ID работы: 590362

Первородные

Гет
NC-17
Завершён
786
автор
Размер:
202 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 206 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«В твоей жизни все люди появляются, и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам». Ричард Бах       «Интересно, что я все-таки здесь забыл?» - рассеянно думал молодой парень, стоя под деревом и взирая на небольшой белый дом у пруда. Это место он обнаружил несколько дней назад, когда искал уединения после проваленной миссии. Что было довольно нелегко сделать, учитывая голубокожее нечто, вечно таскающееся за ним по пятам со своим необъятным уважением. Словом, избавиться от напарника удалось только потому, что тому захотелось спать. Жаль только, что проспал Кисамэ всего-то часов пять. После чего уединение закончилось, и рыбмэн снова приклеился к своему напарнику как банный лист. Итачи мог со стопроцентной уверенностью сказать, что и сейчас Хошигаки стоит где-то неподалеку.       - Что мы все-таки делаем здесь, Итачи-сан? – раздался голос напарника прямо из-за спины.       Накаркал! Стоило очень больших усилий не подпрыгнуть на месте. Расслабляешься, мысленно укорил себя Итачи.       - Наблюдаем, - выдавил из себя обладатель шарингана, не позволяя маске невозмутимости уйти в небытие.       Кисамэ скорчил недовольную мину. Итачи проигнорировал данное событие. Пусть мучается от неизвестности. Все равно у него нет ответов ни на один вопрос. Поскольку он сам не понимает, чего ради притащился сюда.       В следующее мгновение Итачи напрочь позабыл о напарнике, потому что все его внимание переключилось на происходящие перед домом события. Парень продвинулся немного вперед, чтобы лучше видеть.       Сначала раздался грохот и громкие крики вперемешку с грязной руганью. Затем два здоровенных мужлана выволокли во двор девочку-подростка. Следом вышел одетый во все черное мужчина, которого сразу же захотелось назвать крысой, очень уж его физиономия напоминала данное животное. Мужчины потащили свою жертву к пруду. Учиха окинул пленницу внимательным взглядом. Синие брюки из грубой ткани и черные сандалии, длинная белая туника с коротким рукавом. Все это сочеталось со смуглой кожей и длинными черными волосами, заплетенными в косу. С чисто мужским интересом парень отметил, что через несколько лет малышка станет довольно привлекательной девушкой. Если ей позволят прожить эти несколько лет.       Тем временем «Крыса» схватил девочку за руку и рванул к себе, нисколько не заботясь о том, что причиняет ей боль.       - Разведите огонь, - отрывисто бросил он двум качкам, по-видимому, являющимися охранниками.       Пока его подчиненные выполняли приказ, мужчина размахнулся и ударил девчонку по лицу. Та по инерции крутанулась в сторону и упала на землю, не удержав равновесия. Прижала ладонь к разбитой губе и мрачно усмехнулась.       - Маленькая мразь, - процедил «крыса», наблюдая, как его пленница встает на ноги. – Думаешь, тебе все будет сходить с рук?!       Девочка дерзко вскинула голову. Сдаваться она или не умела, или просто не собиралась.       Итачи невольно усмехнулся. Благо, ворот его плаща был стоячим, за ним легко было спрятать непрошеные ухмылки от посторонних глаз.       - Что молчишь, язык проглотила?! – продолжал бушевать мучитель ребенка. – Еще полчаса назад тебе было рот не заткнуть, - после чего ударил ее в живот.       Девочка дернулась от боли, но устояла на ногах. В этот момент вернулись охранники, разведя приличный костер.       - Взять, - приказал им «Крыса».       Пленница даже не поморщилась, когда ее грубо схватили за руки, едва не вывихнув плечевые суставы. Ее мучитель скрылся в доме. Через несколько минут он вернулся, держа в руках длинный металлический прут с небольшим полукругом на конце. Недолго думая, он прошел к костру и сунул наконечник прута прямо в пламя. Один из охранников рванул в сторону край надетой на девочку туники, обнажая ее правое плечо. Малышка слегка побледнела и сжала губы в тонкую полоску, более ничем не выдавая своего состояния.       - Хороший контроль, - невольно вырвалось у Итачи.       - Что вы намерены делать, Итачи-сан? – спросил Кисамэ.       - Пока что только смотреть, - бросил в ответ Учиха.       Тем временем «Крыса» вынул прут из огня и направился к пленнице.       - Нам запретили развлекаться с тобой. Запретили тебя убивать. Но все остальное я делать могу, - голос его был холоден, словно лед. – Я ведь предупреждал, что тебе опасно злить меня, девочка. Но ты же считаешь себя очень умной, не так ли? Что ж, это будет для тебя уроком, принцесса.       Мужчина резко вскинул руку и прижал раскаленный металл к телу пленницы, чуть выше груди.       Девчонка не издала ни одного звука, лишь до боли сжала пальцы в кулаки и зажмурилась.       - Неплохо, - пробормотал Кисамэ.       Итачи среагировал быстрее, чем успел оценить ситуацию. Быстрее, чем успел понять, нужно ли вообще это делать. Еще мгновение назад он стоял за деревьями, наблюдая истязания над ребенком, а теперь находится перед этой чертовой «Крысой», крепко сжимая его руку в запястье. Движение рукой – хруст костей. Раскаленный прут летит в сторону. Разворот и удар ногой – «Крыса» летит прочь и отправляется отдыхать, познакомившись с деревом.       Охранники, наконец, очухались, бросили девочку на землю и рванули на помощь начальству. Энтузиазма у них хватило, правда, ненадолго, ровно до встречи с Самехадой. Все же напарник бывает полезен время от времени, решил Итачи, глядя на то, как Кисамэ расправляется с противником.       - Этим тоже займись, - сказал Учиха, махнув рукой в сторону «Крысы», и направился к неподвижной фигурке пленницы.       Несколько минут Итачи стоял над лежащей на земле девочкой и задумчиво смотрел на нее. Все же вмешался, думал нукенин. И что теперь делать? Бросить ее здесь и уйти? Добить? Или же унести с собой? А на что она ему сдалась-то? Парень грустно усмехнулся своим мыслям.       В этот момент девочка повернула голову и посмотрела ему прямо в глаза. Нукенин плавно опустился на корточки и, сложив руки на коленях, всмотрелся в карие глаза пленницы. Взгляд у малышки пустой, не выражающий никаких эмоций. Прямо как у него самого. Учиха снова усмехнулся. Ответ пришел сам по себе.       А в следующее мгновение раздался ее чуть хрипловатый голос:       - Ты бы и не смог.       Итачи прищурился. Безразличный взгляд карих глаз, казалось, пронизывал его насквозь.       К ним подошел Кисамэ, держа испачканную в крови Самехаду.       - Скучно, - высказался Хошигаки. – Они даже не смогли нормально сопротивляться. А вот у нее очень мощная чакра, Итачи-сан.       Учиха кивнул в ответ.       - Мы забираем ее.       - Думаете, лидер согласится с этим?       - Увидим, - с этими словами Итачи взял пленницу на руки.       Девочка поморщилась, когда ее обожженное плечо коснулось закутанного в плащ тела Учихи, но опять не издала ни звука. Ухватиться за плечо или шею своего спасителя она не смогла, поэтому крепко вцепилась в его плащ здоровой левой рукой.       - Ничего не хочешь забрать с собой? – поинтересовался Кисамэ.       Девчонка качнула головой. В следующее мгновение оба нукенина прыгнули вверх и исчезли среди листвы.

