ID работы: 5900927

Пастух

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      Арсения угнетала пустота дома. С Антоном они не разговаривали, парень держался максимально отстранённо от него. И Попова это жутко бесило.       Антон сидел у себя в спальне, безмолвно пялясь на то самое смс от Иры. Отвечать не хотелось, но он должен был. Вы, (15:43):

Мне нужно обдумать это. Пойми меня.

      И он молча заблокировал телефон, откидывая его на другой конец кровати. В сторону дома Арсения даже не хотелось смотреть. На него сразу бы нахлынули ещё свежие воспоминания: его горячее тело, их запретная близость, их дикая страсть, громкие стоны, обжигающие взгляды. Каждый миг, который Антон проводил без Арсения, ломал его изнутри, он это чувствовал. Ему его не хватало. Вечер становился мрачнее, внутри – пустыннее, а в голове – запутаннее. Выдохнув, он запустил тонкие пальцы в короткие и светлые волосы. – Я уезжаю. Антон вскинул голову. Вот он, прямо перед тобой. Тот, от которого ты с истошным криком внутри бежишь прочь.       Шастун встал с кровати, но подходить к Попову не стал, лишь смотрел на него спокойным взглядом, который давался ему достаточно тяжело. С минуту они стояли в полнейшей тишине. – Надеюсь, твоя жизнь наладится, – осторожно произнёс Арсений, топчась на месте. – Твои отношения с Ирой, твоё хобби... – Надеюсь, так и будет, – Шастун говорил холодно. А внутри он горел от желания прижаться к Арсению. Но едва он сорвётся, он пропадёт. Для него все это – правильно и неправильно одновременно. Шастун окончательно канул в омуте своих мыслей не в силах понять чего он действительно хочет. И ему оставалось действовать только исходя из животных инстинктов, один из которых – самозащита.       Арсений – новое, невероятное, то, что с ярким бликом ворвалось в его жизнь. Вот он, весь такой красивый, весь его, врывается в его жизнь. И так случайно, и так глупо. Попов ведь просто его сосед, пастух, следящий за овцами. Антон на секунду вспомнил их первое знакомство. Он только приехал в эту лачугу, чтобы сбежать от Иры и от игры, как вдруг столкнулся с новым необычным соседом. – Арсений Попов. – Антон Шастун. Было ли это знаком того, что Арсений – выход из тьмы его проблем, Антон точно не знает. – Хорошей дороги, – бросает Шастун и, разворачиваясь, уходит на свой балкон. И совсем у дверей слышит удаляющиеся шаги Арса.

***

      До Москвы Арсений доехал очень быстро, дав по газам 100 километров в час. Достав телефон, он набрал номер Матвиенко. – Привет, Серега, – проговорил он, все ещё сидя в машине. – О, кто объявился, от тебя вестей не было ещё с похорон отца, – парень замолк. – Что случилось? – Я вернулся в Москву, думаю, это стоит отметить, – заманчиво начал Арс. – Я бы с радостью к тебе присоединился, Арс, но тебя дома ждёт мать, – закончил Серёжа, понизив голос. – Она ведь жила одна все это время. Арсений молчал. – Да, да, – начал неловко он после паузы. – Я перезвоню.       И он рванул в сторону своего дома. Добежав по лестнице на родной девятый этаж, Арсений позвонил в дверь. Сначала ответа не было, волнение подало первый тревожный звоночек. А затем, когда послышался шум из-за двери, все испарилось.       Железная преграда неприятно звякнула и на пороге показалась низкая женщина с чёрными волосами в красном домашнем халате. – Мама, – на выдохе произнёс Попов и заключил в объятия родного человека. А его мама молчала. Она проливала счастливые слёзы на плечо сына.

