ID работы: 5900927

Пастух

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
– Что у тебя за хобби? Он просто обязан ему соврать. – Я работаю смотрителем в зоопарке, – начал неуверенно Антон. Да, врать получалось паршиво. – С львами работаю, очень опасно. Вот Ира и переживает. Арсений выдохнул и улыбнулся. – Я бы хотел поговорить о нас, Антон.       А Антон все-таки не хотел. Он не хотел говорить с Арсом. А может даже и быть. Его увлечение подвергало риску не только его, но и любое его окружение. Он не мог без адреналина, а ведь если он не бросит это, кто знает вернётся ли Шастун когда-нибудь домой? И Антон отчаянно не хотел, чтобы его дома ждал Арс. Именно ждал: волновался за него, ходил из стороны в сторону, кусал ногти в нетерпении. Антон не хотел делать больно Арсению. – Арс, это был глупый поступок, который для меня ничего не значит, – твёрдо проговорил парень с каждым своим словом будто нанося самому себе невидимые удары ножом куда-то в область сердца.       И он видел, как радостный огонёк в глазах Арсения, сидящего напротив, в секунду погас. Как изменилось его лицо, и как похолодел его голос. – Я тебя понял, Антош, – горько ответил он, вставая с места.       Шастун сразу понял это движение. Оно означало примерно следующее: «Думаю тебе самое время уйти и никогда больше не попадаться мне на глаза».

***

      С Ирой Попов проговорил ещё час. Далеко заполночь он засобирался домой. – Ир, спасибо, – искреннее поблагодарил ее Арсений. – Не за что, Арс, – ответила Кузнецова с улыбкой. – Слушай, спасибо, что делаешь Антона живым.       Арс замер, а затем медленно взглянул на девушку. Они друг друга поняли. Ведь Ира считала что без своего хобби Антон просто сойдёт с ума, но Арсений отвлёк его, заставил забыть. Заставил пожить. Вместе с ним.

***

– Я тебя понял, Паш, – кинул Антон, убирая вещи в сумку. Он тоже покидал этот небольшой домик у озера. В бывший дом Арсения вчера заехал дядя Вася и просил передать Попову наилучшие пожелания и «огромнейшее спасибо» за то, что он смотрел за его овцами.       Антон улыбнулся. Посмотреть на эту историю с другого ракурса: их сблизили овцы.       Он закинул сумку в багажник и сел за руль. Посмотрев в последний раз на хиленький дом всего его детства, Шастун рванул в сторону шумного города.

***

      Через два часа он уже был там. Шастун вальяжно прошёлся вдоль небольшой комнаты, а затем уселся на ближайший стол, ожидая других игроков. Через минут пять в комнату зашёл Паша – главный заводила, а за ним зашло ещё человек пять. Шастун даже не удостоил их взглядом, лишь упрямо продолжал смотреть в пол. Только когда к нему подошёл Паша, он взглянул на него. Мужчина ободряюще похлопал его по плечу. – Не дрейфь, Тоха, – проговорил он бодро.       Конечно, ему было легко говорить. Он всего лишь ведущий. Антон едва различал черты лица Воли, потому что их комнату освещала только одна тусклая лампочка. И то освещала она только центр комнаты, образуя на полу светлый круг. Остальные игроки, впрочем, как и Антон, решили держаться в тени до начала игры, создавая лёгкую интригу. – Думаешь повезёт? – спросил он как-то грустно. – Я не люблю загадывать наперёд, Антон, ты же знаешь, – спокойно ответил Паша и оглядел комнату. Затем худощавый мужчина быстро взглянул на часы. – Что ж, джентльмены, пора выбирать условия игры! – провозгласил он громко. Все тут же встали, образуя небольшой круг, но при этом оставаясь в тени. – Играет пятеро, – Паша оглядел тени, стоя в центре светлого круга. – Как вы помните, вариант выбирается количеством голосов, – напомнил мужчина. – Первый вариант: одна пуля в барабане. Никто не поднял руку. – Две пули. Снова без движения. – Три, – с этого момента Воля стал пристальнее смотреть в темноту. Это был максимум, который он когда-либо вёл. Опять тишина. – Четыре, – голос Паши стал выше. Ему самому стало страшно. Две руки взмыли вверх. – Пять, – тихо произнёс Воля и обвёл взглядом помещение. Подняли руки не голосовавшие игроки. – Молодой человек, у нас воздерживаться от голосования нельзя, – сообщил Паша в темноту, всматриваясь в силуэт. – Пять пуль в барабане, – напомнил затем Воля условия. И третья рука поднялась вверх.       У Шастуна больно заколотилось сердце. Вот его самая страшная «рулетка». – Игроки, выйдете из тени.       И пятеро человек одновременно вышли на свет. Теперь Паша хотя бы мог видеть их лица, одежду. Он быстро взглянул на Антона, который стеклянным взглядом смотрел куда-то за ведущего. Воля развернулся. Антон лишь губами проговорил: – Арсений, зачем ты пришёл?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.