ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Все основные приготовления к свадьбе были завершены. Небольшие пробелы заполнятся ближе к торжеству, до которого осталось всего-то пару дней. Сейчас же Кая наслаждалась последними свободными днями. Гуляя по Республиканскому городу, девушка старалась запомнить его в мельчайших деталях, ведь сразу же после свадьбы они всем семейством отправятся на Южный полюс. Там должна была состояться церемония в присутствии старейшин обоих племён, дабы закрепить союз. После девушка останется жить на Полюсе и будет лишь изредка приезжать в город, к родным. Такова была теперь её судьба — стать женой и быть подле мужа всю жизнь.       Девушку весь день мучило двоякое чувство. Первое — это то, что её поставили перед фактом замужества, не давая права выбора. Теперь она должна покинуть родной дом по чужой указке и отправиться жить на Южный полюс, по сути являющийся её родиной. Она знала, что рано или поздно родители выдадут её замуж, но не думала, что это произойдёт так скоро, неожиданно и без её участия. Второе — она не ожидала, что её наречённый будет таким честным, и ей будет с ним так хорошо, как будто они увиделись не впервые, а знают друг друга много лет. —"Хмм… Странная штука — судьба! Никогда не знаешь, что она может выкинуть!» — промелькнуло в мыслях Каи, когда она вновь прокручивала в мыслях последние события. Гуляя по городу, девушка незаметно для себя дошла до моста и задумчиво уставилась на водную гладь, поэтому совсем не заметила бегущую прямо к ней девушку. —Привет! Кая, прошу прости меня за опоздание! Я мчалась как могла! — выдернула из мыслей Каю белокурая девушка. По первому взгляду нельзя сказать, что она опаздывала на встречу. Ведь одежда была в порядке. Её слова могли подтвердить лишь растрепавшиеся из хвоста во время бега белокурые волосы, испарины на лбу и непрекращающаяся одышка. —А?! -отозвалась Кая, отрываясь от затянувшей её притягательной водной глади. —Я говорю прости, что заставила ждать! — всё ещё не могла отдышаться опоздавшая девушка. —Ничего, я понимаю. Как раз было время немного подумать, — ответила Кая, смотря на красное закатное солнце. —О чём? Если не секрет? — спросила девушка, делая высокий хвост. —Да так… Знаешь, Анель, я не думала, что всё случится так быстро. Я про замужество, — немного с грустью сказала девушка и, опустив голову, прикрыла глаза. —Ты серьёзно?! — воскликнула девушка, уставившись на Каю. Её брови в прямом смысле почти доставали до небес от удивления. —Да! Я, конечно же, знала, что этого не избежать, но всё происходит слишком быстро! Я не знаю смогу ли я… — лицо девушки выражало долю возмущения из-за своего бессилия сопротивляться. Другая половина передавала небольшой страх и боязнь своей совершенно новой, замужней жизни. Мысли девушки вновь окутали не совсем приятные предположения: —"Вдруг у меня не выйдет быть примерной женой? Или я буду делать что-то не так? Или ещё хуже, посмотрев на меня в другом свете, Мико откажется от меня? Я уже не думаю о материнстве!!!» —Кая!!! Вернись! — щёлкнула пальцами перед лицом девушки Анель. Кая, вздрогнув, посмотрела на подругу с непониманием. Глубоко вздохнув, Анель приблизилась к подруге. Положив свою ладонь на плечо, девушка с улыбкой сказала: —Кая, ты сомневаешься — значит, ты готова! —Легко тебе говорить! Ты-то знала Дерека ещё с плёнок, и тебя не ставили перед фактом! — немного повысила голос Кая, уже смотря на красно-оранжевые разводы моря, оставляемые закатом. —Да, ты права, мы знаем друг друга с пелёнок, но это не значит, что у нас полная идиллия в отношениях! Кроме того несколько лет назад я думала, что могу всех подвести и не стать идеальной женой или матерью. Думаю, тебе знакомы эти чувства? — на вопрос девушки Кая кивнула, а Анель продолжила говорить: —Так вот мы все не идеальны, Кая, и совершаем ошибки, а потом учимся на них. Так что всё идёт как и должно идти! Уж мне-то ты можешь