ID работы: 5900513

Жди меня и я вернусь, только очень жди

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Julia_Kurd соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кларисса давно встала, умылась, позавтракала, она просто сидела на улице в парке, около пруда и слушала музыку. Вдруг девушка не заметила, как ее плеча коснулась чья-то ладонь, она обернулась- это был Джейс Эрондейл. — Слушай милая, нам надо с тобой поговорить, — сказал Джейс на полном серьезе, — пойдем. — Не называй меня милой, это раз, нам не о чем с тобой говорить, это два и я с тобой никуда не пойду, это три, — она отвернулась и снова продолжила слушать музыку. — Ну, уж нет! — Джейс поднял Клэри с места и взял на руки. — Эй, отпусти меня! — кричала она, — отпусти, кому я сказала!! Джейс не собирался опускать девушку, он просто отвел ее к себе домой. — И зачем ты меня привел сюда? — поинтересовалась рыжик. — Я же сказал, поговорить, — спокойным голосом начал он, — Клэри ты знаешь, что я к тебе не равнодушен. — С чего так? Ты меня кинул, Джейс, встречался за моей спиной с Алиной, врал, обманывал меня и прочие гадости, — девушка дотянулась до входной двери, но Джейс схватил ее за руку и притянул к себе и неожиданно для Клэри, поцеловал. — Ты чего творишь? — она вся покраснела до кончиков ушей. — Клэри, — начал Джейс, — Я расстался с Алиной и понял, что люблю тебя. — Не надо мне тут, лапшу на уши вешать, — сказал девушка, и покинула дом, Эрондейл побежал за ней. — Клэри стой, — закричал он. — Ну чего тебе еще? — повернулась рыжая и посмотрела на него, как на что-то мерзкое. — Давай встретимся? Пожалуйста, умоляю тебя, — Джейс встал на колени. — Джейс ты чего, встань с земли. Ладно, ладно, я прейду только встань с колен, — она помогла подняться Джейсу. — Спасибо милая, — он улыбнулся и поцеловал ее руку. Клэри выхватила из губ парня свою ручку и ушла. — Я тебе позвоню, где встреча будет, — он улыбнулся и отправился к себе домой. — Зачем, я на это согласилась? — она взялась за голову и отправилась к жилищу.

Дома

Рыжая сидела у окошка, ей было, как-то странно. Они с Джейсом расстались года 2 назад, и она с ним больше не общалась. Но что произошло сегодня? Что Джейсу от нее надо, Клэри не могла понять. Она долго размышляла на счет своего бывшего. Но ее мысли, приводили в тупик. — Ты чего какая кислая? — спросил Алек, — тебя кто-то обидел? — Все в порядке, — сказала она, — вот скажи Алек, если бы тебя пригласил бывший встретиться, ты бы пошел? — Я не знаю, скорей всего нет, мы же расстались, — Лайтвуд смотрел в окошко. -Слушай, Алек, а что мне делать? — поинтересовалась рыжик. — Клэри, это твоя жизнь и как ей распоряжаться, ты должна знать сама, хочешь встретиться с ним, а хочешь, напиши, что передумала, — он говорил это, спокойным голосом и успокаивал Клэри. — Спасибо, за совет. Если бы я тебя только увидела, то бы точно поблагодарила такого человека, как ты, — она улыбнулась и взглянула в пустоту. — Спасибо, я всегда с тобой, Клэри, — сказал Лайтвуд, улыбнувшись в ответ. Клэри встала с места и начала собираться на встречу, ей позвонил Джейс, и девушка узнала адрес их места — это было кофе «Шеррил Джонс». Она собиралась уходить, как вдруг Алек снова сказал ей. — Аккуратнее, — произнес его голосок. — Хорошо, — девушка закрыла дверь дома и покраснела. Она шла не очень долго, это кафе находилось не так уж и далеко от ее дома. Она шла и шла, как вдруг около нее остановилась машина и из нее вышел, Джейс. Клэри была шокирована, что он найдет ее место положения. Парень приблизился к ней и взял за руку, девчушка не сопротивлялась, а наоборот просто взяла его за руку и они устремились к машине. Джейс открыл для нее дверь авто и она скрылась за окнами. Он сел за руль, и они уехали в кафе.

Кафе

Ребята заказали свою еду и продолжили разговор. — Клэри, отлично выглядишь, — он подвинул за нее стул. — Спасибо, — ответила она, — ты тоже. Официантка принесла им заказ. Они разговорились, и Джейс признался, что ее любит и больше не кого, во вселенной. Он предложил ей стать его девушкой, Клэри немого размыслив, согласилась. Блондин заказал самого дорогого вина. Они были уже пьяны, когда вышли из кафе, Эрондейл предложил сесть в его авто и поехать по домам, но Клэри сказал, что она пьяна и не сядет в машину. Джейс пожал плечами и согласился с девушкой. Он проводил ее домой и сам отправился в квартиру. Клэри, как-то добралась до комнаты, легла на кровать и заснула.

Следующее утро

Клэри проснулась от ужасной головной боли. Она осмотрелась вокруг и попыталась вспомнить, что произошло вчера. — О, Боженьки, я ничего не помню, — девушка плюхнулась на подушки. Она не заметила, как в ее комнату зашла мама с кружкой чая. Рыжик взглянула на мать, ей было неудобно перед ней и стыдно. Хотя, мать ее вчера не видела в опьянительном состоянии, но понимала, что происходит с рыжей. — Мам, я ничего не помню, — Кларисса приподнялась на кровати, — что вчера было? — О, кто-то много выпил, — Джослин протянула чашку с чаем, — на выпей. Девушка приняла напиток и сделала глоток. Чай был, не сладкий и Клэри поморщилась от этого. Она не любила несладкий чай. -Фу, — Клэри поставила отвар на прикроватную тумбочку. — Ты выпей это, полегчает, — убедила мать. Дочка взяла кружку и поглотила все содержимое в ней. Джос взяла посуду из ее рук и вышла из комнаты. Клэри тяжело вздохнула и снова упала на кровать. Она валялась в постели часа 3 и не хотела вставать. — Привет, Клэри, — сказал Алек, на что она заострила себе уши. — Привет Алек, — ответила девушка. — Вижу, в каком ты состоянии, — брюнет улыбнулся и присел на край кровати Клэри. — Да, вчера был ужасный день, — она снова приподнялась с постели. — Я вижу, ну и где мы вчера встретились со своим парнем? — голос Алека прозвучал немного радостней обычного, — или это тайна? — Мы вчера хорошо провели вечер с Джейсом, он пригласил меня в кафе «Шеррил Джонс», — улыбнулась Кларисса и стала ждать ответ, — видишь, это не тайна. Клэри ждала ответа, но его не последовало. — Эй ты тут? — она начала беспокоиться, — Алек не пугай меня. Прошла минута тишины. — Тут я, тут, — его голос звучал немного грустнее. — Ты чего? Что-то случилось? — поинтересовалась она и уставилась в пустоту. — Да кое-что случилось? — голос Александра становился тише. — И что если не секрет? — Клэри ждала, что скажет он. — Из-за этого кафе я… — он помедлил с ответом, но продолжил, — попал в автокатастрофу и сейчас нахожусь в коме. — Прости, пожалуйста, меня, я бы не спрашивала, если бы знала, — рыжая притихла и решила не начинать этот разговор. — Нечего страшного, ты должна знать, — Алек улыбнулся и обнял Клэри, хотя она это и не чувствовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.