ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

41. Мисс Капитан Америка. // Джессика, Даниэль (ОЖП), Люк, Тони Старк. // АУ, Стёб.

Настройки текста
Странная девица в супергеройском костюме «под Капитана Америка» и с похожим щитом появляется очень вовремя, чтобы вытащить Джессику из чертовски опасной ситуации. — Ну, — растирает запястья Джессика, с крыши пятиэтажки глядя на полыхающий — а до того взорвавшийся, серьезно — склад, в котором ее держали последние семь часов прикованной к небольшой скале. — Спасибо? Вроде как? — Всегда пожалуйста, мам, — усмехается девица, прыгая с крыши. — «Мам»? — недоуменно повторяет Джессика. — «Мам»? — Она хмурится, а потом говорит себе: — Она хотела сказать «мэм», определенно. — И тут кричит вслед: — Эй, я не настолько стара, чтобы звать меня «мэм», даже если ты спасла мою задницу! Она не уверена, что ее спасительница слышит это, но — черт — это правда. Джессика не настолько стара. Определенно.        Через три дня незнакомка спасает Джессику. И через семь. И через девять. И через… Она упорно спасает ее. Снова. И снова. — Я сама могу о себе позаботиться! — возмущается Джонс, одним ударом отправляя нападающего в полет. — Определенно, — хмыкает девица. — Но ты нужна мне живой. — Да зачем? — смотрит на нее Джесс. — Нет, слушай, у тебя какая-то странная фиксация на мне. — Ты просто не знаешь всей истории, — смеется героиня в звездно-полосатом. — Поверь, будет лучше, если сейчас ты будешь в безопасности. — Что это нахрен значит? — уточняет Джессика и отбивает нападение последнего плохого парня. Когда она заканчивает, ее спасительницы нигде нет.        Она пытается ее поймать. Нагнать. Схватить. Ни-хре-на. — Она неуловима, — жалуется Джесс Кейджу, когда они сидят на крыше со стаканчиками с кофе и смотрят, как Дэнни пытается победить Мердока. Ошарашенные грабители не знают, как реагировать на то, что два парня в масках связали их и выясняют, кто сильней. — И на что ты жалуешься? — хмыкает Люк. — На то, что тебя прикрывают? Я, например, этому рад. Он смотрит на нее с теплой улыбкой, и Джонс чувствует, как в ее животе трепещут бабочки. Или она отравилась тем тако. — Эй, — хмыкает Кейдж, — нам пора вмешаться. И Джесс спускает их с крыши прямо перед развязавшимися грабителями, за спинами которых Мердок вбивает Рэнда в стену.        — Кроме шуток, — говорит вошедший в ее агенство Тони Старк, — твой офис ужасен. Хочешь я пришлю рабочих, чтобы… — Старк, — прерывает его Джонс. — Что ты тут делаешь? — В прошлый раз я был тут, — делает вид, что вспоминает Тони. — Когда я влезла в твое хранилище, да-да, — кивает Джессика, — я могу сдать еще крови, но всё еще против любых экспериментов над собой лично. Еще вопросы? — Да, — кивает Старк, — как ты связана с «мисс Капитан Америка»? — Она и тебя спасает без всяких объяснений? — уточняет Джессика. — Нет, — смотрит на нее Старк, — но у нее есть щит. Щит Капитана Америка. Только гораздо старше. — Я думала, что у нее подделка, — хмурится Джесс. — Стой… Ты хочешь сказать, что… у нее настоящий щит Капитана Америка? — Чертов оригинал, — хмыкает Тони. — Но судя по снимкам, которые я сделал и тому, что настоящий щит лежит у меня в хранилище… Не знаю, что думать. Джессика долго кивает.        — Кто ты? — спрашивает Железный Человек. Джессика железной хваткой держит руку мисс Капитан Америка, а она смотрит на нее с осознанием произошедшего. — Попалась, — усмехается Джонс. — Может, хоть сейчас скажешь, кто ты, черт возьми? — Я просто, — смотрит ей в глаза незнакомка, — хочу жить. Это так трудно понять, мамочка? — Что? Хватку Джессика ослабляет невольно. И девушка исчезает. Тони Старк приземляется рядом с Джессикой, даже не думая преследовать… незнакомку? — Пятница, сканирование Джессики Джонс, — приказывает Старк и через мгновение добавляет: — Нет, Джонс. Ты не беременна. Но, кажется, будешь?.. Джессика смотрит на него, а потом говорит: — Ты же не думаешь, что… — Мы видели богов и другие миры, не думаю, что путешествие во времени сложнее, — хмыкает Старк.        — «Мамочка»? — недоуменно повторяет сидящий напротив за столиком в кофейне Люк. — Серьезно? Так и сказала? — А потом мы со Старком пили за путешествия во времени, — нервно хмыкает Джонс. — И это было странно. — Вы со Старком, — хмурится Кейдж. — Определенно нет, — мотает головой Джессика. — Он любит свою жену. А… мисс Капитан Америка точно была намного смуглей. И смотрит на Люка. До него доходит с минуту, потом он выдыхает: — О. — Да, — кивает Джессика. Ей определенно неловко. И да, ситуацию определенно не улучшает то, что в следующий момент к ним подсаживается мисс Капитан Америка без своего костюма и говорит: — Я, конечно, рада, но за вами началась охота. И вам бы лучше убраться подальше от мирных жителей. И да, до моего рождения еще год. Так что не торопитесь. Джессика смотрит на нее и думает, что с ее жизнью определенно что-то не так.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.