ID работы: 5899754

Любовь на поле боя

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Pov Ума тук-тук-тук — Кто? — донесся до меня глухой голос Сашки, после того как я постучала в дверь душевой. Да, три часа ночи. Да, завтра важное задание, которое нельзя провалить. Но я должна с ней поговорить, я видела её состояние сегодня, я должна её поддержать. — Сашка, это Олеся. Я буду ждать тебя в комнате отдыха. Тебе налить чай? — произнесла я, но мой голос чуть дрогнул. Не выдавать эмоции! — Спасибо, Олесь. Я скоро подойду. Спасибо. — всплески воды заглушали её голос, но я всё услышала. В том числе и пару всхлипов, которые она пыталась скрыть. Потом, уходя, я услышала глухой удар о стену, после которого вода выключилась. Похоже, кран опять сломался. Надо сказать Бате, пусть починит. *** Саша сидела напротив меня и пила чай. Я решила обойтись стаканом воды. — Саш, я поговорить с тобой хотела, — начала я, руками теребя край майки. — Понятное дело, что не помолчать. — улыбнулась она и придвинулась поближе к столику. Как у неё получается так хорошо скрывать боль? Хотя, я и сама так делаю. — Я ведь понимаю, какого тебе, но надо идти дальше. Ты не одна, у тебя есть Смерч. У тебя есть я. — я пересела на диван, где она сидела, и приобняла её. — Расскажи мне. Я ведь ничего ни о ком не знаю. — попросила Саша и, поставив чашку на столик, прилегла на моё плечо. Она доверилась мне, это важно. — Я родилась без отца. Когда мне было семь, матери не стало, и меня отправили в детдом. Ужасное место. Как оказалось, отец у меня был, но появился он лишь после того, как я получила условное. — Сашка недоверчиво посмотрела на меня, — Средние телесные. Избила физрука за совращение и насилие несовершеннолетних. В прокуратуре смеялись, я же ростом мелкая, а он — два метра, шкаф на ножках. Тогда отец и объявился. Устроили на службу, а на повышение квалификации отправили в КТЦ к Смерчу. Так я сюда и попала. — Ума, а ведь мы похожи. — тихо произнесла Лис. Ей уже успели дать позывной. Она изворотлива и хитра, хотели назвать Лиса, но Алекс сказала, что лучше Лис. И короче и привычнее. — Да, поэтому не раскисай, будем держаться вместе. Ты же завтра с нами едешь, помнишь? — я улыбнулась. — Помню. Свою роль я прекрасно запомнила. — Ну-ка. — «Наивная девочка-подросток, выпила и села за руль в тачку отца. Водить не умею, пить тоже, подрезаю тачку бандитов и провоцируют аварию. Выхожу из машины и начинаю слезно просить пощады, незаметно креплю маячки на бандитов и на их тачку, ухожу „домой“. Если не отпустят, активирую прослушку и остаюсь на связи, не выходя из роли.» Правильно? — Да. Именно так. Молодец. А я ведь в Смерче тоже с подобных ролей начала. Мы засмеялись, и наш смех звонким эхом отразился от стен. *** Спустя некоторое время мы убрали посуду и расстелили диван, ехать по домам не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.