ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Природа радовала своим характером: спокойствие и умиротворение витали в воздухе. Небо было ясным, без единого облачка. Яркие солнечные лучи отражались от водной глади, слепя своими солнечными зайчиками Лин. Девушка, улыбнувшись, закрылась ладонями. Повернувшись на встречу легкому, нежному ветерку, слегка колыхавшему распущенные, чёрные как смоль волосы девушки. Её вниманием завладел маленький беленький полураспущенный цветочек. Он был красивым, несмотря на свою простоту и неполноценность. Совсем одинокий, и даже со своей неполноценностью он всё равно излучал тепло. Это тепло было таким знакомым и родным девушке, что она не могла сопротивляться внутреннему голосу, который манил её к загадочному цветку. Девушка присела на колени и уже потянулась к цветку, но не для того, чтобы сорвать, а просто удостовериться, что глаза не лгут. Кончики её пальцев ещё даже не задели края лепестка, как небо заволокло тучами, начался дождь, налетел сильный ветер. Стало темно и холодно. Лин посмотрела на окружающие её растения, они стали терять свои цвет, красоту и увядать. Повернувшись вновь к цветка, она попыталась укрыть его, но взору девушки предстал тёмный, увядший гербарий. Она хотела забрать его, сохранить хотя бы таким, но в руках он превратился в пыль. Внезапный порыв ветра сдул пыль с ладоней девушки прямо в глаза. Как только пылинки коснулись её глаз, вызывая острую боль, она вскрикнула и… Лин распахнула глаза, с криком подскочила на кровати, осматривая огромную спальню в бардовых тонах. Первым, кого она увидела был Тензин. Он сидел рядом, и его мешки под глазами говорили о нескольких бессонных ночах. —Лин, успокойся. Всё будет хорошо. Мы справимся. —Что с нами… Стоп! Где наша дочь? -опомнилась Лин, ощутив пустоту под сердцем. —Ты не помнишь? —Помню только клятвы, а дальше… —А дальше был взрыв. И… — не успел договорить парень, как его перебила жена: —Тензин, где наш ребёнок? Я хочу её увидеть! —Лин, я уже сказал, что был взрыв, он был возле дверей, а другой — рядом с нами. Когда мама привела меня в чувство, я и Кая всюду искали тебя. Когда нашли, ты была завалена камнями. Мы стали тебя вытаскивать, и твоя мама подоспела во время, она помогла нам. Мы унесли тебя в безопасное место, но у тебя открылось кровотечение. Кая сделал всё, что было в её силах, но она была слишком маленькой. Родилась девочка уже мёртвой! После последних слов Тензина, Лин взялась руками за голову, старательно перебирая обрывки памяти. В них всплывали разрушение, кровь, шум и много всего, но самый яркий был о том, как одна из опорных колон разлетелась в дребезги. Её куски сбили девушку с ног, присылай сверху. Следующий — это как она лежала в какой-то комнате. Там были Тензин и Кая. Лин чувствовала сильную боль и тяжесть в области живота. Кая что-то выводила руками внизу, а после сказала: «Повреждения серьёзные, будем рожать! Девочка может не выжить, но я попытаюсь что-нибудь сделать!» После этого девушка вновь вернулась в реальность. Её лицо побелело и потеряло свой обычный цвет. Из глаз покатились одна за другой маленькие крупицы слёз. Послышались тихие прерывистые всхлипы. Затем она закричала: —НЕТ! ТЕНЗИН НЕ ГОВОРИ ЭТОГО! ЭТО НЕ ПРАВДА! ОНА НЕ МОГЛА… ЭТО СОН! ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ! НЕТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! —Наша дочь ушла к Духам… Её больше нет… —НЕЕЕААТТ! — навзрыд закричала Лин. На крик прибежала Катара и Кая. Как только они вошли в комнату, то поняли, что произошло. Катара сразу же стала смешивать какие-то травы. Кая встала рядом с Лин. Она не знала как помочь подруге: единственное, что она могла так это поглаживать Лин по руке и стараться успокоить рыдающую девушку. Спустя немного времени она сказала: —Лин, прости меня! Это я виновата! —В этом виновата только я! Если бы мы остались дома, как ты говорил, то всё было бы хорошо! — говорила девушка, смотря в одну точку. Потом она медленно перевела взгляд на Тензина, обращаясь к нему: —Почему я не послушалась тебя! Всё было бы по другому! А теперь… Я убила нашу дочь… — волна скорби и горечи вновь накрыла девушку, да так сильно, что той едва хватало воздуха. Услышав новую волну плача, Катара стала быстрее перемешивать жидкость тёмно-зелёного цвета в ступке. Через пару секунд она процедила его. Отвар приобрёл слегка желтоватый окрас. Она подала её Лин: —Ты должна выпить это полностью за раз. Это поможет тебе успокоиться. Давай, родная, тебе это нужно. —Единственное, что мне нужно сейчас — это увидеть своего ребёнка, а я не могу, потому что из-за моей глупости она умерла. —Дорогая, послушай, ты не в чём не виновата! В этом виноваты люди из СКФ. Они напали на нас, застав врасплох. Сейчас большинство этих людей пойманы, допрошены и ждут своей очереди на гильотину, — сказал Тензин, вытирая катящиеся градом по щекам жены слёзы, после добавив: —А сейчас тебе нужно выпить это и успокоиться, — парень взял с рук матери чашу и стал потихоньку поить Лин из своих рук. Спустя какое-то время рыдания Лин немного приутихли, но слёзы так и скатывались по её щекам. Кая и Катара, убедившись в том, что девушка немного подуспокоилась решили оставить их с Тензином наедине.

