ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

88. Наташа целует его в среду. // Романофф, Бартон. // АУ, Гет. ООС.

Настройки текста
Примечания:
Наташа целует его в среду. Конец света, мир собирается расплавиться во взрыве, и они с Нат застряли на крыше без возможности спуститься и как-то помочь. Романофф говорит: — Вот так мы умрем, да? В бездействии. — Ты видишь что-то, что мы можем сделать? — смотрит на нее Клинт. — Хоть что-то? Наташа смотрит устало, так, будто прожила десятка два жизней, а это — ее последняя, и завершение ее она рада встретить с достоинством. Вот только Бартон так не играет, ясно? — Не смей сдаваться, — говорит он, становясь рядом на краю крыши. — Ты сам сказал, что мы ничего не можем сделать, — усмехается Нат, глядя на него, и она чуть ниже, совсем чуть-чуть. — Но мы не сдаемся, — кивает Клинт. — За это я тебя и обожаю — ты собираешься и надираешь всем задницы. Иногда — даже мне. Так что не смей говорить, что ты сдалась, ясно? В глазах Нат всё та же смертельная усталость, но сейчас сюда добавляется и насмешка. И Бартон злится: — Мы не для того через всё это прошли, чтобы сдохнуть на чертовой крыше!.. Мы должны сделать что-то!.. Хоть что-то!.. Пусть это не повлияет на весь мир, но мы должны сделать… что-то… Понимаешь?.. — Да, — говорит Наташа. И выходит у нее так твердо, будто она не просто понимает, будто Клинт вытащил эти мысли у нее из головы. На горизонте разгорается вспышка, и мир готовится исчезнуть во взрыве, а Бартон понимает, что последней его мыслью будет: «Я не сделал ничего». И это злит. И это бесит. А потом Нат говорит: — Клинт. И целует его. У нее мягкие горячие губы, она почти не касается лица Бартона — только кончиками пальцев, но вкупе с поцелуем и этого хватает, чтобы взорвать в голове Клинта сверхновую, чтобы он сам коснулся в ответ, запустил пальцы в рыжие волосы, обнял крепче, ответил на поцелуй, углубляя его, делая ярче, жарче. А… А потом конец света отменяется. Наверное, кто-то спас мир без них. Старк. Кэп. Халк?.. Наверное. Они замечают не сразу, а когда замечают, шарахаются друг от друга. Наташа натягивает на лицо шпионскую маску спокойствия и говорит: — Мы сделали… что-то. Что-то, о чем мы будем жалеть. Да. Определенно. Потому что Лора, потому что дети, потому что… Потому что однажды в среду Наташа поцеловала его. А он ответил.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.