ID работы: 5900513

Жди меня и я вернусь, только очень жди

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Julia_Kurd соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Клэри ты чего, как будто приведение увидела? — с усмешкой произнес Саймон, но потом парню было не до смеха. Девушка стояла, вся перепуганная, она не понимала, что делать, кто ей сказал эти слова, что произошло несколько минут назад? — Земля вызывает Клэри, — произнес Сай, — ты в порядке, не пугай меня, — друг начал волноваться, ведь Кларисса все так же стоит, не реагируя не на чего. — Что? Ты что-то говорил? — поинтересовалась Клэри и взглянула на друга. — Я спрашивал ты в порядке? — друг начал волноваться, он схватил ее за руку, уводя от этого места. Пара гуляла и не заметила, как время приближалось уже к вечеру. На небе, снова заблестели звезды. Саймон довел девушку до дома, она была напугана, но от чего, он так и не догадывался. Найдя ее ключи от дома, Сай отпер дверь, он быстро взял девушку за руку и проводил внутрь квартиры. Там ее ждали мама и папа. Мама появилась в коридоре и слегка напугала Льюиса, но не Клэри, из-за того, что она так же не реагировала на все происходящие. — Здравствуйте, — поздоровался брюнет. — Привет Саймон, — мама девушки всегда была рада видеть его. — Я, наверное, пойду, завтра уезжаю с мамой в путешествие, а надо еще вещи собрать, — он попрощался с мамой Клариссы и скрылся за дверью дома семьи Моргенштерн. — Милая ты в порядке? — сказала мама с улыбкой, но потом она резко поменяла выражение лица, — солнышко все хорошо? Ты не заболела, а то выглядишь, как белый снег. — Все хорошо, — коротко ответила, Моргенштерн и, разувшись, побежала в свою комнату. Клэри приблизилась к своей комнате и влетела внутрь, как торнадо. Забравшись на кровать, она закрыла глаза и не могла понять, что делать. А может это все ей почудилось? Собравшись с мыслями, она решила, как-то себя занять. Девушка взяла альбом с тумбочки и начала рисовать, чтобы отвлечься. Она выводила каждую линию своего творения и не заметила, как время приблизилось к 12 ночи. Отложив кисти и карандаши, вместе с листами, она решила закончить с работой завтра или послезавтра. Клэри не переодевшись, улеглась на кровать и заснула. Следующее утро. Девушка проснулась с ужасной головной болью. Она попыталась встать с кровати и ей это удалось. Надев свои тапочки, Клэри спустилась вниз, где ее ждали родители. Зайдя на кухню, она заметила папу, который уплетал пищу и маму, она что-то варила в кастрюле. Рыжик подошла к столу и села на стул, она резко взглянула на отца, а тот при виде своей дочери, чуть не поперхнулся, на этот звук отреагировала и мать. — Ты чего милый? Аккуратнее, — проговорила Джослин мужу. — Джос, зайка, посмотри на нашу дочь, она не здорова, — Валентин сказал это на полном серьезе и взглянул на жену, та перевела свой взгляд на Клэри. Это правда, она была вся бледная, глаза красные, у нее был жар, губы пересохли. — Клэри, живо в кровать, — мама пощупала ее лоб, он весь горел. — Мамуль, мне еще Саймона провожать, — запротестовала она. — Нет, быстро в постель, — сказала мать, — я позвоню Саймону, скажу, что ты больна. — Ну, мам, — девушка упрашивала мать проводить друга, до аэропорта. — Нет! — Джослин указала на вверх, — поторопись!! Клэри встала со стула и отправилась в свою комнату, пробубнив себе что-то под нос. Оказавшись на верхнем ярусе, девчушка открыла дверь и скрылась за ней. Она залезла на кровать, снимая тапки. Посидев немного в тишине, Клэри взяла свой альбом и закончила вчерашний рисунок. Моргенштерн перевела взгляд на дверь, кто-то зашел в ее комнату, — это была мама, с лекарством в руках. Приблизившись к кровати дочки, она дала ей жаропонижающее, а различные таблетки, оставила на ее столе. Мать скрылась за дверью, Клэри закатила глаза, она не очень любила болеть. Девушка снова перевела взгляд на дверь и увидела папу, он принес ей горячей чай с лимоном и булочку с медом, улыбнувшись, он поставил продукт и чай на тумбочку дочери. Папа подошел к ней поближе и поцеловал в лоб. Отстранившись, Вал прошептал что-то на подобии «выздоравливай», и снова вышел, из комнаты закрывая дверь. Клэри рухнула на кровать. Прошло часа два, девушка взяла булочку с медом, который дал папа, и поглотила ее за считанные секунды. Она должна увидеть Саймона. Клэри быстро встала с постели и спустилась вниз. В доме стояла тишина, родители скорей всего ушли на работу, это обрадовало рыжеволосую. Зайдя на кухню, она увидела на столе записку от мамы. Клэри взяла письмо, в нем было написано: Доченька мы с папой оставили тебе еду, она на плите, покушай, хорошо. Если будет плохо, то я все таблетки оставила на твоем столе, все подписаны что, отчего, сколько, когда их принимать, я написала ниже. И зная тебя, какая ты упертая, то, пожалуйста, не ходи к Саймону. Я ему позвонила, он сказал нечего страшного. Люблю, мама и папа. Кларисса снова закатила глаза, и положила записку, на место, где она находилась. Рыжик не захотела слушать родных и отправилась к Саймону. Забежав на вверх, она переоделась и побежала вниз. Надев обувь, Клэри уже схватила за дверную ручку, как вдруг снова услышала голос парня. — Не надо уходить. Схватившись за голову, она закричала и упала на пол, потеряв сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.