ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

25. А ты знаешь Капитана Америку? // Джессика Джонс, ОП, Мститель. // АУ, Ангст, Джен.

Настройки текста
— А ты знаешь Капитана Америку? — спрашивает мальчишка, сын клиента. Это уже порядком подбешивало. Если она обладает силой и иногда — очень редко — спасает простых людей, она не обязательно Мститель. С самой что ни наесть большой буквы. Или, что еще интересней — народный мститель, который отказался подписывать какое-то там соглашение и регистрироваться где-то там. Она просто не спасает людей. Ей это не надо. Ей за это не платят. За это могут убить. Иногда Мэтт Мердок снится ей в кошмарах. Лучшей прививки от «мстительства» и не нужно. Так что нет, Джессика не мститель, не герой и много еще разных «не». Ей это не нужно. Ей жить хочется, а не прикидывать, кто придет на ее похороны. На похороны Мэтта, кстати, она пришла. Стояла у другой могилы, мяла в ладони цветы, смотрела, как рыдает блондиночка-репортерша на груди у полного низенького адвоката. Потом, конечно, подошла, бросила цветы на могилу, которой не было. Потому что не было тела. Потому что хоронили пустой гроб. Потому что… Она знала Сорвиголову. И это дало ей достаточно поводов, чтобы не желать знать Капитана Америку. Она хочет жить, ясно? — Мисс Джонс, — голос робкий, неуверенный. — Вы говорили, что можно прийти, если мне будет… непонятно, что делать дальше. Потому что… ну… ваша сводная сестра, вы говорили, знает. О вас. А моя тетя… Я просто не знаю… Джессика вздыхает. Вот и чему она может научить этого ребенка? — А ты знаешь Капитана Америку? — смотрит Джонс на забирающегося в ее окно Человека-Паука. — Да! — радостно отвечает мальчишка и хвалится: — Я у него щит отобрал! Джессика качает головой и хмыкает. А вот сейчас она расскажет этому наивному мальчишке, каково это — приходить на похороны мстителя в маске и думать, кто будет хоронить твой пустой гроб.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.