поверить! А теперь перестань хмуриться и откиньте глупые мысли, что посещают твою прекрасную голову. Ведь это наш последний вечер вместе! —Знаешь, возможно ты права, и я лишь накручиваю себе. Пусть всё идёт своим чередом! — с улыбкой сказала Кая, добавив: —Спасибо тебе за всё! И как ты умудрилась вырваться из дома? —Попросила Дерека об одолжении… Теперь я буду сама менять подгузники Ширин целый месяц, — со смехом сказала Анель, потом резко замолчала и стала ощупывать свои карманы. Через несколько секунд девушка вытащила из внутреннего кармана небольшой свёрток, —Это тебе Киара передала. Сказала, что это сюрприз для всех нас, и открыть его должна только ты.       Кая взяла из рук подруги свёрток в голубой упаковке. Немного помедлив, девушка стала развязывать завязки. Когда с упаковкой было покончено, в руках у девушки оказались несколько бумажных листочков. Развернув первый, Кая улыбнулась и посмотрела на небольшую коробочку прикреплённую к листку. Развернув второй, девушка стала внимательно изучать его, а после улыбнулась ещё шире и даже засмеялась. —Что она такого там написала, что ты сияешь как чистой воды бриллиант? -немного удивлённо вскинула бровь девушка. —Знаешь, я уже говорила, что Киара для своего возраста — очень талантливый Маг Воды, но чтобы настолько… — вновь широко улыбнулась Кая. —Да что там уже? — с нетерпением спросила Анель. —Если вкратце, то ты беременна! —Что?! Ты в этом уверена? —Да, и не только я. Твоя дочь написала, что чувствует в тебе сестричку. И ещё она написала, что это и есть сюрприз для всех. —Но как она? Если даже я этого не почувствовала? -немного в смятении, Анель вытаращила глаза на подругу в ожидании пояснений. —Это просто, ты — не Маг, а она очень одарённый Маг Воды. Честно говоря я даже не видела до этого такого потенциала у маленьких детей. Думаю, твоя дочь будет одним из величайших Магов Воды в истории, а сейчас прими мои поздравления! -с улыбкой сказала Кая и обняла подругу. —"А ведь Анель права — всё идёт так, как и должно! Мико и я полюбили друг друга, хотя до недавнего времени даже не знали о существовании друг друга. Может, я не стану идеальной женой или матерью, зато буду знать, что они меня любят такую, какая я есть.» — пришедшие в голову Каи мысли сразу же охладили разум, и тошнотворная тревога отступила. Вздохнув, Кая отпустила Анель из объятий и сказала: —Ты права, всё идёт так, как и должно! А теперь давай уже сходим в кафе и поедим чего-нибудь, а то последние несколько дней у меня были разгрузочный, — с улыбкой сказала, Кая и девушки отправились на запланированный ужин.

***

В это время Катара и Лин готовили ужин для всей семьи. В основном Катара всегда сама занимается этим делом, но вечером в Храм пожаловали долгожданные гости — Мико вместе со своими родственниками. После получаса знакомства оказалось, что у него есть младшая сестра Лейсан, а также бабушка Иоки, мама Авон и отец Камус. Катара решила приготовить что-то особенное, пока Аанг показывает семье Мико окрестности. В помощь женщина решила взять Лин, которая была рада оказаться полезной. —Лин, можно я кое-что спрошу? — начала разговор Катара, измельчая овощи. —Да, конечно, — ответила девушка, помешивая казан с бурлящей жидкостью. —Вы правда собираетесь после свадьбы уехать? — спросила женщина, немного повергнув в шок девушку. —Эмм…да. Мы решили пожить в Восточном Храме ещё немного. Там прекрасный вид и природа, не то чтобы здесь плохо, просто… просто мне там спокойнее, — выдохнула девушка, виновато посмотрев на Катару. —Ты не должна оправдываться. Тем более, что сейчас спокойствие должно стоять на первом месте! — сказала женщина с улыбкой. Лин с непониманием посмотрела на Катару. Та лишь улыбнулась в ответ и спросила: —Тензин знает? —Да. Я ему сообщила сразу же, как узнала, но как Вы.? Как и Кая… — сказала Лин, додумывая смысл своего вопроса. —Хорошо, но почему вы никому не сказали? И почему Кая… — возмутилась