Часть вторая.
2 сентября 2017 г., 16:00
Проснулся Андрей ближе к вечеру. И то не сам. Его разбудил телефон.
— Ну, блииин, — простонал он, еле разлепив глаза, и потянулся к тумбочке, нашаривая телефон:
— Алло, — недовольно ответил он, уткнувшись носом в подушку.
— Ох, ё! Андрюх, — в трубке послышался умоляющий его не убивать голос, — простиии, дружище! Совсем забыл, что ты с ночной.
Андрей снисходительно закатил глаза. Его лучший друг Сашка Матвеев ещё со школьных времён умел извиняться так, что желание убивать испарялось так же быстро, как и возникало.
— Ладно, живи пока, — обрадовал оправдательным вердиктом Андрей. — Чего хотел-то? — повернувшись на спину, что окончательно ознаменовало полное его пробуждение, спросил он.
— Да, хотел тебя на следующей неделе, ну, в пятницу, в клуб позвать. Там все наши будут. Ну типа десять лет после окончания школы, все дела. Юбилей же. Туса намечается угарная. Что думаешь?
И Андрей задумался. А почему бы, собственно, и нет? Сходит, развеется. Хорошая, даже, можно сказать, отличная, идея. Да и одноклассников своих увидит.
Если многие люди считают, что школа — это полный отстой, что в школе все злые и завистливые, что школа — бесполезная трата времени и сил, то Андрей имеет противоположное мнение. Его класс был примером для подражания. Дружный, весёлый. Каждого, кто хотя бы просто как-то плохо заикался об ученике их класса, ждала кара. И это были не просто слова. А на выпускном они клялись собираться на посиделки каждый год и навещать свою классную руководительницу, которая сплотила их и выдала путёвку в жизнь. И прекрасно справлялись с данной клятвой вот уже десятый год подряд.
— Сань, — позвал Андрей, тот в ответ угукнул. — Я согласен. Тем более, в пятницу я выходной.
— Круто! Андрей, это очень круто. Не пожалеешь, обещаю. Я всех обзвоню и сообщу им об этом. Все очень обрадуются.
Андрей расхохотался, почувствовав себя приглашённой знаменитостью. Просто в том году ему не удалось присутствовать, потому как он был приглашён на симпозиум молодых врачей, который проходил в Австрии. Там он выступал с докладом, поэтому не поехать не мог.
— А, Андрей, и ещё кое-что.
— Ну?
— Гитару не забудь, — в голосе друга послышались умоляющие нотки.
Андрей усмехнулся:
— Ладно, не забуду. До связи.
— Пока.
***
Неделя пролетела быстро. Работа-дом. Работа-дом. Пациенты сменяли друг друга, рассказывая о своих проблемах, жалуясь на непогоду, которая застала врасплох, на работу, в результате несчастного случая на которой теперь нужно было носить гипс в течение месяца, на простуду, на высокую температуру, на другие непредвиденные обстоятельства. Но Андрей не ворчал. Даже наоборот, ему нравилась его жизнь, его работа. Он чувствовал себя нужным, и становилось так тепло на душе от простого человеческого "спасибо", сказанного от всей души, с искренностью. Но даже настолько любящему свою работу Андрею необходим был отдых. А пятничный вечер встреч — это отличное время, чтобы расслабиться и освободить голову.
***
Андрей заявился в клуб одним из первых и, естественно, прихватил свою неизменную подругу — гитару-шестиструнку. Когда он начинал играть, он забывал обо всём, все проблемы отходили на задний план, уступая место музыке, разливающейся по телу мурашками удовольствия. Это были его эмоции, остальные же пребывали в ещё большей нирване, уговаривая его играть всё снова и снова.
— Добрый вечер, — поприветствовала его молодая женщина на входе.
— Здравствуйте, — любезно начал он, — тут должен быть заказан столик на имя Александра Матвеева.
Высокая и достаточно симпатичная молодая женщина уткнулась в свой список.
— Да, всё верно, пройдёмте со мной, я Вас провожу, — она поманила Андрея.
За столом уже сидела миловидная девушка. Даже издалека было заметно, что она нервничала, находясь в одиночестве.
— Вот, пожалуйста, приятного отдыха, — молодая женщина привела Андрея и поспешила откланяться.
Девушка посмотрела на подошедшего и расцвела в улыбке:
— Воротынцев. Андрей, — она встала со своего места и обняла его. — Как я рада тебя видеть.
— Машка Калугина, — он приобнял её в ответ. — Ты всё не меняешься и не меняешься. Уже десять лет прошло, а выглядишь, будто только вчера школу окончила.
