ID работы: 5900927

Пастух

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Понедельник. Попытался сделать ремонт в спальне. Передвинул комод. Обнаружил там гнездо. Вторник. Август почти закончился. Я сижу и наблюдаю за пустым домом соседа. Среда. Интересно, на кого он оставил овец? Четверг. Арсений. Сений. Сеня. Арс. Куда он, черт возьми, уехал? Я действительно соскучился по его смазливой мордашке. Хотя стоп, он же просто мой сосед. Ей-богу, мы знакомы полторы недели. Пятница. Имя Арсений наоборот будет Йинесра. Суббота. Он должен приехать завтра, иначе я просто тут сойду с ума. В этой глухой деревне даже не с кем поговорить! Воскресенье. Должен приехать сегодня. Кстати, почти каждая моя запись содержит упоминание о нем. Надеюсь, я не помешался. Понедельник. Его нет.

***

      Он приехал через месяц. Долгий, тяжёлый месяц. Антон по привычке сидел на крыльце, словно Хатико. Арсений был единственный, кто жил в этой деревне вместе с ним. Кто его не игнорировал и старался быть максимально дружелюбным.       Впрочем, не только это нравилось Шастуну в его соседе. Грех будет не сказать, но Арсений был очень неплох собой. В какие-то моменты Антон даже стал сомневаться в своей ориентации. – Ну привет, сосед! – Арсений, уже привычно для Антона, махнул рукой. Впервые Шастун замахал ему в ответ. Попов тащил сумки к крыльцу, а Шастун наконец вызвался помочь. – Держи, – Арсений протянул ему небольшую сумку и очень лёгкую. – Думаешь, раз я хлюпик, значит тяжелую не унесу? – возмутился по-детски Антон и взял вторую сумку, по-тяжелее. – Осторожнее, – предостерег его Арс и зачем-то схватил его за руку. Они подняли взгляды друг на друга. И стояли бы так, наверное, вечность, если бы Арсений не уступил ему дорогу.       Когда на деревушку опустились сумерки, Арсений наконец занёс в дом последнюю сумку с вещами. – Ты всю квартиру в сумки распихал? – шутливо спросил Антон, сидя на диване. Попов улыбнулся в ответ, но ничего не ответил. – Мы так быстро перешли на «ты», – произнёс он, не оборачиваясь и не отвлекаясь от приготовления ужина. – Это плохо? Молчание. – Арс? – Это очень хорошо, – шепнул он ему прямо на ухо.       Шастун подпрыгнул от неожиданности, а от его голоса по спине побежали мурашки. – Твою мать! Ты предупреждай хотя бы, – в конце он выдохнул и уже целиком развернулся к нему. Он стоял лишь в одной длинной футболке. Антон быстрым взглядом оглядел его, а Арсений, естественно, с удовольствием наблюдал на всем этим. – Ты бы... – начал Шаст, едва проговаривая слова. – Приоделся? – Попов снял футболку. – А разве я тебе мешаю? Антон без слов словно пуля вылетел из дома, оставляя Попова одного. И Арсений снова улыбнулся, но уже сам себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.