ID работы: 5900927

Пастух

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Арсений медленно шёл вдоль витрин магазинов, упрямо смотря себе под ноги. Он так хотел, чтобы все это оказалось глупым сном, где он сам оказался в главной роли. Роли дурака.       В голове ни одной мысли, вся его жизнь потеряла свои краски, свой смысл. Попов чувствовал, будто изнутри он гниет, будто что-то сдирает с него кожу, заставляя кричать. Молчание – самый громкий крик.       И он молчал. Перестал общаться со всеми, изолировался от всего мира, он бежал от него, потому что мир «прогнул» его. Арсению Попову сломали крылья.       И в немом шоке, он не прошепчет себе: «Спасибо, что живой».

***

      Антон надел свою самую любимую рубашку. Его удачливая вещица. Каждый раз он надевает ее, молясь, что все-таки она обладает какой-то магической силой. Ведь он все ещё дышит. – Антон, когда ты прекратишь? – Ира смерила его строгим взглядом.       По правде говоря, Ира устала отговаривать его бросить его хобби. Сколько бы она не пыталась, все заканчивалось ничем. – Ириш, последний раз, – весело ответил ей Шастун, застегивая последние пуговицы.       Ира молча скрестила руки на груди и вздохнула. Она ведь знала, что он врет. Он говорит ей это каждый раз. И каждый раз он уходит, громко хлопая входной дверью.       Каждый раз он оставляет Иру один на один со своими переживаниями за любимого человека.       Только вот Антону...ему глубоко плевать на все это. Он давно погрузился с головой в эту опасную авантюру, и все вокруг просто перестало существовать для него. И ему нравилось это.       И вот он снова сидел на стуле в темной комнате и ждал. Ждал тех, кому так же, как и ему, не терпится испытать удачу снова. Но для кого-то эта попытка окажется последней. А Шастун свято верил, что сегодня не его черёд.

***

– Я пришёл забрать вещи, – кинул Попов, залетая в квартиру. – Тебе надо было сразу это сделать, гаденыш, – зло отозвался отец, провожая непутевого сына взглядом. – Ты помнишь, что ты едешь туда не бить баклуши, а расхлебывать ту кашу, которую сам и заварил!       Конечно он прекрасно это знал. Арсений едет в деревню, куда-то на окраину, в глушь, где ему велено пасти овец за небольшую плату, которую он каждый раз будет отдавать родителям. Черт, его жизнь, как казалось ему, на дне.       Быстро собрав чемодан, он прошёл обратно в коридор, где все ещё стоял его отец. Его взгляд даже на долю секунды не выразил отеческую жалость. – Вон.       И Попов смиренно поплёлся прочь из родного «гнезда», которое до некоторого времени называл своим домом.

***

      И он снова жив. – Нет, ну ты только подумай, – начал увлечённо Антон, доставая тарелки. – Я чертов везунчик. – Удача не всегда будет повёрнута к тебе лицом, Антон, – начала Ира как-то тихо, а затем продолжила, заметив заинтересованный взгляд Шастуна. – Я уезжаю от тебя. Мне надоели твои игры со смертью, Антон. Прощай.       И она невероятно быстро, как показалось Антону, вышла прочь из его квартиры, оставляя легкий шлейф его любимых духов.       Он так и сел, держа в руках белую тарелку. А затем она полетела в стену, а Шастун, схватившись за голову, сполз вдоль по стене.       Он думал, что ему плевать? Так вот, он только врал самому себе.       И теперь он один. Один на один с Удачей и Смертью. И нет на свете того, кто бы намолился за его душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.