ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

65. За ловушки Судьбы. // Тони Старк, Кэп. // АУ, Ангст.

Настройки текста
Ночь сжигать на свечах, явь заливая вином Мы остались вдвоём смотреть обиде в лицо Сколько лиг впереди теперь уже всё равно Наша сказка закончилась бездарным концом © Тэм Гринхилл «Нагадала нам судьба» Как получилось так? А черт его знает. Тони вообще полчаса назад читал доклад, а Стив обезвреживал очередных террористов в своем очерненном костюме… Но вот они. Здесь. Вдвоем. Ждут спасения, потому что самим не выбраться. Они молчат. Они не смотрят друг на друга. Они… — Ты испортил мой костюм. Голос у Тони усталый. — Он был моим еще до твоего рождения, — просто отвечает Стив. — Но этот костюм сделал я, — смотрит прямо на него Старк. — Сколько раз он спасал тебя, Роджерс? Стив не отвечает. Смотрит прямо, но упрямо. — И что? — не унимается Тони. — Не понравился дизайн? Звездно-полосатый уже не в моде? — Устал таскать на себе флаг, — усмехается Стив. И Старк смотрит ему в глаза. — Что? Не ждал, что я могу устать? — Ты же Капитан Америка, — скалится в усмешке Тони. — Я этого не просил, — не отводит глаз Роджерс. — Всё, что я хотел — сделать мир немного лучше. И всё. Я был наивен. Глуп. Думал, что достаточно убить одного злодея… достаточно остановить одного человека… — Он сжимает руку в кулак, и кожа перчатки скрипит. — Этого никогда не было достаточно. Я слишком поздно это понял. — Он усмехается. — Хотя пользоваться тем, что я — Капитан Америка, было удобно. Победителей не судят, Старк. А я победил… Тогда. — Тогда, — соглашается Тони. — А сейчас ты проиграл. Никто больше не верит Капитану Америка. — Да нет, — качает головой Стив. — Сейчас мне верят те, кто боится выйти на свет, но хочет помогать людям. Сейчас я сам… не выхожу на свет. Я сражаюсь тайно. А ты?.. — А я больше не сражаюсь, — усмехается Тони. — Но ты здесь, — кивает Стив. — Ты пришел, чтобы спасти мир. — Это говорит о том, что гениальность моего ума сильно преувеличена, — усмехается Старк, отворачиваясь. Стив смотрит на него, а потом говорит: — Или о том, что ты — хороший человек, который пытается спасти мир. — А это реально? — смотрит на него Старк. — Реально спасти мир? Ты же… Ты сам сказал, что недостаточно уничтожить одного злодея? — Я надеюсь, — не отводит взгляд Стив. — Я надеюсь, что спасти мир реально. Потому что в этом мире всё еще есть хорошие люди. — Есть? — усмехается Тони. — Ты пытался спасти мир, хотя не должен был, — напоминает Роджерс. Старк не отвечает. Они просто сидят. Вдвоем. Под этими чертовыми обломками. И ждут, когда их спасут… Молча. — Тебе не идет борода, Роджерс. — Мне идет борода, Тони. — Нет, в Мстителях может быть только один шикарный мужчина с бородой. И это я, Кэп. — Тони. — Что?.. Ну, не молча.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.