ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

89. Раны. // Эрик, Шури. // АУ, Джен. Странность.

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, принцесса, — говорит Эрик. Принцесса смотрит мимо него, в окно. Решетки узкие, прочные, можно даже не думать об этом. А вот о ранах побеспокоиться стоит — о разбитых костяшках, о содранных коленках, об — опять — израненных ногах. Охранницы к ней не подошли, побоялись. Все они так боялись ее, безумную принцессу, что рушила этот город, благословенную принцессу, что остановила разрушения. Они смотрели на нее как-то по особому, словно на божество, которое в силах мановением руки развести воды моря… но это из другой религии, да и там был не Бог и даже не бог, а пророк… но на Шури смотрели как на Баст во плоти — с восхищением, но и с ужасом. И никто не подумал, что у божества колени были разбиты в кровь. — Пойдем, — просит Эрик, осторожно сжимая ладонями хрупкие плечи и усаживая принцессу на кровать. — Надо обработать раны. Шури не противится. Она не сказала ни слова с тех пор, как решила не дать городу рухнуть. Охранницы говорили, что принцесса ничего не ела, значит, стоит позаботиться и об этом. Наверное, с ума тут сходит не только принцесса, наверное. Вакандийские лекарства творят чудеса — он только промыл ранки на костяшках и обработал их этой зеленой дрянью, а те уже целы, покрылись розоватой нежной кожей. Ему бы в любой горячей точке такую мазь, глядишь, и пару ребят можно было бы спасти. Но лекарствами Ваканда не делится, как не делится оружием, знаниями, технологиями. Ваканда жадная, надменная, жестокая в своей невнимательности к остальному миру. Принцесса вздрагивает, когда Эрик слишком сильно сжимает ее ладонь, и приходиться себя одернуть — такой страну сделала не эта девочка, не с ней нужно биться за возможность раскрыть секреты Ваканды миру. С ними он уже бился. И победил. Он победил. Он справился. Он покажет миру мощь, что веками скрывала Ваканда. Но до всех знаний добраться трудно — так много секретов, уловок, недосказанности, забытых грехов, стертых страниц… всё еще сочащихся кровью ран. — Давай займемся твоими ножками, принцесса, — вздыхает Эрик. — А потом поедим. Тебе нужно есть, принцесса, чтобы быть сильной и отомстить всем, кому ты пожелаешь. У тебя ведь есть враг, принцесса? Сильный враг, которого ты должна одолеть, так? — Да, — всё еще не глядя на него, выдыхает Шури, и голос ее скрипучий и ломкий даже в этом крошечном слове. Эрик не вздрагивает, но напрягается. Отчего-то руки сами сжимаются в кулаки, отчего-то хочется что-то сломать, разрушить и увидеть в ней прежнее — яркое, яростное, гневное и мстящее… но есть только пустой взгляд, скрипучий голос и разбитые коленки. Человек — жадная тварь. Теперь ему мало трона, теперь ему нужен личный враг, а не его тень. Эрик проглатывает яростные слова и говорит тихо: — Давай смоем эту кровь.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.