ID работы: 5899754

Любовь на поле боя

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Pov Саша После того, как я переговорила с Мурой, я решила, что пора действовать. Нога болела, но я не хотела подавать виду. С трудом, опираясь локтем на стену, по-прежнему не выпуская гранату из рук, я встала. — Итак, прошу вас всех отойти как можно дальше от окна, скоро мы все сможем отсюда выйти, и вы будете спасены. Говорить было трудно. Я заметила, что ткань на колене уже пропиталась кровью. От волнения руки дрожали, но я пыталась себя успокоить. К слову, это у меня выходило довольно неплохо. Вдруг я услышала стук в дверь. Два быстрых, один медленный, три быстрых. Это Мура, мы давно с ребятами договорились, что таким сигналом будем оповещать о том. что мы — свои. Вот и сейчас я, еле дойдя до двери и зажав гранату в левой руке покрепче, правой ответила на предупреждение. Три быстрых, два медленных. — Отойдите все! — раздался голос Мурашовой с той стороны, и я, схватив гранату двумя руками, отпрыгнула от стены и закрыла голову локтями. Грохот. Пыль. Звон в ушах. Рядом со мной упала дверь, что пару мгновений назад разделяла нас с внешним миром. — Лис, ты жива? — подскочила ко мне подруга, — у тебя всё колено в крови, встать сможешь? — Смогу. Выводи их отсюда в безопасное место, пока я буду от гранаты избавляться. Я встала, приложив усилия, и поплелась к выходу. Рядом была канава с водой. Я аккуратно, хромая, дошла до неё и, хорошенько замахнувшись, кинула туда гранату, сразу же отскочив и упав на землю. Я еще даже не успела прийти в себя, как услышала истошный крик Булатова. — Сашка! Я не могла даже открыть глаза. Боль неприятно растекалась по всему телу, колено было повреждено настолько, что я не могла пошевелить ногой. Локоть неприятно щипало. — Саша. — рядом со мной кто-то присел. Батя. Я по голосу узнала. — Помоги… — прошептала я, на большее я не была способна. Через мгновение я уже была у него на руках, похоже, что Мура уже вызвала скорую. Мы шли довольно долго. Я по-прежнему не открывала глаза, теперь уже просто не хотела. Руками я обвила шею Вани, дабы не упасть, уткнулась носом ему в шею и прикусила губу до крови — боль была невыносимой. — Потерпи, скоро тебе помогут. — успокаивал меня Батя. Он перехватил меня поудобней и зашагал еще быстрее, дабы я не мучилась длительное время. Вскоре я услышала звук сирены, скорая уже подъехала. Меня положили на кушетку и вкололи обезболивающее. Я была не в силах сказать или сделать что-либо, поэтому я просто уснула, чтобы мне было проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.