ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
По прибытию в Храм ребятам была сообщена приятная за последние дни новость — Пема пришла в себя. Правда девушка была слишком слаба и не могла вставать с постели. Тензин также навещал её, но в данный момент его больше волновало поведение Лин. Девушка на следующий же день после прибытия отправилась на работу, взяв на себя ещё и ночное дежурство. Девушка была постоянно задумчива и погружена в себя, хотя и разговаривала со всеми и иногда можно было увидеть тень улыбки в уголках её мертвенно-бледных губ. Она не плакала, но той Лин уже не было или она была, только очень глубоко, под толстым панцирем. И как бы Тензин не пытался с ней поговорить, девушка либо делала вид, что занята, либо просто уходила.

***

В Стране Огня. Тронный зал дворца: —Тофф, ты понимаешь о чём ты меня просишь? —Зуко, ты просто должен подписать документы, подтверждающие мою командировку для обмена опытом… —Но ведь ты не для этого приехала, так ведь? —Они убили мою внучку в утробе! Покалечили психику моей дочери и травмировали моих друзей и семью! Я должна их найти, Зуко… Пойми меня… —То, о чём ты просишь, требуешь слишком многого… —Но ведь ты мне поможешь? -спросила женщина, посмотрев своими пустыми, безжизненными глазами в огненные глаза Хозяину Огня. Хотя и в глазах Тофф нельзя было ничего прочесть, круги и припухлости под ними о многом говорили Зуко. Мужчина принял задумчивый вид, поглаживая левой рукой подбородок. — А что если ты не вернёшься? Что тогда? —Ты должен будешь подписать это, -сказала женщина, вытащив из сумки свёрнутый пергаментный свиток, она подала его мужчине. —Что это? — Зуко вопросительно посмотрел на Тофф. —Документ, который ты должен подписать и огласить в случае моей смерти. В нём сказано, что я погибла при выполнении особого задания на территории Народа Огня. —Но ведь… — начал было —Просто помоги мне, и я дам слово, что со мной всё будет хорошо! — сказала женщина с надеждой в голосе. —Тофф, это самая большая глупость, которую я когда-либо делал, но я помогу тебе! —Спасибо! — сказала женщина и обняла друга. —Только будь осторожна, пожалуйста, а то Лин не переживет ещё одного удара, -сказал Зуко, сильнее прижимая к себе подругу. —Как всегда. До встречи, — уже с улыбкой сказала Шеф и скрылась за дверью. Зуко понимал, что делает возможно самую большую ошибку в своей жизни. И представлял выражение друзей и семьи, когда будет зачитывать документ об особом задании Тофф, если та не вернётся. Он подписался на пороховую бочку, которая может взорваться в самый неподходящий и неожиданный момент. С другой стороны, Тофф не так проста. Она очень сильный противник и не сдастся без боя, в котором одержит победу в 99 случаях из 100. Если её миссия будет успешна, а она будет успешна, то враг будет повержен, ну или в крайнем случае сильно ранен. —Может стоило её отговорить? -промелькнуло в голове Лорда Огня, —Нет. Это ведь Тофф! Она упёртая как камень: от своего не отступит и дойдёт до своей цели, — с улыбкой Зуко вспомнил, как она, будучи маленькой, слепой двенадцатилетней девочкой отправилась в лес поговорить с ним. С НИМ, кому вообще никто не доверял, она всё равно пошла поговорить с ним, и даже после того как он по случайности опалил её ноги, фактически лишив её зрения, она верила, что он изменился. Стук в дверь прервал воспоминания Лорда Огня. —Лорд Зуко, вас ждут в зале Советов  — послышался голос из-за двери. Зуко встрепенулся, поправился, вспомнив о совещании, быстрым шагом покинул комнату.

***

—Буми, я тебя уже заждалась! — крикнула девушка подошедшему к столику силуэту в темном плаще. —Ну прости, не так просто найти эту таверну! — ответил парень возмущенным голосом, скидывая капюшон плаща и садясь за столик. —Ладно. проехали. Я тут немного порасспрашивала… —Я надеюсь, все живы? —Да, и почти без повреждений. В общем, они прибыли с северной части страны Огня. Вроде бы город называется Сиока. —Отличная работа! Теперь за билетами и в путь! — с энтузиазмом сказал Буми. Накинув капюшоны, ребята вышли из таверны и отправились было на вокзал, когда приметили драку. Трое мужчин, одетые в одежду народа Огня, но при этом обладали магией разных стихий, атаковали силуэт, одетый в чёрный плащ, отвечавший на удары лишь стихией Земли. Буми предпочёл бы пройти мимо, но Су ринулась в самую гущу событий. —Эй! Вам не кажется, что это не совсем честно? — крикнула девушка. —Иди домой, детка, и не мешай взрослым дядям! — ответил мужчина с черно-седой бородой. —Я никуда не пойду! — ответила Су —Су, я думаю, он прав, и нам лучше уйти, — сказал подошедший к девушке Буми. —Я сказала: нет! Они убьют его! —Мы его всё равно убьём, малыш. И ты нам не сможешь помешать, — отозвался молодой парень. На вид ему было не больше 20. —Ты уверен? —И что же ты можешь? —А ты подойди поближе и узнаешь! —Ну раз ты хочешь, тогда давай! -воскликнул парень, пустив в девушку огненный столб. —А теперь ты! — сказал парень возвращаясь к своим друзьям, сражающимся с силуэтом —Не спеши, дружок! — воскликнула Су, убирая земляную стену. Между ними завязался бой. Он был не долгим, от силы минут 15. Как оказалось, силуэт был искусным магом Земли, что также было кстати. После боя он направился в сторону ребят. —Спас… Буми? Суинь? — воскликнул удивлённый голос, как только расстояние стало значительно меньше. —Мама! Что ты тут делаешь? —Это я должна тебя спросить об этом, юная леди… Ну так что? —Мы гуляем, — коротко ответила девушка. —Ну предположим, что ты — да, а вот Буми должен быть на службе, или я шибаюсь? —Уууу… Вы нас поймали. Мы решили выследить преступников, которые напали на Лин, — выдал всё Буми. —БУМИ!!! — воскликнула девушка. —Су, твоя мама чувствует ложь, так что лгать бесполезно. —Спасибо, что облегчил мою задачу, -сказал женщина, положив руку на плечо парня, продолжила: —А теперь вы должны вернуться по… —Нет, мама! Мы не вернёмся! Они должны ответить за содеянное! -перебила мать девушка. —Они ответят, дорогая! Я даю слово! Но вы должны быть в безопасности, чтобы не мешать мне! —То есть получается, Вы тоже их ищите? — вмешался в разговор Буми. —Да, и уже почти нашла тех людей которые мне нужны, но эти помешали. —Предлагаем сделку: Ты не отсылаешь нас домой, а мы тебе помощь и место нахождения врага. Как тебе? —Я не могу так вами рисковать! Что я скажу твоим родителям, Буми, случись чего? —Выпишите мне орден посмертно, и я буду доволен! — с улыбкой сказал парень. —Это не ко мне. Я сама тут под видом задания. —Тем более, мам. Пожалуйста, прими хоть раз помощь! —Духи, я сейчас возможно делаю большую ошибку, но ладно — вы со мной! — выдохнув, сказала женщина и добавила: —И куда лежит наш путь? —Ну во-первых, это вы с нами. А во-вторых, в северный город Сиока, -ответил Буми всё ещё с улыбкой до ушей. —Это в неделе езды от сюда. Тогда нужно срочно в порт за билетами. Все согласительно кивнули и отправились за билетами. В ту же ночь они отплыли, начав свою погоню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.