ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

82. Маргарет Картер, вы арестованы за измену. // Дэниэл Суза, Пэгги Картер. // АУ, Ангст, Недо-Гет, Драбло-драббл.

Настройки текста
Примечания:
— Маргарет Картер, вы арестованы за измену, шпионаж и пособничество врагу общества номер один, Говарду Старку. Так бывает. Ты работаешь с кем-то, смотришь на нее, думаешь, что она, черт возьми, умна, красива… и любит мертвеца, совершившего невероятный подвиг ради всего мира… но всё же мертвеца. И ты смотришь на нее, глупо, как истинный джентльмен, защищаешь ее, а она только закатывает глаза, потому что не нужна ей твоя защита — ей вообще ничего от тебя не нужно. Ты слишком — слишком — не он. А может, немного напоминаешь ей его, ее мертвеца, которого она никогда не сможет забыть. Своей глупой защитой. Своими попытками быть вежливым. Своей честностью. Своей честью. — Всё не так просто, Дэниел, ты всё равно не поймешь. Ты не удивлен тому, что он любил ее, тот мертвец, наверное, он тоже сумел взглянуть глубже стереотипов, и увидеть — ум, силу, гордость, навыки, да, натренированные, но гораздо важней то, что у Пэгги Картер был практически прирожденный талант к тому, чтобы быть… кем-то, чтобы идти рядом с… Капитаном Америка. Где уж простому солдату, да еще и хромому приглашать ее на свидания? Тебе, хромоногому, неидеальному, нереально сравниться с ним, сместить с пьедестала прекрасный образ, не замаранный грязью бытия. Ты. Лишь. Хромой. Дурак. — Отсюда всё кажется довольно очевидным. Такие женщины достаются Капитанам, готовым жертвовать собой ради всего мира. Такие женщины могут мир спасать раз в неделю, по вторникам. Или уничтожить его, сравнять с землей, потому что… потому что никто не видит, какие они. Какие сильные, умные, способные на большее, чем чашка кофе начальству. И так хочется не верить, так хочется надеяться, что это не правда… но Пэгги могла. Могла решить, что с нее достаточно, решить, что пора бы совершить что-то такое — безумное, но восхитительное в своей преступной гениальности только от того, что ей регулярно приказывали «посидеть на телефоне» или «принести кофе». Она же сильная, умная… невероятная… а ей — «принеси кофе, душечка». — Ты в меня не выстрелишь. Господи, как бы ты хотел ошибаться. Как бы. Ты. Хотел. Невиновная, чистая, честная… но факты, факты, факты… Ты хочешь, наперекор им, верить в ее невиновность. И остановить ты ее не сможешь — только выстрелив, только переступив через себя. Только… — Пэгги… Не убегай… Иначе я пойму, что всё правда. Ты ее отпустишь, да? Потому что остановить не в силах. Потому что так бывает. Ты работаешь с кем-то, смотришь на нее, думаешь, что она, черт возьми, умна, красива… и думаешь, что неплохо бы пригласить ее в пятницу на ужин, прекрасно зная, что любит она не тебя, и не полюбит никогда. А оказывается, что она решила уничтожить мир. Так бывает. — Прости, Дэниел.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.