ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

57. Непьянеющие. // Джо (ОМП), Завсегдатай (ОМП), Кэп, Барнс. // Стёб, Джен, АУ.

Настройки текста
Потекло вино рекою, счёт пошёл уже на бочки Эльф держался дюже крепко, хоббит тоже не отстал Эльф осоловевшим взглядом тупо смотрит в одну точку Он победы не дождался, покачнулся и упал. © Тэм Гринхилл «Посетители трактира не хотят угомониться» (или к слову о том, почему я иногда /чаще всего/ пишу упоротые вещи) Джо ненавидит четверги. В четверги приходят они. Их двое. В одном смутно угадывается Капитан Америка. Если не считать, что выглядит он не как парень-из-сороковых-мэм-я-приведу-вашу-дочь-домой-в-шесть, а как… модель. Минимум. Второго Джо регулярно видит в новостях в рубрике «их разыскивает полиция». И он выглядит как бездомный. Но кто такой Джо, чтобы гнать их из своего бара? А. Да. Владелец этого бара. Вот только он видел, как один случайно скрутил ложку в спираль, а второй ее выпрямил. Так что нет, спасибо, пусть уже пытаются напиться. Кстати. Как это происходит. Они просто садятся друг против друга — и пьют за рюмкой рюмку, глядя друг другу в глаза. Не отводя взгляда. Словно не веря, что они оба могут выдержать этот темп. Потом один из них докачивается до такого состояния, что организм решает, что его траванули, и Джо даже заранее открывает одному из них свою личную уборную, потому что платят они всегда прилично и с чаевыми. — Эй, Джо, — говорит Стью — завсегдатай, — а сегодня непьянеющие будут? — Сегодня четверг, — кратко говорит Джо. Знающие сразу же оживляются и начинают ставить, кто на этот раз выпьет больше, прежде чем схлопочет отравление. Люди — странные. Но Джо — тоже человек. Он ставит на Капитана Америка десять баксов, потому что это патриотично. И двадцать — на Зимнего Солдата, потому что в процессе создания того принимали участия русские. Джо протирает стаканы и вытаскивает из загашника крепкий виски и настоящий самогон. А потом мешает их между собой. Когда в бар входят непьянеющие — один заходит с главного входа, а второй просачивается с черного, — Джо ухмыляется. В его планах на вечер — наконец-то — напоить Капитана Америка и Зимнего Солдата. В конце концов в его бар приходят, чтобы напиться.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.