***

Изуми стояла на балконе. Девушка внимательно и пристально смотрела на оранжево-розовый закат. В голове её прокручивались все моменты прошедшего дня. Она ушла так глубоко в себя, что даже не слышала приближающихся шагов. Лишь когда рука Макао легла на её плечо, она вздрогнув обернулась. —Ты меня напугал! —Прости! О чём задумалась? —О Лин и Тензине, о их ребёнке. Что теперь будет? Ведь Лин очень импульсивная и может натворить глупостей. О, Духи, пошлите им много сил и терпения! —Думаю, они оба сильны духом и смогут пережить это! А спустя время всё уляжется, и они смогу родить ещё ребёнка, — сказал парень, обняв девушку со спины. —Думаю, это будет не очень скоро! После такого нелегко оправиться. Они так много пережили: случай на день города, когда Тензин чуть не умер и отравления Лин. Они так хотели эту девочку. Ты бы видел, как они заботились о ней. Даже уже придумали девочке имя. —Какое? —Лира — это означает гармонию, миролюбие, и ещё она бы была очень творческой, но теперь это всего лишь, плохие воспоминания… Макао, я боюсь! Боюсь жить и рожать детей! Они ведь не оставят нас в покое… — сказала девушка, шмыгнув носом. —Эй! Чего расплакалась? Ты только недавно успокоилась и вот снова? -повернув девушку к себе, парень стал вытирать дорожки слёз катившихся по щекам! —Прости, но я до сих пор в шоке! Вроде бы всё более или менее устаканилось и приобрело спокойствие, и тут такое… —Успокойся, всё будет хорошо! Нужно думать о лучшем! — сказал парень, поцеловав девушку в лоб. Они пробыли на балконе ещё минут 20, любуясь закатом, а после ушли в общую гостинную комнату.

