ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

60. С гидрой на груди. // Кэп, фем!Кэп, Барнс. Старк. // АУ, Попаданцы.

Настройки текста
Она попадает в другой мир случайно — на ней форма, в руке — щит. В голове — хаос, будто там взорвалась ракета. — Кто там, Бак? — раздается незнакомый мужской голос. — Девчонка какая-то, — отвечает… ее погибший семьдесят лет назад муж. Ив Барнс — в девичестве Роджерс — отчаянно пытается устоять на ногах, цепляясь за знакомый взгляд идущего к ней человека. — Ты же умер, — говорит она. — Я не спасла тебя… Я пыталась... уйти следом… Но меня не брало ничто. И ты… тут. Ты… Тут… Она вцепляется в более широкие, чем она помнит, плечи, утыкается лбом в грудь, позволяет подхватить себя на руки, шепча что-то малопонятное даже ей самой. — Стив, возьмешь щит? — спрашивает Баки. — Я понесу эту принцессу. Не нравится мне то, что она говорит. — Без проблем, Зимний, — фыркает тот самый незнакомый мужчина. — Заткнись, Кэп, — беззлобно огрызается Баки. Ив становится… странно. Это ведь она — Кэп. Баки ее так в шутку называл. И прижилось. Она пытается сказать, что он ошибся, но теряет сознание. — Это не мой мир? — спрашивает Ив, лежа на чем-то и не открывая глаз. Она знает это твердо. Тот, кого Баки назвал Кэпом, хмыкает и говорит спокойно: — Я тоже так думаю. Ив поворачивает голову, смотрит на него, светловолосого, голубоглазого, поглаживающего ее щит, хмурится и уточняет: — Кто ты? — Стив Роджерс, — усмехается местный Кэп. — А ты? — Ив Роджерс, — садится на кровати она. — В замуж… — Она морщится. — Во вдовстве — Барнс. Стив смотрит на нее, хмурится и уточняет: — Ты была замужем за Баки? — Я любила его до одури, — честно отвечает Ив. — И сейчас люблю. Только вот… он погиб во Вторую Мировую. А я семьдесят лет провела во льдах и проснулась в новом мире. — Как и я, — кивает Стив. — Шмидт совсем зарвался. В наши планы не входило уничтожение половины мира. Чтобы мы могли править, нужны были те, кем можно править. — Вы могли править? — повторяет Ив странным тоном и кривится: — Гидра. — Щит, — усмехается в ответ Стив. — Это другой мир, дорогая, не забывай. Хотя детали… — Он прищуривается. — У вас там нигде Зимний Солдат не завалялся? — Зимний Солдат? — повторяет Ив, хмурясь. — А кто…? — Я, — прерывает вошедший в комнату Баки. — Привет. Я тебя слышал. Я — не твой Барнс. Я — даже не Барнс времен Второй Мировой. Меня схватил Зола и превратил в идеального Солдата. И стер память. Когда Стив нашел меня, он был в ярости. — Еще бы, — усмехается Капитан Гидра. — Ты мне практически брат. А тебя подвергли таким пыткам. — Зато я не калека и могу тебе навалять, — белозубо улыбается Баки, и у Ив сердце сжимается. — Стив, мы должны отправить ее домой. — И с чего это? — прищуривается Кэп. — Она — ты, — пожимает плечами Баки. — К тому же… Там, в ее мире, ее ждет ее Барнс. Так будет правильно. Стив смотрит на Баки, усмехается и замечает: — Ты всегда был моей совестью, Бак, даже тогда, когда мы в тридцатых убивали в банде. — Вы были в банде? — ужасается Ив и ловит одинаково-насмешливые взгляды. — И знать ничего не хочу. Вы… вернете меня домой? Стив и Баки переглядываются. Роджерс поднимает брови. Барнс прищуривается. Капитан начинает смеяться, а потом сообщает: — И дадим всю известную нам информацию о нашей Гидре, чтобы ты могла повоевать с ней в своем мире. — Зачем? — не понимает Ив. — Скажем так, — усмехается Стив. — Я люблю побеждать. И люблю, когда Стив Роджерс побеждает в любом из миров. Даже, — он протягивает щит Ив, — если там я женщина и на стороне Щита. Ив кивает. Ее объяснение устраивает. Пока вокруг нее суетятся ученые, она смотрит на Баки и не может насмотреться. Он вздыхает, потом садится рядом и предупреждает: — Если у вас так же, сначала он будет диким зверем и попытается перегрызть тебе глотку. Но ты с ним справишься. — Конечно справится, — фыркает Стив, совершенно бесцеремонно запуская руку ей в декольте… и что-то оставляя там. И да, только поэтому он не получает по лицу. — Она же Роджерс… — Смотрит на Ив и добавляет: — И немного Барнс. Ив не спорит. Она просто хочет домой. Баки напоследок подмигивает. Стив скалится в улыбке. Мир исчезает — и вот она на поле боя. — Роджерс! — оживает в ухе комм голосом Старка. — Куда ты пропала на пять минут? — О, — отвечает Ив, — ты не поверишь. Она вскидывает щит и врубается в самую гущу сражения. Грудь чуть царапают острые края флэшки. До встречи с Баки остается три дня.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.