ID работы: 5900513

Жди меня и я вернусь, только очень жди

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Julia_Kurd соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кларисса проснулась из-за телефонного звонка. Потянувшись, она села на кровать и взяла свой мобильник. На нем высветилось Саймон. Девушка ответила на звонок. — Привет Сай, — Моргенштерн посмотрела на время 12:43. — Привет, что спим еще, — раздался знакомый голос друга. — Да сплю, Сай ты чего хотел? — спросила Кларисса, вставая с кровати, надевая свои пушистые тапочки. Девчушка вышла из комнаты и отправилась на кухню, чтобы покушать и попить. При этом, она умудрялась разговаривать по телефону. Клэри общалась с Саймоном не долго, друг просто позвонил ей и спросил, как ее дела. Она заварила себе зеленый чай, и приготовила омлет, чтобы позавтракать. Наевшись, Кларисса решила прогуляться, ведь дома делать было нечего. Переодевшись, рыжик выскользнула из квартиры, закрывая на ходу дверь. На улице было солнце, оно пекло Клэрину рыженькую макушку. Прогуляв несколько часов, девушка решила отправиться к себе домой. Приближаясь к нему, она заметила знакомую личность, которая сильно колотила дверь, — это был Джейс Эрондейл. Девушка не решилась туда пойти. Развернувшись, она устремилась к своему другу, который всегда рад ее видеть. Клэри уже приблизилась к дому и нажала на дверной звонок. За дверью послышались шаги, и она распахнулась, на пороге стоял Саймон. — Клэри ты чего, какая взволнованная? — поинтересовался он и впустил девушку в дом. А и, правда в ее глазах читался страх и неуверенность. — Сай я видела Джейса, — Кларисса была вся на нервах и переминалась с ноги на ногу. — Где? — на удивление, Льюис был спокоен. — У моего дома, он ломился ко мне домой, — ответила она. Саймон надел обувь и скрылся за дверью, Клэри только стояла и смотрела на закрытую дверь. Девушка не могла проронить ни звука. Зайдя на кухню, Моргенштерн начала ждать Льюиса. *** У Алека это утро тоже было не очень веселым. Лайтвуд проснулся от различных криков врачей. — Достали орать! — закричал Алек, но потом понял, что его никто не слышит. Лайтвуд вышел из собственной палаты и решил прогуляться, его все равно не видят, он как невидимка. Выйдя на улицу, Александр был с очень странным выражением лица. То ли эта была грусть, а то ли непонимание с различными смешанными эмоциями. — Почему все так сложно, почему я один, за что, все это, — он разговаривал с сам собой. *** Дверь в доме распахнулась, и на пороге появился Саймон, с огромным синяком и ссадиной на лице. Клэри вышла из кухни и увидела его, от такого вида друга, ее передернуло. — О Боже, Саймон, это Джейс тебя так, — подтвердила, свою мысль девушка. — Он тебя больше не тронет, по крайне мере, когда, я рядом, — ответил Саймон и улыбнулся Клариссе. — О Сай, спасибо, ты лучший, — девушка обняла Льюиса и поцеловала место, где красовался синяк. — Нечего, все отлично, — пройдя на кухню, он сел за стол. Парень поинтересовался у Клариссы, будет ли подруга чай, но она только отрицательно покачала головой. — Саймон где у вас йод? — спросила девушка. — На второй полке, вон там, — указал пальцем на полку Саймон. Клэри взяла йод и вернулась к Льюису. Взяла она и ватку, которая тоже лежала на том же месте где и лекарство. Открыв пузырек, рыжик начала наливать жидкость на ватку и прислонила белый пушок к коже. Саймон поморщился и зашипел от боли, но Клэри легонько подула на рану, как заботливая девушка. — Не больно? — рыжеволосая посмотрела ему в карие глаза. — Нет, — коротко ответил он. Кларисса снова обняла парня и убрала ватку с йодом на стол, Сай обнял подругу в ответ. — Клэри пойдем, погуляем, — предложил Саймон. — Но ты же, выглядишь неважно, может, посидим дома? — она не могла отвести от него глаз. — Нет, пусть все видят, а если спросят, что со мной, я просто отвечу, что защищал своего друга, лучшего друга, — улыбнулся Саймон. — Ну, ладно, — Клэри обняла его, при этом, она взяла йод и ватку, убирая его обратно на место. Моргенштерн, так же нашла пластырь и наклеила на рану Льюису. Ребята вышли из дома и продолжали свой путь. Они гуляли очень долго. *** Алек шел по парку и просто наслаждался погодой, он не мог ничего поделать, неужели это конец, неужели все кончено, его мечта, его цель жизни. Он больше не может так жить в полном одиночестве и страхе остаться одному. Мимо Алека прошло несколько людей, а он все так же общался сам с собой. Но это продлилось недолго, вдруг Александр заметил рыжеволосую девушку и парня, у которого был синяк на лице. — О, бедный парень, сочувствую, — Лайтвуд прошел мимо пары, кидая слова в воздух. — Спасибо, что хоть, вы так милы, — Клэри сказала это Алеку, которого никто не слышит и не видит. — Что?! — он посмотрел на ребят и остановился, — девушка постойте! — Алек побежал за рыжеволосой и брюнетом. Кларисса снова услышала слова парня, но оглянувшись рядом никого, не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.