***

Су была в саду. Она сидела под большим раскидистым деревом. В голове девушка прокручивала последние события. Она знала, что должна сделать, когда уедет из дворца. Она будет выслеживать этих ублюдков по всему миру и заставит ответить за случившееся с сестрой. —Почему Духи не уберегли тебя, кроха? -пошептала девушка. По её щекам покатились солёные дорожки слёз. Она не стала их трогать, т.к знала, что это бесполезно и они возьмут верх. Через минут 5 девушка заметила на горизонте силуэт, одетый в красный китель. Это был Буми. Она стала вытирать мокрые дорожки слез, без остановки льющиеся из глаз. —Знал, что найду тебя здесь! — сказал парень, садясь рядом. —Она знает! — добавил он. —Нет! Как она отреагировала? —Плачет. Винит себя в случившемся. Мама дала ей какой-то успокаивающий отвар, но он только немного притупил эмоции. Сейчас она в комнате с Тензином. А ты как? —Я в порядке. —Только мне не нужно врать, Суинь Бейфонг! —Я буду преследовать их! И не успокоюсь, пока они не попадут на гильотину. —Су, не будь безмозглым ребёнком. Они сильнее тебя, поэтому я пойду с тобой. —Что? Но разве тебе не нужно на службу? —Предположим, что я приболел на недельки 2. —Спасибо тебе, Буми! Я люблю тебя! —И я тебя! — сказал парень и, поцеловав девушку в лоб, добавил: —А теперь идём внутрь, а то становиться холодно. Он помог подняться Су. И они медленным ходом отправились во дворец.

***

В гостинной сидели Тофф, Аанг, Катара, Зуко и Мэй. —Тофф, может ты всё-таки скажешь хоть слово? — обратился к женщине Аватар —Мне нечего говорить! Я сотру их в порошок! —Но ведь это… — начал Аанг, но его прервала Тофф —Неправильно? А они поступали правильно, когда подстроили взрывы? По их вине Сокка, Риом и Каная в госпитале. И это повезло, что сейчас их жизням ничего не угрожает! Суюки отделалась ушибами и синяки, к счастью. Про нас всех я молчу, но то, что они сделали с моей дочерью и неродившейся внучкой — это слишком. —Тофф, мы все скорбим, но ты должна взять себя в руки. Детям мы нужны здравомыслящими, -добавила Катара. —Я даю вам своё слово, что все виновные понесут наказание! — сказал Зуко —Я очень на это надеюсь, огненный парень, или я сама переверну здесь всё! — сказала женщина и покинула гостинную. Никто не мог её видеть такой, какой она могла быть только наедине с собой. Женщина ушла далеко за пределы дворца, и уже там позволить себе выплеснуть накопившиеся эмоции… Следующие 3 дня были необычайно долгими для всех. Сокка с травмой головы, Риом с сильным ушибом легкого и Каная с переломом левой руки уже чувствовали себя лучше и были выписаны из госпиталя. Лин за это время очень похудела, т.к отказывалась есть и не выходила из комнаты до самого отъезда. Мать и сестра пытались её увидеть, но она не хотела видеть никого из присутствующих кроме Тензина. Если же кто-то все же заходил к ней, то видел картину как из фильмов ужасов: Лин сидела на кровати, ноги были согнуты в коленях. На них были сложены руки, а уже на руках лежала голова девушки, покрытая платком тёмно-синего цвета, он был подарен Лин Тензином перед самым отъездом. Лицо было бледным, почти белым, осунувшимся, глаза красные и опухшие от слёз и отсутствия сна. Она не кричала и не рыдала перед кем-либо, даже перед Тензином она была сдержана в своих эмоциях. Ведь всегда считала, что это слабость, которую недолжен видеть никто, в том числе и любимый человек. И лишь когда девушка оставалась одна, то просто тихо плакала, не издавая ни звука. Когда же пришел день отъезда, девушка так же спокойно, без каких-либо эмоций стала собирать вещи. Этот день был пасмурным с прохладным северным ветерком. Как только Лин была на улице, платок с её головы сдул ветер. Все присутствующие ахнули, от того, что чёрные как смоль волосы девушки были слегка тронуты дымчато-седой пеленой. —Лин! Ты… ты поседела! — сказала Кая. На что девушка посмотрела на всех невозмутимым взглядом. Затем забрала платок из рук Аватара, вновь повязала его на голову и направилась к Угги. Катара, прижав руку ко рту, проглотила нахлынувший ком эмоций и обняла Аанга. —Бедная девочка! — сказала Мэй. —Она сильная! Она справится! Я верю в неё! — сказал Аанг. После этих слов все расселись на свой транспорт и отправились по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.