ID работы: 5899754

Любовь на поле боя

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Pov Батя Я до последнего не хотел брать Сашку с собой. Нам предстояло провести две недели в Гаджиево*. Это конечно здорово, она там долгое время жила, сможет встретиться со знакомыми, но с другой стороны, она же не найдется, что сказать на вопросы о том, как она там оказалась и зачем. Да и нагружать её не хочется, столько пережила, до сих пор по ночам, когда спит, вздрагивает и кричит во сне. Я у неё не спрашивал, что ей снится, но она, похоже, и сама догадывается, что я всё слышу. Приказ Пригов отдал срочный, через тридцать минут выезжаем. Даже не спрашивал, просто поставил перед фактом, какой состав едет, именно поэтому сейчас я, Багира, Кот, Мура, Ума, Бизон и Лис собираем вещи для поездки. Честно, я ожидал, что сейчас Лис придет с большим рюкзаком и будет долго возиться, но она в комнату отдыха пришла самой первой, а её рюкзак был меньше, чем у меня. — Сашка, что взяла? — спросил у неё Кот, который наблюдал за ней со стороны и обнимал Муру, когда понял, что в его рюкзак влезет три её. — Сменная майка, китель, н/б**, щетку и оружие. — перечислила она, наливая воду во фляжку, которую после повесила себе на пояс. Багира присвистнула, но промолчала, а вот Бизон не сдержался от колкого комментария. — Оружие? И какое же? Пилочка для ногтей? Лис промолчала, просто резким и отточенным движением сняла со спинки рюкзака три метательных ножа, кортик и пистолет ТТ, выложила их на стол. — Попробуй, подпили ногти. Стереотипы не всегда правдивы, — Сашка молча убрала всё на места. — Дай глянуть, — попросили Ума и Мурка. Сашка отдала им рюкзак. Я тоже подошел и посмотрел на систему крепления. Как оказалось, в спинке рюкзака были сделаны специальные углубления, ножи помещались в специальный чехол на магнитном замке, благодаря этому не мешались, но доставались за пару секунд, кортик в чехле крепился в самом низу спинки, горизонтально, чтобы не мешаться при ходьбе, для ТТ был отдельный отсек, где он прекрасно помещался и при этом не мешал. — Сама? — поинтересовалась Багира. — Да. Меня папа научил, — на этих словах она печально улыбнулась и отвернулась от нас. Я заметил, как по ее щеке покатилась слеза. — Лис, не расстраивайся. У тебя есть мы, — Умка подошла и обняла Сашку. Саня прижалась к её груди и уткнулась лицом в плечо. *** Уже пять часов в пути. Все спят, Мурка устроилась на плече у Кота, Умка на сумках, Бизон за рулем, Багира сзади, ночь же, только Лис сидит и смотрит в окно. — Подъезжаем, — тихо сказала она, но я услышал, — через пятнадцать минут граница. И правда, вскоре мы приехали к границе города, где у водителя проверили документы. Проверяющий пристально всматривался в лицо Саши, но она отвернулась и уткнулась в окно, не желая, чтобы её узнали, видимо. Я бы тоже так сделал, чтобы избежать лишних вопросов. Через пять минут мы подъехали к военной базе города и стали выходить из нашего автомобиля. Мы уже почти зашли в здание, Саша нервно оглядывалась по сторонам и прятала лицо, утыкаясь в моё плечо. — Александра??! — раздался сзади нас удивленный голос. — Простите, вы меня с кем-то спутали. — серьезно ответила Саша, не оборачиваясь назад. Не помогло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.