ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

40. В пурпурном. // Джессика, Оскар. // АУ, Джен, Ангст.

Настройки текста
Оскар пишет Джессику в пурпурных тонах. — Зачем? — спрашивает она, разглядывая законченную и подаренную ей картину. — Захотелось, — пожимает плечами он. Ее лицо на картине теряется в оттенках и переливах этого чертова цвета. — Почему этот цвет? — не успокаивается Джессика. — Тебе он идет, — отвечает Оскар. На картине Джессика смотрит на нее с усмешкой Киллгрейва. — Знаешь, он любил пурпурный, — говорит она много позже, когда в ней уже полбутылки виски после бутылки рома. — Он любил пурпурный. Оскар смотрит на нее. Он не понимает, о ком она говорит. Он видит только то, что ее портрет доставляет ей боль. — И он усмехался… — Джессика смотрит Оскару в лицо, потом переводит взгляд на картину. — Так. Он улыбался так. — Ты усмехаешься так, — качает головой Оскар. Джессика смотрит на него хмуро. Она ему не верит. И она пьяна, слишком пьяна, чтобы скрыть свои сомнения. — Это ты — Джессика, — говорит Оскар. — Но если ты хочешь… я перепишу. Джессика смотрит на него непонятным взглядом. Она не хочет, чтобы картину меняли. Она в ней — как в зеркале. Усмешка Киллгрейва и пурпурные тона. Она не хочет об этом думать. Картина висит на стене — отличный интерьерный ход, клиентам нравится. Иногда Джессика смотрит на нее. Чаще ей кажется, что картина смотрит на нее. — Зачем ты оставила ее, если она тебе не нравится? — спрашивает Оскар. Джессика не знает, как объяснить, что так она по капле принимает свою жизнь. Я прошла через это, — хочет сказать она. Но она не скажет. Просто… Просто иногда она понимает, что ее мир всё еще полон пурпура, а на лице — усмешка Киллгрейва. Просто иногда она понимает, что не отпустила это, не переболела. — Жду, пока научусь на нее смотреть без боли, — отвечает Джессика. — И в этом мне отлично помогает виски!.. Ее лицо одобрительно усмехается с картины в пурпурных тонах.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.