ID работы: 5900927

Пастух

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      Верить людям – иногда, может, и самая большая ошибка в жизни. Но не верить – прямая дорога в капкан. На вере строится доверие, и если первый компонент безвозвратно отсутсвует, о втором и не может идти и речи. Каждый слышал о предательстве, о лжи – верных спутниках надлома человеческих отношений. Одно дело, когда ты веришь в себя самого, ты ожидаешь чего угодно, ты, возможно, знаешь на что ты способен.       Другое дело, когда один человек верит другому. Это как в аренду отдать целиком свою душу и суть. Невидимый бартер: ты веришь кому-то, а тот не подводит тебя взамен. И не приведи Господь потерять веру близкого человека.       Арсений подвёл. Арсений сломал. Арсений проебался. Во всем и со всеми. Тот злополучный день он запомнит надолго.       Попов решил поехать на день рождения своего близкого друга – Серёжи Матвиенко. Хорошо выпив в дорогушем баре, бушующая толпа во главе с парнем шествовала в непонятном направлении. Впрочем, Арсений помнил, что потом они ехали на лимузине. Тоже непонятно куда. Через час все высадились у богато украшенного здания, Арс тогда подумал, что это какой-то очередной клуб, где Серёжа решил просадить последние свои деньги. В какой-то степени он был прав во всем. Здание делилось на две зоны: клуб и казино.       И Серёжа действительно решил потратить все свои деньги, спустив их на милость госпожи Удачи. И черт его знает, чем думал Попов, когда пошёл вслед за Матвиенко.       Шёл второй час ночи, когда Арсений остался играть в покер с какими-то хмурыми типами. Денег у него оставалось немного. Чуть больше, чем ничего. Он даже успел пару раз взять в долг у Серёжи и его друга Димы Позова. Но и этот раз облажался.       И вот, он снова проиграл. Абсолютно все свои деньги. Отцовские деньги. И возвращался домой ни с чем. И даже как он будет объясняться Арсений и не думал. Он тихо собрал вещи, начёркал записку маме с папой и уехал жить к тому же Серёже. «Я проиграл все ваши деньги. И я знаю, что вы никогда меня не простите. И не надо, потому что я вас подвёл. Я потерял ваше доверие и вашу любовь, смею предположить, что навсегда. Это целиком и полностью моя вина. И в этом мой грех. Все ещё ваш сын, Арсений».

***

      Спросить сейчас Шастуна что привело его на тот путь, которым он сейчас идёт, вы услышите только одно слово – риск. И он обожал рисковать: сердце ломало рёбра, ты переставал дышать – он это обожал.       Пальцы холодеют и начинают покалывать. Ты волнуешься и тебя накрывает ледяной и горячей волной страха сразу. Ты почти падаешь в обморок, но стоишь. Потому что Антон Шастун хотел доказать, что он не трус.       Этим в былые времена занимались гусары, желающие испытать судьбу и сказать всем: «Я не трус!» Ради уважения, ради галочки, может, даже ради другого человека. Но люди играли в это. И играют до сих пор. В простонародии это называется «Русская рулетка».       Суть этого развлечения такова: шесть человек (можно и больше) становятся в круг. Каждому даётся револьвер (пистолет с барабаном), заряженный одной пулей, все участники поочередно крутят пальцем этот барабан, а затем ставят дуло вплотную к виску стоящего рядом человека. И стреляют. Те, у кого выходит осечка, остаются и продолжают играть, тех, кому не повезло, утаскивают прочь.       Есть и более изощренный вариант игры, на который у Шастуна никогда, наверное, не хватит смелости. По-крайней мере, он так думает. Когда в барабан револьвера, в каждое его отверстие кроме одного, вставляют пулю. Пять заполненных ячеек и одна пустая. И пусть везёт тому, кому везёт.

***

      Арсений снова пробежался глазами по тексту смс. Кто такая Ира и что за хобби Попов толком не знал. Впрочем, он совершенно точно собирался расспросить об этом Шастуна утром. Отложив телефон, Арсений лёг рядом с парнем. Тот размеренно сопел и улыбался. Мужчина же смотрел на парня с толикой беспокойства. Что же ты скрываешь, Тоша?       Попов аккуратно вновь обнял его и получше прикрыл обоих пледом, и уснул.

***

      Арс проснулся раньше Шастуна и пошёл к овцам, чтобы проверить хотя бы их наличие. Февраль уже отступал, следующий день – март, начало любимого времени года Арсения. И хоть чему-то в это утро он действительно был рад. Зайдя в амбар, он посмотрел на кучку овец, которые мирно спали. Вернувшись в дом, он застал проснувшегося Шастуна, который, лежа на диване, уткнулся в экран телефона. Видимо, читал смс от загадочной Иры.       Антон не хотел говорить. Да, они переспали, черт возьми! Да, он дико хотел его. Да, Арсений ему не безразличен, но сейчас он был полностью сосредоточен на сообщении от Иры, которая умоляла его вернуться к ней. Но словно по щелчку он понял. Он не хочет.       Взгляд невольно поднялся на Арсения, застывшего на пороге. Он выжидающе смотрел на него, а затем произнёс: – Нам нужно поговорить.       Антон с кислой миной согласно кивнул головой. В конце концов, ему некуда бежать, впрочем, он наверное и не убежал бы, будь у него такая возможность. Встав с дивана в джинсах, но без футболки, он босыми ногами поплёлся к кухонному столу. Арс, скинув куртку и ботинки, прошёл следом. Сев напротив Шастуна, он вновь пристально на него посмотрел. – О вчерашнем... – Антон замер, подбирая слова. – Сексе, – продолжил за его Арсений. – Я знаю, ты хочешь забыть об этом как о страшном сне. Повисла тишина. Или не хочет? – Да. Нет.       Попов принял его ответ достойно, даже тени сожаления и грусти не мелькнула в его глазах. – Но прежде чем, возможно, мы больше никогда не пересечемся, – Попов нервно бил пальцами по столу. – Я задам тебе два вопроса.       Антон кивнул, но внутри его сердце ушло в пятки от страха. В тот миг ему казалось что он может пережить даже рулетку, когда у тебя пять пуль в барабане, но не разговор с Арсением. – Кто такая Ира? Шастун понял. Попов прочитал смс. – Моя бывшая девушка, – ответил парень, в голове прокручивая самый страшный вопрос для себя. Только не от Арсения. Нет. Нет. – Что у тебя за хобби? НЕТ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.