ID работы: 5900927

Пастух

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Стоял август, когда Антон наконец сподобился съездить на свою старую дачу, где провёл все своё детство. Занимался он там прямо скажем ничем полезным: садился попой в муравейник со скуки, лазил по деревьям и гулял с единственным другом, который потом также уехал прочь. Правда, бывали и те тёплые летние вечера, когда Антон, решивший побыть один, уходил на пирс, который располагался прямо напротив их дома у озера и рыбачил там. В счастливый день он вылавливал целое ведро плотвы, которую так ненавидела чистить его бабушка, но она была рада, что внук хоть как-то им помогает.       Он довольно быстро собрал вещи и, закрыв квартиру, спустился вниз, к машине. Закинув массивную сумку со старыми вещами и какими-то старыми предметами, Шастун сел за руль.       Он собирался исчезнуть там до Нового года, даже своё своеобразное хобби Антон также решил оставить. После разрыва с Ирой, единение с природой виделось ему единственным выходом из паршивой ситуации.

***

      Арсений ровно по звону будильника в 5 утра вскочил с кровати. На веранде он нашёл записку от местного фермера что да как ему предстоит делать с овцами летом, осенью и зимой. Да, Попов решил основательно засесть в этой Богом забытой деревне. «Их всего 10. Люби их как своих детей. Корми по 3 раза в день. За полчаса до того, как их пасти, дай сена и воды и только потом выводи на пастбище! Зарплату пришлю в конце месяца. Коммунальные услуги буду оплачивать я, но и ты сильно не траться. Дядя Вася». – В порядке будут твои овцы, дядя Вася, – проговорил Арс, зевнув. Свернув бумажку, он вышел на широкое крыльцо.       Антон уже был близок к своему дому и уже предвкушал встречу с ветхой лачугой. Дав по газам, Антон где-то через 10 минут был у крыльца дома. Выйдя и вдохнув свежий деревенский воздух, Шастун почувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Антон Шастун был тот человек, который совершенно точно умел грамотно убегать от проблем. Заглушив мотор и поправив футболку, Антон в целом осмотрел дом. «Да, этой хижине нужен конкретный ремонт», – подумал он и вдруг заметил мужчину на соседнем участке.       Его это очень смутило, поскольку в этой деревне в принципе было максимально мало жильцов. А этот мужчина выглядел так, будто только что приехал и далеко не всем доволен.       Шастун, быстрым шагом пройдя к скрипучей калитке, зашел на участок. Он не чувствовал ни капли стыда от того, что без разрешения прошёл за забор. «Это же деревня». – Привет, сосед! – мужчина махнул рукой и чуть улыбнулся.       Напряжение Антона вмиг спало, поскольку при ближайшем рассмотрении этот темноволосый мужчина был весьма дружелюбным. Шастун поднялся на крыльцо. – Ну привет, сосед, – он протянул ему руку для пожатия. – Антон Шастун. – Арсений Попов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.