ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

64. Ты Стив. // Стив, Баки, Даниэлла. // АУ, Ангст, Джен.

Настройки текста
Стив не знает, кто эта смуглая девчонка в джинсах, майке и высоких военных ботинках, не знает, как она оказалась в джунглях Ваканды… Он знает одно. — У нее твой щит, — говорит Баки, хищно склонившись и выставив вперед правую — единственную — руку. Девчонка напротив выпрямляется, смотрит на них, а потом говорит странным тоном: — Ты Стив, да? А ты… — Хмурится. — Барнс?.. Стив и Барнс. Это вы? Как я тут?.. — Она оглядывается, ругается под нос и тихо вздыхает: — Простите. Портальная магия Люси опять дала сбой. В этот раз я хотя бы оказалась среди людей. В прошлый — меня едва не сожрали динозавры. Это было совсем не весело. Баки и Стив переглядываются. — Кто ты? — наконец, спрашивает Роджерс. — Элла, — улыбается девушка. — Сначала меня пробовали звать Дэнни, но папа и мама постоянно сбивались. Меня назвали в честь их друга… Дэнни… Так что я — Элла. — Элла, — мягко говорит Стив. — Откуда ты здесь? — О, все просто, — улыбается та радушно. — У Люси — сотрясение, но меня надо было отправить на базу террористов, чтобы… — Она осекается. — Не думаю, что вам интересно, что произойдет в две тысячи сорок втором. Я, вроде как, из будущего. — Поэтому у тебя мой щит, — смотрит на нее Стив. — Да, — соглашается та. — Я — третий Капитан Америка, что носит этот щит. Первая девушка. Но я немного пуленепробиваемая, хотя дядя Тони все равно сделал мне хороший костюм. — Дядя Тони, — повторяет Стив. — Тони еще жив в… сорок втором?.. Элла смотрит на него с особой грустью, а потом говорит тихо: — Мне жаль. Стив понимает, что это — не сейчас, не сегодня, что Тони жив. Их Тони — жив. Что… — А где мы со Стивом? — вклинивается в разговор Баки, сжимая плечо друга, безмолвно поддерживая. Элла хмурится, потом говорит тихо: — Вы пали в бою. Оба. В разных сражениях. Но как герои. Дядя Тони рассказывал о вас… — Она улыбается неловко. — Мы, дети супергероев, росли на рассказах о тех, кто был до нас… на рассказах о вас. О бесстрашном, но справедливом Кэпе, об его верном друге, практически брате Барнсе, о метком лучнике Бартоне, о невероятной Черной Вдове, о… У Стива внутри всё сжимается. Его начинает потряхивать. — Я понял, — говорит Баки. — А кто… рассказывал вам эти сказки? — Дядя Тони, — пожимает плечами Элла, словно это само собой разумеющееся. — Он не мог активно участвовать в сражениях после сердечного приступа в две тысячи шестнадцатом. Костюм буквально убивал его. — Ее лицо становится потерянным. — Он… — Элла сглатывает. — Он не смог остаться в стороне, когда… — Она беззвучно выдыхает, сглатывает, пытается что-то сказать, улыбается нервно. — А какой сейчас год? — Две тысячи семнадцатый, — хмурится Стив, и его отпускает. — Но у Тони не было никакого… — О, был, — перебивает его Элла. — Прямо после подписания Акта. — Она пожимает плечами. — Я взломала его карточку. Осудите меня. — Не буду, — говорит Стив и спрашивает вместо этого: — Можно что-то исправить? — Ну, — пожимает плечами Элла. — Не мне судить. Для меня вы — сказки. Хорошие, добрые сказки, на которых я выросла. За ее спиной начинает сиять пятно. Она оборачивается, улыбается и смотри на них: — О, Люси исправляется. Пока, мои герои сказок!.. Она хлопает себя по груди, и по ее одежде и коже словно растекается костюм Капитана Америки. В портал Элла ныряет щитом вперед. Портал схлопывается. — Галлюцинация? — спрашивает Баки, с трудом разжимая пальцы на плече Стива. — Голограмма? — Не знаю, — отвечает Стив. — Но я знаю, что я должен сделать. Спустя полчаса Тони Старк с удивлением отвечает на телефонный звонок.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.