ID работы: 5900513

Жди меня и я вернусь, только очень жди

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Julia_Kurd соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Девушка очнулась от женского голоса. Открыв глаза, она заметила перед собой мать, которая поднесла к ее губам стакан с водой. — Милая, Слава Богу, ты очнулась, — мама поправила подушку дочери, — ты не пугай меня так. — Мам, что случилось? — хриплым голосом сказала Клэри. — Это мне надо поинтересоваться, что случилось, я прихожу домой, а передо мной лежишь ты без сознания. Ты понимаешь, как я перепугалась! — у мамы потекли слезы. — Мамочка, прости, я не хотела, чтобы так получилось, — она приподнялась с постели. — Нет, нет, ты лежи, — сказала Джослин вытирая слезы с щек. — Ну, хорошо, — только и ответила дочь, но потом сразу погрузилась в сон. Джос только встала с кровати, накрывая, Клариссу одеялом и покинула, ее комнату. Так Клэри проспала до самого утра.

Следующее утро

Девушка проснулась, ее самочувствие немного улучшилось. Она спустилась вниз к родным, мама снова готовила пищу для завтрака, а вот папа сидел в кресле и читал газету. Зайдя на кухню, Кларисса схватила у мамы блинчик и устремилась к отцу. — Вот хитренькая лисичка, — крикнула Джослин, убегающей дочке. Зайдя к отцу, она присела в кресло напротив него. Отложив сверсток бумаги на кофейный столик, Валентин улыбнулся. — Привет, — начал Вал, — как себя чувствуешь? — Привет, отлично! — она взглянула отцу в глаза, в них пролетела искра счастья. Валентин сообщил Клэри, что ему пара на работу и вышел из гостиной. Кларисса решила последовать за отцом, только девушка поднялась к себе на вверх, и решила позвонить Саймону. Ждать долго не пришлось, брюнет быстро ответил. Пообщавшись, она спустилась вниз к маме, она собиралась на работу. Джослин вышла в коридор и надела сапожки, к ней прибежала Клэри. Джос поцеловала дочь и вышла за дверь.

***

Приближался вечер, Клэри решила зайти в гости к маминой подруге и отдать ей кулинарную книгу, которую Джослин забыла ей вернуть. Зайдя в комнату, она начала собираться. Клэри надела на себя бордовый свитер, черную юбку солнышко и образ завершали кроссовки. Девушка спустилась вниз, взяла книгу, сумку и отправилась в гости. К счастью, мамина подруга жила не далеко от их дома. Клэри всего надо было перейти дорогу, и она на месте, но как вдруг раздался снова голос парня: — Не иди туда Клэри. — Ты от меня отстанешь, я скоро с ума сойду, — ответила девушка. Она начала переходить дорогу, дойдя до самого центра, она заметила, что машин нет и, решилась перейти дорогу, но вдруг из-за угла выехала авто, а Клэри его даже не заметила, она продолжила движение, но ее резко кто-то оттолкнул назад и девушка снова, оказалась в центре. — Что за хрень? — проговорила она, — зачем ты это сделал придурок?! — Там едет авто, — сказал Алек. Кларисса посмотрела налево и там действительно неслась машинка. — Ты мне жизнь спас, спасибо, — она улыбнулась парню и перешла дорогу. — Не за что, — послышался в вдалеке голос Лайтвуда. Клэри приблизилась к дому маминой подруги, девушка открыла дверь и скрылась за ней. Алек просто стоял на другой стороне дома и глядел в след закрывающей двери. Клэри зашла в дом, там так было красиво, казалось, что как будто ты находишься в замке. Осмотрев помещение она, заметила, и мамину подругу, Доротэю. — Здравствуйте, — поздоровалась Клэри и улыбнулась хозяйки. — Привет, — Дот обняла девушку, — ты чего как поздно? — Да я твою кулинарную книгу решила отдать, — она вручила ее в руки Доротэи. — Ну, ладно, — она забрала книгу из рук девушки, — может чая? — Нет спасибо, я пойду, — рыжик скрылась за дверью маминой подруги. Она снова приблизилась к дороге. Перейдя ее, она оказалась у своего дома. Клэри открыла дверь жилище и очутилась вскоре в квартире. Сняв кроссовки, Кларисса отправилась в свою комнату. Зайдя внутрь, она переоделась, рыжик уже все перепробовала, рисовала, звонила другу, смотрела сериал и другое, ей стало, скучно и Клэри решила поговорить с Алеком. — Я знаю, что ты меня слышишь, поговори со мной, мне скучно, — начала разговор Клэри, — ты хотя бы здесь? -Что вам нужно? — раздался голос. — Слушай, а ты кто такой? Почему я тебя слышу, но не вижу, что за существо ты, парень? — поинтересовалась она, но в ответ тишина, но она продлилась не очень долго. — Я человек, просто случились некоторые обстоятельства, — начал Алек, — ты меня хотя бы слышишь. — Слушай, как тебя зовут? Меня Клэри, — сказала девушка, — ты один, тебе там не скучно? — Меня Александр, можно просто Алек, — он смотрел на Клэри, — я знаю, как тебя зовут. И да я один, совсем один. — Ты за мной наблюдаешь? Надеюсь, когда я переодеваюсь, ты на меня не смотришь, — рыжик вся покраснела. — Я же джентльмен, подглядывать за вами, это очень неправильно, — в его голосе были нотки печали. — Я все понимаю, наверное, но давай на «ты»? — предложила девушка, — расскажи, что-нибудь хорошее. — Ну, ладно, — сказал Алек, — я расскажу тебе историю, она тебе понравиться. Алек начал рассказывать историю, Клэри слушая его бархатный, хриплый голос, засыпала и погружалась в гипнотический сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.