Мария Калугина была первой и пока единственной любовью Андрея. С ней он постиг все прелести и превратности любви. Но не сложилось. У каждого было своё представление о том, как следует жить дальше. Поэтому на выпускном они приняли обоюдное, полностью взвешенное решение расстаться, расстаться без ссор и криков, тихо-мирно, поняв, что нет у них совместного будущего.
— Да ну тебя, Воротынцев! — она по-дружески ударила его в плечо и рассмеялась. — К тому же, я уже год как Семёнова, — они сели на диванчик.
— Замуж вышла?! Поздравляю. Не знал-не знал.
— Если б был в том году, то знал бы. Ну, да ладно, рассказывай, как жизнь.
И Андрей рассказал. За рассказом они скоротали время, пока подтягивались остальные. Все были рады Андрею, а он искренне улыбался им.
***
—... Ребят, правда, я немного утомился. Сейчас отдохну — и продолжим, — Андрей отложил гитару, в то время как его школьные друзья разочарованно бубнили.
Но Андрей действительно устал. Он встал со своего места и отправился в уборную. Парень был уже навеселе, но не настолько пьян, чтобы потерять связь с реальностью. Поэтому слегка пошатываясь, он выбрал чёткую цель и двигался к ней.
Зайдя в ближайшую кабинку, Андрей расстегнул ширинку и выпустил из заточения своего друга. Отливая и очень наслаждаясь этим приятным процессом, он не сразу заметил, как в туалет зашло двое.
— .. ну и что ты думаешь? — заговорил грубый, низкий голос.
— Да нормально, ничего такой. Думаю, можно простить ему часть долга, если он сделает то, что обещает.
— А если на попятную пойдёт?
— Очень пожалеет, — потом раздался гортанный хохот на весь туалет, а потом всё смолкло.
Андрей не придал значения этому ничего не значащему для него разговору, поэтому спокойно слил и вышел из кабинки, направившись к зеркалу, чтобы немного освежить лицо.
Андрей посмотрел на себя в зеркало. В отражении на него смотрел очень красивый молодой мужчина. Да что там, мужчина, мальчишка совсем, ему же только двадцать восемь. Идеальный овал лица прекрасно подчёркивали тёмные короткие волосы. Да и сам он был очень даже хорош собой. Крепкий, но в меру. На качка он похож не был, чему Андрей был несказанно рад.
Умывшись, он вышел из туалета и поплёлся по клубу. Почему-то возвращаться обратно расхотелось. И Андрей занялся исследованием помещений, благо этажей тут было целых три.
Понятно, что на первом располагался танцпол, где веселился народ в пьяном угаре. Второй отличался тем, что там было много закрытых дверей с табличками "VIP". Ну, ясно, Андрей был не из тупых, поэтому понял, что это не для простых смертных, а для каких-нибудь богатых шишек, поэтому пошёл выше.
Третий этаж показался ему самым крохотным, потому как клуб был спроектирован так, что сужался к верху. Там было только две двери. Одна была чуть приоткрыта, из щели виднелся свет. Ну, Андрей, будучи поддатым, подумал, что ничего ему не будет, если он тихонечко посмотрит. Его никто не заметит. Тем более, такая возможность возникла: подумать только, он мог увидеть, чем занимаются богатеи в отдельных апартаментах.
Да, выпивая, иногда парень дурел, если рядом не было кого-то, кто мог бы его одёрнуть и подсказать, что так делать не стоит.
За дверью слышались одобрительные возгласы:
— А ты молодец!
— Хорош! Рот у тебя что надо!
— Да, мужики, дело он своё знает.
Андрей из подслушанного разговора не понял ни шиша, поэтому подошёл ближе в двери, чтобы посмотреть, что там происходит-то.
Из щели было видно, что в комнатке находилось четыре человека. Три солидных мужика в костюмах, а один — совсем молодой парнишка, который сидел на коленях перед одним из мужиков и совершал возвратно-поступательные движения головой. Короче говоря, делал минет.
Андрей мгновенно вспыхнул праведным возмущением. Всё-таки алкоголь прибавил ему храбрости. И он решил ворваться в комнату, чтобы разобраться, что за непотребства тут происходят. Он лихо открыл дверь и вошёл. Мужики сразу уставились на него, а после и тот парнишка тоже. Первое, на что обратил Андрей внимание, глядя на мальчишку, была родинка на скуле. Это ж его случайный пассажир, который кричал и чуть ли не в грудь себя бил, что больше никогда в жизни они не увидятся. Он неделю как позабыл об этом странном пареньке, но обстоятельства быстро вернули ему память.
— Так, мы уходим! — он подошёл к парню и дёрнул того за руку, приказывая подняться из такой унизительной позы.
