ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Оставшиеся два дня просто незаметно пробежали мимо, оставляя за собой много прекрасных воспоминаний в памяти каждого.       Сегодняшняя погода была прекрасной: легкий, нежный ветерок гулял по всему Республиканскому городу, принося прохладу в каждый дом. Небо было чисто-голубым, без лишних вкраплений облаков. Солнце своим золотым свечением добавляли гармонию небосводу. Его яркие лучи проникали в самые глубокие, тёмные и холодные места города, освещая и согревая их теплом. Дома жителей также не стали исключением для нежного, тёплого света. —Кая, ты можешь посидеть спокойно ещё немного! Я уже почти закончила! -отозвалась черноволосая принцесса Огня, ковыряясь в голове девушки. —Прости, Изуми, но солнечные лучи светят мне прямо в глаза, — сказала Кая, сидевшая на стуле посередине комнаты. Уже несколько часов Кая терпит боль от царапающих её голову шпилек и невидимок. Изуми, конечно была предельно осторожна, но иногда требуется больше усилий. —Терпи! — строго сказала Изуми, продолжая укладывать пряди каштановых волос. —Да, Кая, красота требует жертв! -подметила Лин, бегая по комнате с вазой в руках. — Тем более, в такой день! —Ты должна выглядеть неотразимо! -подхватила принцесса Огня, всё ещё вошкаясь в голове подруги. —Легко вам обеим говорить! Вы обе уже замужем за любимыми мужчинами! — О, Духи! А ты разве не любишь Мико? -воскликнула Лин. —Конечно, люблю! Просто я не думала, что самые важные события в моей жизни: любовь и свадьба придут так стремительно и неожиданно! —Тебе просто нужно успокоиться! С сегодняшнего дня все дальнейшие события в твоей жизни будут ещё стремительнее, чем были, — с улыбкой сказала Лин. —Несомненно Лин права, но тебе лучше оставить все эти заморочки и думать о чём-то более приятном. Например, как пройдёт сегодняшний вечер, или что вам подарят гости… —Кстати, об этом… — перебила подругу Лин, замешкавшись в кармане своей накидки. Через пару секунд ожидания девушка достала из кармана голубой мешочек, перевязанный золотистой плетеной верёвочкой. —Это наш с Тензином подарок… — Лин протянула мешочек Кае. Та с любопытством взяла мешочек и рассмотрела его поближе. Мягкое прикосновение к коже выдавало бархатистую ткань. Немного помедлив девушка всё-таки заглянула в него: —Это же… Это просто прекрасно! -воскликнула девушка, высыпав содержимое мешочка на ладонь. Взору предстала подвеска из драгоценного темно-синего сапфира. Камень был искусно обработан в форме полумесяца, с изображением знака Племени Воды. От каждой стороны луны к середине отходили маленькие сапфиры. В середине своё место занял небольшой округлый голубой агат, на нём был выгравирован символ Народа Воздуха. —Да уж! Это просто шедевр Лин! -сказала Изуми, которая отвлеклась от причёски, подойдя поближе чтобы лучше рассмотреть подарок. —Это не мы, этот шедевр сделал ювелир, которому я кстати очень благодарна за работу! -сказала девушка с улыбкой —Но ведь это же ты рисовала эскиз, по которому от его сделал! -уперлась Изуми —Да признаю рисовала я, а Тензин был вдохновителем. И признаюсь, что я его несколько раз переделывала… —Думаю результат стоил того, как считаешь Кая? -обратилась Изуми к подруге —Шутишь? Конечно оно прекрасно, просто великолепно! Спасибо Вам большое! —Стоп! Сидеть! ПОблагодаришь чуть позже, когда я закончу! -скомандовала принцесса Огня, когда Кая в порыве благодарности решила обнять Лин. —Как скажешь, но мне ещё долго сидеть, а то я уже устала, и кажется у меня ноги затекли! -пожаловалась невеста. —Ещё один штрих и всё. Лин будь так добра, подай в моей сумке свёрток. -Лин немного порывшись в сумке подруги нашла белый свёрток. —Что это? —Это наш подарок тебе, только есть одно условие, закрой глаза. -Закатив глаза кая всё же закрыла их. Изуми взяла из рук Лин сверток и развернув его достала гребень нежно-голубого цвета. Драгоценные камни аквамарина и сапфира были выложены определённым образом, вырисовывая символ Племени Воды посередине, а по краям символ Огня. Увидев подарок, Лин, с улыбкой посмотрела на Изуми. Девушка знала, что принцесса Огня должна была подарить, что-то, что связывало бы их, даже несмотря на то, что они будут находиться в нескольких сотых тысяч километров друг от друга. -Ведь в этом и заключается сегодняшний дружеский подарок-мы должны оставить ей частичку себя, чтобы быть всегда рядом! Немного помедлив Изуми приколола гребень в причёску подруги и прикрепила к нему длинную фату. —Теперь можешь посмотреть в зеркало, только глаза не открывай, а Лин поможет тебе…-оповестила принцесса подругу. Кая, приподняв подол платья, подошла к большому зеркалу, с помощью Лин. —Теперь то я могу посмотреть на себя? —Ещё одна деталь…- сказала девушка, застегивая на шее Каи подарок Лин. -Теперь можешь смотреть. Лин и Изуми отошли от зеркала в разные стороны. Подол платья, который держала девушка, моментально упал на пол, как только она открыла глаза. Пару минут девушка простояла, не двигаясь и не издавая ни звука. Она внимательно смотрела в зеркало, где можно было увидеть, как подарки подруги и золовки гармонировали с жемчужно-голубым платьем. Оно было выполнено в стиле ампир: платье в пол с линией талии располагающейся непосредственно под грудью, где находился шикарный, украшенный жемчужинками поясом, более тёмного оттенка. Лиф в виде V-образного выреза подчёркивал длину плеч девушки и выделяла подаренную подвеску. Юбка сделана двух видов: одна из шелка, более прилегающая, а вторая из плиссированного шифона. Оборачивая поверх шелковую часть. На ногах девушки вскоре будут красоваться туфли нежно-голубого цвета с белым жемчугом, стоящие возле зеркала. —Я…я…это не я…это… —Это ты — Кая, наша любимая красавица-подруга, — сказала Изуми и обняла девушку. -Девочки, я там благодарна вам обеим за такие прекрасные и памятные подарки, что я чувствую себя как будто в долгу, — ответила невеста со всхлипом и понурым голосом. -Хорошо, если ты пообещаешь нам, что перестанешь грустить и весь вечер будешь веселиться, то мы с Изуми будем считать, что твой долг выплачен! Что скажешь? -Даже не смей отвечать отказом, потому что мне жаль моё время, потраченное на твой макияж и причёску! — сказала принцесса с серьёзными видом, но потом всё же рассмеялась. Её заразительный смех подхватили и подруги, что помогло разрядить обстановку и отвлечь Каю от ненужных мыслей и перемен.

