ID работы: 5902253

Паралельность

Гет
G
В процессе
36
автор
v_gorshochke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Лисани проснулась от яркого солнца, которое светило ей прямо в лицо. Поскольку она проснулась не от приевшихся стуков в дверь, и прыгание фамильяра по животу, то настроение было очень даже хорошое. Девушка потянулась, потёрла сонные глаза и поднялась со спального места. — О, неужели проснулась, – ехидный голос раздался за спиной. — Неужели я долго спала? – девушка повернулась в сторону объекта, который решил подпортить ей настроение. — Дольше чем остальные, – эльф свернул свой мешок. — Ну так и спать легла я позже. Так что никаких притензий, — Лиса развернулась и направилась в сторону леса. — Куда ты намылилась? – Эзарель схватил фейлин за запястье. — Я пошла на поиски воды. Вдруг мне повезёт, и я смогу поплюхаться в воде, – фейлин выдернула руку из хватки ушастого. — Оу, я могу тебя проводить до одного места в лесу, там как раз озеро и небольшой водопад. Но есть одно «но», там сейчас Рина и Невра, – Эзарель подошёл к потухшему костру и собрал немного пепла. — Да? Ну тогда ладно, – фейлин не стала спрашивать, зачем он собрал пепел. Мало ли что может быть у него на уме.

***

Шло время, а этой парочки всё ещё нет. Они там утонули? Их забрали русалки? На них упал камень? ЧТО С НИМИ ПРОИЗОШЛО? — Так, я больше не могу ждать, – фейлин встала с небольшого камня, — Я пошла их искать. — Да ладно тебе, дай им насладится обществом друг друга. — Эзарель, они отсутствуют целый час, ЧАС. Ты уверен, что всё хорошо? – у Лисы были плохие предчувствия. — Да что с ними будет? Невра не сопляк, справится, – эльф сидел на покрывале и наслаждался лучами солнца. Фейлин удивлённо посмотрела на эту наглую, невозмутимую рожу. Девушка конечно могла и ошибаться, но ей казалась, что что-то случилось. Лиса быстрым шагом направилась в лес. — Ты конечно как хочешь, но я пойду всё таки проверю, – крикнула фейлин, уставившемуся на неё эльфа. — Балбеска, – шепнул себе под нос ушастый.

***

Почему-то фейлин подумала, что эльф, крехтя и читая нотации, всё-таки пойдёт за ней, но похоже она ошиблась. — И его называют главой Абсента? Да он же гад, трус и...и...гррррр, О, и раздолбай бесчувственный, – фейлин шла по лесу и пинала камни, при этом оскорбляя невинного ушастика. Лиса бродит по-лесу уже битый час, но так ничего и не нашла, даже того озера с водопадом, про которое говорил Эзарель. — Да боже, бессмысленная трата времени, – девушка развернулась на 180 градусов и пошла обратно к их мини лагерю. Фейлин лавировала между деревьями и кустами 10 минут, но так и не вышла из этого проклятого леса. Настало время паниковать. — Блиииин, надо было послушать Эза, вдруг те уже вернулись. Ну нееет, я не согласна теряться, я не хочу. Жизнь, за что ты так со мной? – пока Лиса причетала, она не заметила лежащий на земле предмет, и полетела на землю. — Ну шикаарноо, осталось сломать себе ноги, и вообще жить тут, – фейлин решила посмотреть на предмет, об который она споткнулась. — Не может быть... – Лиса вертела у себя в руках сумку Рины, в которой та обычно хранила всякие безделушки. Лиса вскочила на ноги, не обращался внимание на покалывание в ноге. Девушка решила положится на свою интуицию, и начала методом тыка выбирать пути для выхода из леса. Наверное час девушка блуждает по зловещему лесу, где уже начинает темнеть, и раздаваться разные звуки, которые вводили напуганную девушку в ступор. Бедная фейлин опустилась на колени. Нет, она не плакала, она просто уставилась в одну точку и не сводила с неё взгляд. Она как ненормальная начинала улыбаться, а потом злиться. Злиться на саму себя. — Почему, почему я не послушала Эзарель? Почему я такая ветреная? – теперь по её щекам катились слёзы, и она всё ближе прижимала к себе сумку подруги. За спиной она услышала шорох. Она вздрогнула. На её плечи опустилось покрывало, на котором они сидели с Риной и сплетничали. На котором Рина и Невра спали в обнимку. Девушка медленно повернула голову. — Э-эз? – в темноте сложно было понять кто перед ней, но она видела длинные волосы и заострённые уши. — Мне вот тоже было интересно, почему ты меня не послушала, – эльф сел на корточки перед девушкой и щёлкнул её по носу. Девушка не веря свои глазам смотрела на парня удивлённо, а потом бросилась на эльфа и обняла его так, как будто это её мама, которую она не видела уже давно. Фейлин прям вцепилась в несчастного, и никакими уговорами её от него не отгонишь. Лисани нравилось вдыхать запах мёда, ей нравилось, что перед ней стоит живой, такой родной и знакомый человек. — Неужели так соскучилась? – не, ну он вот не мог не съязвить. — Эзарель, заткнись пожалуйста, – пробубнила Лиса и зарылась носом в волосы эльфа. — Вот только давай не трепать мне причёску, – ушастый поднял девушку на руки и направился в неизвестном ей направлении.

***

Уже как 10 минут фейлин сидит перед костром и пьёт чай из трав, который приготовил эльф. — Пока ты страдала фигнёй, я обшарил почти весь лес и нашёл несколько вещей Невры, а вот Риненых я не нашёл, – эльф стоял перед девушкой, облокатившись о ствол дерева. Лиса вспомнив о сумке, протянула её Эзарелю. — Это сумка Рины, – фейлин устало потёрла глаза. — Значит не зря бродила, – попытался подколоть эльф, но увидев лицо Лисани, замолчал. — Когда мы будем их искать? – через минуты 2 спросила фейлин. Эльф посмотрел на неё оценивающим взглядом, потом сел на землю. — Завтра. — Что? Почему? Эзарель, им нужна помощь, а если с ними что-то случится? – девушка подскочила на ноги и направилась к эльфу. — Ты себя видела? Я конечно смогу тащить тебя, но если на нас нападут? Я не смогу сражаться с тобой на руках, а бросить тебя и подавно, – эльф начал повышать голос. — Но, Эз... – тут девушку схватили за руку и усадили в кольцо сложённое из ног( не, ну я хз как это объяснить) и прижали к себе. — Отдохни хотя б немного, ты просто чисто физически не справишься, – эльф укутал фейлин в покрывало и начал качаться из стороны в сторону. Лисани хотела было возразить, но приятный запах мёда, ощущение тепла от чужого тела и покачивание, усыпили её. Через 5 минут Эзарель услышал сопение. — Свалилась на мою голову, – эльф обнял девушку чуть сильнее и облокотившись головой о дерево, сам начал засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.