Андрей почувствовал в себе прилив сил и возможность горы свернуть, чем, собственно, и занялся.
— Пошёл на хуй! — ошарашенный парень выдернул руку и хотел уже было вернуться к своему занятию, но расхрабрившийся Андрей был явно другого мнения.
— Нет, ты пойдёшь со мной, — снова попытался его поднять.
— Максик, кто этот молодой человек? И зачем он хочет забрать тебя у нас? — обмачивая забота в голосе.
— Да я его вообще первый раз вижу! — оправдывался парень, а потом повернулся к Андрею: — Тебе чего надо? Вали туда, откуда пришёл, — зло прошипел Максим.
— Ну, нет! — в этот раз он смог поднять парня, и тому пришлось выпустить из руки чужой толстый член.
— Молодой человек, Вам не кажется, что Максик не хочет идти с Вами? — мужик старался говорить вежливо, но в голосе так и сквозило раздражение.
— Извините, но нам пора, — лучезарно улыбнувшись, Андрей потащил случайного знакомого из комнатки.
Парень вырывался и совершенно был против того, чтобы уходить.
— Придурок, отпусти меня! Сука, ты чё творишь?
За дверью послышалось:
— Охрана, задержите на выходе Максика и его друга.
Это Андрей услышал и мгновенно придумал план к отступлению. Во время прогулки по клубу он невольно приметил чёрный вход, которым пользовался персонал заведения. Поэтому потащил сопротивляющегося парня за собой. Они беспрепятственно пробрались к выходу, не замеченные никем, потому как в клубе возникла какая-то шумиха: охранники сновали туда-сюда и искали кого-то. Максим пытался кричать, но из-за оглушительной музыки все его попытки успехом не увенчались.
Они вышли на свежий воздух. И Андрей, наконец, отпустил многострадальную руку Максима.
— Сука! Ты тупой? Нахуя ты меня утащил оттуда? — парень очень злился, потирая покрасневшую кисть.
— Зачем ты делал.. ну.. то, что делал?
Максим зло ухмыльнулся:
— Это называется минет, мой дорогой! Да какая тебе вообще разница, захотелось, вот и делал! Ты мне кто — сват, брат — чтобы я перед тобой оправдывался? Нет, не так: ты вообще кто?
— Ты меня не помнишь? — отравленный алкоголем мозг очень расстроился от полученной информации. — Я Андрей.
— И чё? Я тебе по пьяни отсосал когда-то? Или что? Чего ты ко мне привязался?
— Нет-нет, не было ничего, как ты мог о таком подумать вообще? — Андрей даже зарделся весь, но в темноте, спустившейся на город, этого заметно не было.
— Тогда кто ты? Кто тебя подослал?
— Никто, — виновато ответил Андрей, храбрость на фоне алкоголя постепенно иссякала, уступая место глупым оправданиям. — Ну, неделю назад я тебя подвёз до твоего дома, помнишь?
Максим посерьёзнел:
— Допустим. И что?
— Ну, я и подумал, что не должно быть так, чтобы молодой парень..
— Отсасывал за деньги? — прищурившись, ехидно подсказал Максим.
— Нет, унижался перед денежными мешками.
Слова Андрея произвели на Макса впечатление, хоть вида он и не подал. Чуть смягчившись, он сказал:
— Слушай, Ааа.. Как тебя там?
— Андрей, — подсказал Андрей.
— Да, точно, Андрей. Пожалуйста, избавь меня от своего общества. Я был там добровольно, никто меня не принуждал. И вообще, может, мне нравится это делать?! Ты об этом не подумал?
— Да, но...
— Никаких "но". Я сейчас спокойно вернусь обратно, а ты за мной не последуешь, хорошо? — это прозвучало почти ласково.
— А может..
— Нет, А-Андрей, никаких "может"! Я вернусь, а ты займёшься своими делами. И больше мы с тобой никогда не встретимся! — Максим уже повернулся и отошёл на пару шагов, когда услышал:
— Да-да, ты говорил точно так же, тогда, в моей машине, но тем не менее сегодня мы встретились снова, наши пути снова пересеклись, поэтому я бы не был так категоричен.
Застыв, Максим вслушивался в речь Андрея очень внимательно, но быстро вышел из оцепенения.
— Отвали, больше мы не увидимся, — как можно безразличнее произнёс он и махнул Андрею рукой, даже не оглянувшись.
— Это мы ещё посмотрим, — мстительно прошипел себе под нос Андрей.
А после развернулся и поплёлся домой, даже не удосужившись забрать свою ненаглядную и любимую гитару. Он просто что-то устал. И всё, о чём мог думать молодой мужчина, были сон и, как ни странно, Максим.