда уважать твое мнение. Обещаю, что буду верной тебе душой и телом. Обещаю быть твоею навек. —Теперь Вы, сэр! - обратился старец к парню. —Сегодня я хочу сказать тебе: "спасибо" ! Благодаря тебе я снова смеюсь, я улыбаюсь, я снова научился мечтать. Я вижу впереди наше счастливое будущее и с радостью проведу с тобой весь остаток жизни. Я буду заботится о тебе и поддерживать в трудную минуту. Я клянусь тебе в верности и преданности до конца жизни! —Перед всеми здесь присутствующими и Духами я объявляю Вас - мужем и женой! Можете поцеловать жену! - с улыбкой сказал старец. Макао подойдя ближе, откинул белоснежную фату с узорами, а затем взглянув в глаза девушки, запечатлел на её устах поцелуй. Не прошло и 5 секунд после поцелуя, как прогремел взрыв неподалёку от алтаря, а спустя ещё секунду - ещё один у тех самых дверей, из которых выходили Изуми и Зуко. Пыль, крики, вопли, кровь, всё смешалось воедино. Маги стали нападать на собравшихся людей. Аанг, Катара и Тофф сидели посередине, поэтому отделались ссадинами и лёгкими испугами. Аватар с помощью Магии Воздуха усмирил пыль, дав возможность разглядеть местонахождение детей и друзей. —Лин! Тензин! -закричала Катара и бросилась к первым рядам. Следом за ней бежала Тофф, попутно отбиваясь от нападающих магов. Первым Катара нашла Тензина. Перевернув сына на спину, она стала водить водой по телу. через минут 5 он очнулся. —Мама? Что случилось? Где Лин? —Было 2 взрыва один неподалёку от вас, а другой у дверей. Я нашла первого тебя, Лин я не видела. Парень резким движение встал на ноги. Он нашел Макао и Изуми, но Лин не мог найти. —Тензин, помоги! - услышал голос сестры парень в углу зала. Через мгновение Тензин был рядом с сестрой. Лин лежала под обломками камней и тихо стонала. Тензин и Кая стали разбирать камни. К ним присоединилась Тофф. Как только последний камень был убран, Тензин взял девушку на руки и поспишил за сестрой, уходящей из бальной залы. Тофф осталась прикрывать убегающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.