ID работы: 5900927

Пастух

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Вечером Антон сидел в небольшой гостиной своего старого дома. В Москву он решительно не собирался, как и вообще, наверное, выходить наружу. Настроение было паршивое, он что-то черкал в своем дневничке, а потом засобирался спать. Плюхаясь на кровать, Антон заметил, что свет на втором этаже соседа все еще горел. Шастун хмыкнул и в момент уснул.

***

      Назойливые птички начали петь где-то в пять утра, и до чертиков раздраженный Антон уныло заваривал себе кофе не в силах больше заснуть снова. Послышался громкий стук в дверь, отчего Шастуну на секунду показалось, что хлипкое сооружение сейчас развалится. Впрочем, так и случилось. На пороге стоял его сосед. «Так, как же его? Анатолий? Аркадий?» — Антон замешкался. — Привет, сосед! — он махнул рукой. Выглядел он сам, мягко говоря, так себе. На нем были явно потрепанные жизнью джинсы, белая футболка была запачкана в грязи, а так же на его светлом лице красовалась парочка незавидных грязных пятен, волосы были взъерошены, но сам сосед выглядел более чем довольным своим внешним видом. — Вас что, током шибануло? — поинтересовался Антон, отставляя чашку с кофе. — Нет, — он со смущенной улыбкой отмахнулся. — Просто я ухаживаю за овцами, а с ними хлопот не оберешься. — Овцы дяди Васи? — Антон будто не верил своим ушам. — Я думал, они передохли еще зимой, — он задумчиво далее взглянул в окно, где можно было увидеть, как медленно Солнце поднималось из-за горизонта. — Живы, как видите, — в подтверждении его слов где-то далеко послышалось блеяние целого стада. — Так, а вы зачем тут? — спросил наконец Антон, потирая глаза. Спать захотелось еще сильнее. — Дело в том, что мне нужно отъехать ненадолго по делам, и я решил попросить вас присмотреть за овцами, — сказал он, опершись о дверной косяк. — Знаете, э-э-э... — Арсений. — Да, Арсений, у меня тоже есть дела, поэтому я не смогу приглядеть за ними, — назойливый сосед стал надоедать ему пуще утренних птичек. — Хорошо, тогда до завтра, — он быстро спустился с лестнцы и скрылся в мгновение ока. «До завтра? Он что, каждый день теперь ко мне заходить будет?» У Шастуна действительно были дела, ведь Арсений выбил ему дверь.

***

      По вечерам Антон просто обожал бегать от своего дома и до конца озера. Широкая дорога проходила аккурат через красивый лес. К бегу располагала и погода: легкий летний ветерок слегка покачивал кроны деревьев, воздух был свеж, и в принципе было относительно тепло.       Бег помогал Антону отвлечься. Он стоял в его рейтинге жизненно необходимых вещей сразу после его хобби, которое не меняло свое почетное первое место уже несколько лет. В ушах играла какая-то слишком спокойная музыка, а ветер с каждый разом стал дуть все сильнее. Опускалась ночь, медленно холодело, ветер совсем легко вздымал хлопковую футболку. Наконец, когда-то показался край небольшого озера, Антон заметил кучку чего-то белого и мужчину, который явно был недоволен всей это кучкой и с угрюмым видом лежал на мокрой траве, опершись о камень. — Антон! — крикнул он тут же. Шастун про себя чертыхнулся, но направился навстречу одинокому соседу. Серьезно, ему нужна девушка. — Развлекаешься с овцами? — спросил Антон, садясь рядом. — Очень весело, наверное? Арсений вздохнул. «Да пастух сегодня не в настроении». — Ты вроде собирался бежать обратно, — произнес Арсений как-то задумчиво и продолжал наблюдать за овцами, которые скопились в кучку и стояли, жуя траву. Антона это задело. Он его подозвал, а теперь прогоняет. У него что, ПМС? — Да, точно, а то пастух сегодня не в духе, — Антон засунул наушники в уши. — Еще натравит своих овец на меня. Арсений ухмыльнулся, а Шастун был уже далеко.

***

Воскресенье.       Антон с крыльца наблюдал как его сосед куда-то собирался. Упорно складывал в багажник машины какие-то сумки. Неужели он выдержал всего неделю Шастуновского соседства?       Он иногда поглядывал на Шастуна, его напрягал его беззастенчивый взгляд в его сторону, но вида Арсений отчаянно не подавал, продолжая складывать вещи. — Эй, Арсений! — крикнул Шастун. — Я вас все-таки вывел? А как же овцы? — он улыбнулся. Издевается. — Я уеду всего на две недели, успеешь по мне соскучиться, — он подмигнул ему, а сердце Шастуна неприятно ёкнуло. Антон впервые заметил, что Арсений одет не как сбежавший из психушки человек, а как весьма успешный бизнесмен, который только что купил себе наконец пентхаус на отдельном острове в Тихом океане и вовсю собирается туда. На нем была надета белая рубашка, закатанная до локтя, зауженные синие джинсы и черные кеды с белыми мысами. Прикид, в целом, казался Антону очень странным, но Арсению он невероятно шел. Еще он, кажется, впервые за всю неделю расчесал волосы и как-то по-модному их уложил. — Хорошо выглядите, — вырвалось у Шастуна, за что он тут же прикусил себе язык. Арсений же улыбнулся. «Во все свои идеально ровные 32 зуба».       Мужчина сел в машину и рванул с места, оставляя после себя клубы пыли. Антон же так и остался сидеть на крыльце, все еще наблюдая, как оседала пыль. А Арсений вовсю мчал в Москву, ведь у него умер отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.