***

Подготовка жениха проходила немного иначе, не то чтобы Мико был свободен как удав, но как известно — мужчины не выдают своих эмоций так ярко, как женщины. Помогать жениху вызвались Тензин и Буми. Вы же понимаете, что это — как тайфун или торнадо, внезапно появившийся в солнечную погоду! Так вот мнения этих двух были противоречивы в выборе костюма, а также рубашки под него. Мико уже стал немного нервничать по этому поводу, хотя и Тензин выражал своё недовольство не так эмоционально, он всё равно стоял на своём. Молодой принц Огня, проходя мимо, ну как мимо — просто Изуми попросила его проверить всё ли в порядке, увидел глаза новоиспечённого жениха, молящие о помощи. Вздохнув и немного улыбнувшись, Макао вошел в комнату жениха. Что ни говори, а быть мужем в прошлом первой девушки страны Огня, а в скором и её правительницей — это полезно во всех смыслах. Ведь она не просто принцесса, а прежде всего девушка и умеет красиво одеваться, обладая чувством стиля. И за это недолгое время, которое они женаты, молодой принц смог кое-чему научиться у своей жены. «Да уж, никогда не думал, что увлечения Изуми смогут мне где-то пригодиться», — промелькнула мысль в голове Макао, когда тот помогал выбирать галстук по цветовой гамме к костюму. В памяти принца вновь всплыло воспоминание о том, как дома Изуми составляет эскизы, потом на их основе шьёт одежду и раздает их бедным. Конечно, об этом знают только единицы. Что подумают в высшем обществе, когда узнают, что молодые принц и принцесса занимаются такой работой. И дело не в том, что они коронованные особы, а в том, что такими делами, как пошив и раскройка занимаются специально обученные швеи.

***

      Когда стрелка часов была около 12, то всё и все были готовы. Гости уже заняли свои места в торжественно оформленном зале Храма. Идеально одетый жених ждал свою любимую у арочного алтаря, украшенного белыми лилиями. Изуми бегала по залу и удостоверялась, что всё было прекрасно и можно начинать церемонию. Все были в нетерпении, дабы увидеть невесту.       По повелительному жесту Изуми послышался нежный звук флейт, заглушивший гул гостей. Из-за дверей показалась девочка лет пяти, в платье цвета небесной лазури. Её длинные белокурые локоны были уложены в греческую причёску. Маленькие глазки цвета маренго с испугом осматривали зал. Изуми с улыбкой махнула девочке, и та стала идти на встречу алтарю. В руках она держала огромную корзину с лепестками роз. С каждым шагом девочка кидала лепестки на пол, устилая ими дорогу для невесты. Дойдя до алтаря, девочка глазами нашла свою мать, и уже после одобрительного кивка Изуми, отправилась к ней. Белокурая женщина подхватила девочку и посадила её себе на колени, их сходство было неоспоримо: белые волосы, брови, нос, даже улыбка одинаковая, вот только глаза девочки были другими, как всегда говорила Кая: —В них витает волшебный, сильный огонь, который даст Киаре большой потенциал стать одним из самых сильных магов Воды. На что девочка всегда брала зеркало и пыталась рассмотреть тот самый огонь, о котором говорила тетя Кая, вызывая смех присутствующих       После того, как флейты проиграли, дверь вновь открылась. На лице Изуми и Мико читалось удивление. —Что происходит? — спросил Мико, смотря на Изуми. —Думаю, она немного опаздывает и беспокоиться не о чем. — немного с нервной улыбкой сказала Изуми, считая про себя до 20. — «Если после 20 Кая не появиться, то что-то пошло не так», — промелькнуло в голове девушки —Она же не собирается бросить меня у алтаря? — вернул в реальность девушку Мило. —Нет, так может поступить к угодно, но не Кая. Что-то случилось! — сказала принцесса быстрым шагом направившись к двери, из которой Кая должна была появиться в сопровождении Аанга, но так и не появилась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.