Катара. —Кая не виновата, это я её попросила никому не говорить. Вот только я не учла, что Вы тоже можете… —Почувствовать свою внучку? — перебила девушку Катара. Взгляд женщины был возмущенно-строгим, что вызвало у Лин нервный срыв: —Да! Я не сказала ничего, и Каю с Тензином просила не говорить никому! А знаете почему? Потому что мою дочь убили ещё до её рождения, из-за меня! Не будь я такой упрямой и послушала бы Тензина, то возможно ничего не случилось бы, но… — на секунду Лин притихла, но потом продолжила: —Я не могла спать ночами, не могла есть, не могла думать ни о чём, кроме как о ней! А в Восточном Храме я нашла успокоение, какой-то маленький шанс на спокойствие и я его использую! Я боюсь, что эта история может повториться! Поэтому мы и решили уехать! — выпалила Лин, вытирая слёзы, градом катившиеся по щекам. Катара в ответ лишь обняла девушку и постаралась её успокоить: —Лин, ты всё правильно решила! Вы должны улететь, чтобы ребенок был в безопасности в такое неспокойное для нас время!       Только сейчас девушка поняла, что накричала на Катару. Но она всё это пропустила мимо ушей и поддержала её, несмотря на то, что очень скучала по ним и хотела, чтобы они остались в Островном Храме. Катара являлась матерью и понимала, что главное — это благополучие детей и их будущее, а остальное может подождать. —Простите, что я сорвалась на Вас, -всхлипывая, сказала Лин. —Я не хотела… —Ничего, я переживу, — с улыбкой сказала женщина, поглаживая Лин по седоватой макушки волос, —И я обещаю, что никому не скажу. Вы сами дадите знать, как будете готовы. А теперь — успокаивайся! Ты помнишь, что тебе вредно нервничать?! —Спасибо Вам, — девушка с благодарностью посмотрела на Катару и стала вытирать слёзы.       Спустя минут десять Катара и Лин вернулись к приготовлению ужина. К прибытию Каи все уже сидели в столовой за пышно-накрытым столом. Пройдя в столовую, но остановившись в тени, Кая стала свидетелем бурного обсуждения. Она застала тот момент, когда все уже сидел по отдельным группкам.       Первыми она заприметила Лин и Тензина, сидящих в окружении Буми, Су, Изуми, Макао, Мико, Риома и Канаи. Увидев двоих последних Кая была приятно удивлена приезду брата и его семьи. Ведь они в связи с делами писали, что приедут за день до торжества. —"Оно и к лучшему, что все здесь, и я смогу проститься с ними и своей свободной жизнью! Ведь через несколько дней я не смогу больше так просто их увидеть, у всех нас появятся новые обязанности и ответственности!» -промелькнуло в голове девушки. Она вновь посмотрела на своих родных. В этот раз Мико размахивал руками, красочно что-то описывая или доказывая Буми. Этим он ещё больше напоминал девушке своего любимого дядюшку Сокку, который сидел рядом с её отцом и отцом Мико — Камусом. Судя по их лицам, темой для разговора было что-то важное. От чего девушка немного напряглась и сразу ж подумала о новой угрозе, о которой им вновь не удосужились рассказать. Услышав громкий смех мужчин, все опасения развеялись, и Кая с облегчением сделала глубокий вдох и выдох. Осмотревшись ещё немного, Кая приметила бабушку Иоки, маму Мико -Авон, сидевших с матерью и Суюки, и обсуждающих, судя по доносившимся обрывкам фраз, имена детей. —"О, Духи! Я уже всё решила!» — подумала девушка с улыбкой. Но ей доставляло большое удовольствие смотреть, как Суюки спорит с её матерью. —"Вот бы здесь ещё была тётушка Тоф, тогда новой войны не избежать», — Кая не сдержала улыбку и решила присоединиться к семейному ужину. Войдя в столовую, она сразу же обратила на себя всеобщее внимание. Кая, проявив уважение и почтение, поздоровалась со всеми присутствующими, а затем присоединилась к своим друзьям и жениху. В итоге вечер выдался очень даже ничего. Все разошлись по комнатам, когда стрелка часов была далеко за полночь, а седовласая луна во всю освещала дорогу ночным путникам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.