ID работы: 5899754

Любовь на поле боя

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Саша Я встала довольно рано. Спать совсем не хотелось. Я тихонько взяла свою тренировочную форму и отправилась в душевую. Когда я вышла, одетая в спортивную черную майку и военные штаны, в комнате помимо Муры уже был Батя. Он стоял у плиты и ждал, пока сварится кофе. Я достала продукты и начала готовить оладушки, благо всё нужное тут было. Я быстро замесила тесто и попросила его отодвинуться от плиты, дабы я могла пожарить оладья. Через минут двадцать мы уже сидели за столиком и кушали свежие оладья со сметаной, запивая всё это дело кофе, приготовленным Батей. Довольно скоро начали подходить и остальные, мы перекусили и начали готовиться к операции. На меня нацепили прослушку и наушник, чтобы я могла связаться с группой в случае провала. В карманы я положила несколько маячков и радиомикрофонов, чтобы с их помощью мы выследили автомобиль преступников. Ребята еще раз провели мне полный инструктаж, который я уже вызубрила наизусть, и мы поехали. *** Я сижу за рулем черной тонированной «Мазды», поворот руля, и моя тачка резко подрезает черный «Хаммер». Руки немного вспотели. Я открываю дверь и, шатаясь, иду к нужному мне авто. Из него выходят два амбала и смотрят на меня. Я, немного шатаясь, подхожу к одному из них и падаю на колени. Начинаю плакать. — Простите, пожалуйста, я случайно. Это папина тачка, я случайно… — рукой незаметно креплю на бампер машины два маячка и микрофон. Встаю и подхожу ко второму бандиту. — Дядечка, прости, я случайно. Можно я домой поеду??? — продолжаю театрально плакать, незаметно приобнимаю его и под его капюшоном оказывается еще один маячок со встроенным микрофоном. Он резко заламывает мне руку и ставит на колени. — Пить не умеешь, за руль не садись, шмара! Меня резко перекидывают через плечо и после кидают на заднее сидение машины. Я аккуратно включила своё средство связи и сделала вид, что отключилась. — Серый, ты её вырубил походу. — сказал один из этих амбалов, похоже, что тот, который сидит за рулем. — Слабачка. Отвезем к нашим, пусть разбираются. — ответил тот, что кинул меня на сиденье. — К этим мы её не повезем. Пусть лучше с остальными пленными тусуется. Всунем гранату в руки и пусть себе помирает. Второй предпочел промолчать. Похоже, что Серый во всем потакает водителю, значит он глава. Лис, мы отслеживаем твоё местоположение. Не беспокойся. Судя по всему, они едут на турбазу «Восток» в области. Она заброшена. Мы уже выезжаем за тобой. Я прекрасно слышала голос Вани в наушнике, но амбалы, к счастью, нет. *** Меня вытащили из машины и «привели в сознание». — Не рыпайся! — пригрозил мне главный и, перекинув меня через плечо, понес в сторону старого корпуса туристической базы. Батя был прав. Впрочем, как и всегда. Меня закинули в помещение, где обои уже давно отошли от стен, и их ошметки валялись кучками на полу, рядом со штукатуркой и мусором. При падении я довольно сильно ударилась коленом и локтем, теперь эта ужасная боль растекалась по всему телу. Глава, как я теперь его называю, пнул меня в живот и всунул в руки гранату, после чего выдернул чеку, ухмыльнулся и вышел и комнаты, закрыв дверь на ключ. Я огляделась. В комнате сидело еще несколько человек: две женщины, мальчишка, лет восьми и парень лет шестнадцати. Они с ужасом смотрели на гранату в моих руках и отползали подальше. — Не беспокойтесь, пока я держу рычаг, она не взорвется. Вы знаете, что такое КТЦ? Женщины замотали головами, а мальчишка и вовсе не понял вопроса. — Я знаю, — подал голос парень, — «Смерч» спас меня, когда наше судно захватили. — Ок, слушай и запоминай. Я — Лис, работаю в «Смерче», пока не военках, но через года два, когда исполнится 18, пойду. Твоя задача сейчас подойти ко мне. Он послушно встал и подошел. — Как тебя зовут? — мой голос звучал очень хрипло. Я поняла, что я не могу пошевелить ногой, чтобы встать. — Макс. — Макс, помоги мне сесть, я, похоже, серьезно повредила ногу. Он аккуратно приподнял меня и помог сесть так, что теперь я облокачивалась на стенку. Я поспешно прижала руки здоровым коленом к полу, чтобы обезопасить себя и остальных. — Видишь на моей шее дугу? Нажми на крайнюю кнопку и держи пока я не скажу отпускать. Макс замешкался, но после послушно нажал и стал удерживать кнопку, чтобы я могла связаться с группой. Ребята. Я нахожусь в корпусе номер три. Со мной четыре заложника. Выбраться не можем, у меня в руках граната без чеки. Жду вас. Лис, это Мура. Я нахожусь около второго. Бандиты уехали, ребята за ними. Скоро буду, держись. Конец Pov Саша Pov Батя Мы с ребятами решили разделиться. Мурка осталась на базе, искать Лис, а мы с мальчишками поехали за бандитами. Но после того, как я услышал по связи о том, что у Лис граната, я выскочил из авто, ребята поехали без меня, а я рванул назад. Я уже подбегал ко входу на базу, как услышал взрыв и крики женщин. Огромный столб дыма поднялся там, где по моим расчетам находится третий корпус…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.