ID работы: 5899754

Любовь на поле боя

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Pov Саша В этом городе слишком много людей меня знают. И я бы не заморачивалась, если бы это было гражданское население, то есть дети и жены военных, но нет! Благодаря моему папе меня знают многие военные, жили то мы тут десять лет. И я даже представить себе не могу, что им говорить, как отвечать на их вопросы. Я всю дорогу не спала, думала о сложившейся ситуации. На городской границе пришлось отвернуться - была смена Павла, а я не хотела, чтобы он меня узнал. Павел Александрович Кузнецов - папин приятель, познакомились они еще лет десять назад, когда с детьми на площадке гуляли, то есть со мной и Оксанкой - дочерью Павла. Мы приехали. Как только я вышла из машины, то сразу же прижалась к Бате и уткнулась ему в плечо. Я даже не знаю, почему. Скорее всего, это даже не желание, чтобы меня не узнали, я просто хочу защиты. Не удалось спрятаться. - Александра!!! Голос показался знакомым, но я не хотела даже думать о том, кому он принадлежит. Я что-то буркнула ему в ответ и зашагала быстрее. Мы зашли в здание, и только после этого я смогла нормально выдохнуть, но от Бати я не собиралась отходить. Конец Pov Саша Pov Батя Я почувствовал, как Саша дернулась, когда её позвали по имени. Я почувствовал, как усилилась хватка и как она сильнее прижалась, когда мы вошли в здание. Как я понял, её отец служил в этом городе года три назад, чего же она испугалась? Я так и не смог этого понять - меня прервал мужчина, судя по форме и погонам - Адмирал. Он подозвал меня к себе, недовольно покосился на Сашку, но я жестом показал ему, что её нельзя трогать и приобнял её левой рукой. - Здравствуйте, меня зовут Власов Михаил Иванович. Эту неделю вы будете под моим руководством, Пригов дал согласие, думаю, вы уже в курсе, что у нас произошло? - он сказал это настолько тихо, что создавалось ощущение, будто он говорит о чем-то личном. - Думаю, нам лучше пройти в ваш кабинет и всё подробно обсудить. Я решил, что так будет лучше, чем стоять в коридоре и шептаться. - Она идет с нами, я ей полностью доверяю, лишнего не выдаст и не спросит. - ответил я на недовольный взгляд Адмирала. В кабинете Михаил предложил Сашке и мне чай. Саша отказалась, я тоже - Михаил не внушал доверия. Михаил даже не успел начать что-либо говорить по поводу дела, как Саша начала выяснять обстановку. - Михаил, как давно вы на посту Адмирала в данном центре? - она как-то зло глянула на него, но говорила абсолютно спокойно. - Три года, как переведен. - так же спокойно произнес Адмирал. Я предпочел не вмешиваться. - Допустим, но не мог же за три года полностью смениться ВЕСЬ состав центра? - я кажется понял, к чему она клонит. - Сменился. Но важно не это. Ваша задача... *** Pov Саша Мы с Батей вышли из кабинета и направились к ребятам. - Ты уверена? - спросил меня Ваня. Я в ответ лишь кивнула и опять же прижалась к нему. Он обнял меня и погладил по голове. - Если бы не ты, мы бы могли повестись на его вранье. А так сможем понять, что происходит на самом деле. Я не знала, что ответить поэтому просто промычала что-то нечленораздельное ему в ответ. До комнаты мы дошли молча. Там уже сидели все наши. Я молча кивнула Бате, он отошел от меня и сел к Багире. - Ребята, я понимаю, что это звучит немного странно, но нам сейчас нужно полностью довериться мне. Сейчас мы все быстро одеваемся и идем на экскурсию по городу. - я стояла спиной к камере наблюдения, жестами показывая, что это разговор не для чужих ушей. Спустя пять минут мы уже все вместе шли по главной улице к центру города. - Так что за разговор? - спросил у меня Бизон. - Сейчас мы идем в квартиру нашего с вами общего знакомого. - ответила я и улыбнулась. Пожалуй, есть польза от моих знаний. - А к кому, если не секрет? - спросила Мура, которая шла с Котом рядом и о чем-то беседовала. - Секрет, Мурашова, секрет. - ответил Батя вместо меня. До нужного дома мы дошли за пять минут. Я уже собиралась набирать номер квартиры, как сзади меня окликнул голос. - Саша, не вводи, я здесь. Мы все обернулись на голос. Физик подошел к нам и предложил пройти в его квартиру. - Так вот, куда тебя послали. - засмеялась Ума. Мы прошли на кухню, Сережа поставил чайник, я решила начать непростой разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.