ID работы: 5902253

Паралельность

Гет
G
В процессе
36
автор
v_gorshochke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пробираясь через лес, через поля и через эту ужасную гору, Лисани поняла, что она слишком легкомысленная, раз уж навязалась на такое задание. В лесу было много паутины, в которые она частенько попадала, в поле она постоянно об что-то спотыкалась, а про горы и говорить не хочется, а ещё она винила себя за то, что ввязала в это Рину. Девушка при виде паутины белела, как полотно, в поле по падениям обгоняла фейлин, а на горе вообще чуть не свалилась, если бы не Невра. — Так, я предлагаю сделать передышку, – вампир вёл под руку Рину, которая была не в восторге от происходящего. — Да, я согласна. Эзарэль, сойди на милость, – Лиса умоляюще посмотрела на эльфа. — Ладно, тем более мы шли почти не останавливаясь, – эльф скинул сумку возле какого-то камня. — Спасибо, – фейлин достала из своей сумки длинное покрывало и усадила Рину. — Фух, это утомляет, – девушка слабо улыбнулась. — Прости меня, я не думала, что всё так сложится, – Лиса дала девушке чай с ромашкой, чтоб та успакоилась. — В любом случае, это лучше, чем сидеть в четырёх стенах штаба, – Рина оглянулась, — А где мальчики? — Не волнуйся, они ушли за хворостом, чтоб разжечь костёр. Ты лучше поспи, – фейлин погладила лежащую девушку по голове. — Знаешь, ты права, Эзарель бякушка, а вот Невра... — Хах, наконец-то ты поняла, что Эзарель какашка, – Лисани улыбнулась. — А вот на счёт Невры...он конечно хороший, но немного... — Бабник? – Рина подняла голову. — Непостоянный, – немного поласковей обозвала его Лиса. — Не страшно, перевоспитаем, – в глазах девушки вспыхнул огонёк. — Какой настрой. Сначала начни с ним отношения, а потом «перевоспитывай», – фейлин щёлкнула Рину по носу. — Начну, – слишком уверенно. — Кстати, тебе ведь нравится Эзарель? Лисани от того заявления вздрогнула. — Конечно нравится, так нравится, что даже убить охото, – стиснула зубы фейлин. — А если серьёзно, – Рина без капли усмешки посмотрела в фиалковые глаза фейлин. Такой взгляд смутил фейлин, и всё что она сделала, так это опустила глаза. — Так и знала, – Рина победоносно улыбнулась. — Не правда, он мне не нравится, – лицо фейлин стала ярко красного цвета. — Ну да, не нравится он. А что мы тогда покраснели? – хитренькая улыбочка Рины пугала. — Да кто в такой ситуации не покраснеет? – Лиса спрятала своё лицо в ладошках. — Да просто признай, и сразу легче станет, – Рина растрепала волосы фейлин. Лиса оглянулась по сторонам, наклонилась к ушку Рину и произнесла: — Да, ты права, этот осёл и правда мне нравится, – и в этот момент даже ветер не дул. — Меньше бы отнекивалась, – Рина улбнулась и улеглась на покрывало, закрывая глаза. — Засранка, специально же всё это сделала, – фейлин поставила лёгкий щелбан спящей девушке.

***

Весь этот разговор шёл не мень 20 минут. Встаёт вопрос...ГДЕ ХОДЯТ ЭТИ БОЛВАНЫ? И как по щелчку из небольшого лесочка вышли Невра и Эзарель, неся в руках хворост. — Как-то вы долго, – фейлин окатила их взглядом. — Мы решили немного пройтись и осмотреться. Завтра пойдём до « Тёмного леса», а сейчас нам лучше всем поспать, – эльф разжёг небольшой костёр и уселся на край покрывала. — Сколько нам примерно идти? – Лиса достала из своей сумки немного провиантов и протянула их парням. — Пол дня, если без остановки, – Невра сел рядом со спящей Риной. — Давно спит? — Минут 10 или уже 20, – фейлин подозрительно посмотрела на вампира. Невра сидел рядом со спящей девушкой и не отрывал от неё взгляд. — Невра, у вас отношения? – ну так, для общего развития. — Ага...ой, – вампир хлопнул себя по лбу, поняв, что выдал себя с потрохами. — И давно? – Лисани мысленно порадовалась за подругу. — Неделю, – вампир поправил плед на спящей девушке. — Ого, и она мне ничего не сказала, – фейлин надула губы. — А это чтоб ты не завидовала, – сидевший до этого молча эльф, решил подать голос. — Лучшеб ты и дальше молчал, – дерзость на дерзость. Всё честно. — Я могу уйти, если так не нравится, – эльф поднялся. — А ну, прижми свою пятую точку на место, – Лиса нахмурилась. — Но тебе же... — Эзарель, хватит, – фейлин закрыла его рот рукой. — Просто ложись, и спи. — Я собирался дежурить, – Эзарель медленно убрал ладонь девушки от своего рта. — Я подежурю первую часть, а вы пока поспите. Если на нас правда кто-то нападёт, то ваша сила понадобится больше, чем наша бодрость, – фейлин села с другой стороны костра. — Ладно, я сменю тебя через пару часов, – сказал эльф и улёгся в спальный мешок, который достал из своей сумки.

***

Ночь была тёплая. Заезды на небе создавали сказочную атмосферу. Шум костра, соревновался с шумом ветра. Идеально. Но вот только сон всё ближе и ближе подступал к девушке. Фейлин не заметила как уснула, а значит и не заметила, как сильный руки, подняли её и переместили в тёплый, приятно пахнущий мешок для сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.