***

– Ты получила деньги за февраль? – спросил Попов, наливая кипяток в кружку. – Да, спасибо, милый, – мама улыбнулась. – Ты у меня такой большой, Сень. Сень. Сеня. Вспышка. И вот снова образ Антона в его голове. – Арсюш? – взволнованно позвала его мама из-за спины. Это помогло Попову выбраться из пут воспоминаний, которые не приносили ничего, кроме боли. – Да, мам, все в порядке, – он развернулся к столу с кружкой в руках. – Держи. – Спасибо, – Людмила Дмитриевна кивнула и приняла кружку. А затем, когда Арс сел напротив неё на табуретку, сказала: – Я же вижу, что что-то не так, – она внимательно следила за меняющимся взглядом сына. – Не пытайся меня обмануть, Сень, а лучше расскажи, что стряслось.       Попов смиренно выдохнул. Скрывать что-то от родной матери он считал бессмысленным. – Знаешь, мам, вот в жизни мы ведь можем встретить человека, который подарит нам второе дыхание, разожжет в нас потухший огонь, перекрасит чёрные полосы в жизни в белые, – начал Арсений. – А потом ты резко его потеряешь. – А почему ты думаешь, что потерял его? – Он и видеть меня не желает, – сокрушенно произнёс Арсений. – Это неправда, – заключила мама. – Такие чувства, Арс, взаимны всегда. Представь только, на что, возможно, пошёл человек, чтобы ты улыбался? И как только он видит, что ты улыбаешься во все свои тридцать два, он улыбается тоже, он сияет изнутри. Огонь его сердца горит вместе с твоим... Потому что он счастлив вместе с тобой. Взгляд Арсения в секунду изменился. – Одна искра не образует огонь. А вот две – очень даже.

***

– Мартини с одной оливкой, – вежливо произнёс Арс, делая заказ. Девушка с длинными тёмными волосами убранными в хвост с улыбкой кивнула и скрылась в темноте. Попов все обдумывал слова своей матери. Она ведь была права, он это прекрасно понимал. – Ваш мартини, – девушка вернулась с коктейльной рюмкой в руке. – Желаете что-нибудь ещ...       Но ее реплику прервал звонок ее телефона, и девушка, несколько раз извинившись перед Арсением, отошла от столика. До Попова доносились лишь отрывки диалога, который он и не намеревался подслушивать. Все получилось само собой. – Мам, твоя Ирочка уже большая девочка! А тёте Зине передавай, чтобы перестала отправлять мне супы почтой России! Они доходят уже не лучшего качества. Я приеду и обязательно все попробую. Ира.       Арсений заинтересовано стал изучать девушку, сидя за столиком и попивая мартини.       Если он не спросит, то, возможно, навсегда потеряет свой шанс наладить отношения с Антоном. – Вы бывшая девушка Антона Шастуна?       Она так и застыла, как молнией поражённая. Брюнетка хлопала глазами добрую минуту, после чего неуверенно кивнула. – Нам надо поговорить.

***

      После долгих объяснений и уговоров, Ира все-таки согласилась, и вот они сидели на кухне в ее квартире. – Это ведь Антон, – спокойно отреагировала Ира. – Он просто боится.       Арсений проникся уважением к этой хрупкой девушке, потому что даже историю их близости, которую Попов предпочёл не обходить стороной, она восприняла совершенно буднично и спокойно. – Я хотел бы спросить у тебя ещё кое-что, – начал Арс, а сердце его тем временем сделало двойное сальто в предвкушении ответа на самый загадочный вопрос. – Что у него за хобби? Ира испуганно уставилась на собеседника. – Я не уверена, что тебе стоит знать, Арс, учитывая, в каких вы отношениях, – проговорила Ира, отставляяя чашку с кофе. – Пожалуйста, ты моя последняя надежда, – умоляюще произнёс Попов. – Он мне не расскажет, а может это хобби – ключ к выходу.       Кузнецова вновь промолчала, бегая глазами по лицу Арсения, словно пыталась что-то вычитать по его взгляду и мимолетным движениям. – Он играет в русскую рулетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.