***

      Ближе к вечеру Итачи объявил привал. Пока Кисамэ разводил костер (гений шарингана, видите ли, не возжелал развести огонь немного нетрадиционным путем), Учиха посадил девочку спиной к дереву и принялся осматривать ее ожог.       - Я Учиха Итачи, - прохладные пальцы юноши осторожно касались плеча пострадавшей. – Кто ты?       - Хана, - морщась от боли, ответила девочка.       - Хана - все? - спросил он, имея в виду род, из которого происходила собеседница.       - Харунами Хана*.       - Откуда ты, Харунами Хана?       - Уже ниоткуда, - сухо ответила она.       Итачи посмотрел ей в глаза. В ответ девчонка вскинула голову.       - У тебя ведь не красные глаза, верно? – выдала она.       - Тебя не касается, - отрывисто бросил Итачи в ответ.       Хана вздохнула и посмотрела на свои слегка подрагивающие ладони. Шок начал отступать. Девочка попыталась сжать пальцы в кулак. Пострадавшее плечо немедленно отозвалось резкой болью. Решив, что издеваться над собой не стоит, малышка расслабила руки.       - Спасибо, - тихо выдохнула она.       Учиха усмехнулся. Затем расстегнул плащ и оторвал от своей майки довольно приличный кусок ткани. Бросив данную ткань девочке на колени, нунекин отцепил от пояса флягу и налил немного воды себе в ладонь.       - Добавить водички, Итачи-сан? – ехидно поинтересовался Кисамэ из-за спины Учихи.       Опять подкрался незаметно, зараза рыбоголовая.       - Не сейчас, - коротко ответил Итачи, выливая воду из ладони прямо на ожог девчонки.       Хана во все глаза уставилась на Кисамэ:       - Впервые вижу такого, как ты.       - У нас еще и не такое увидишь, малышка, - оскалился в ответ Хошигаки.       Итачи принялся забинтовывать ожог куском, оторванным от майки.       - Сколько тебе лет? – спросил он.       - Тринадцать.       - И откуда ты такая взялась?       Хана выдавила из себя усмешку:       - Повторяешься, Учиха Итачи.       - Хочу услышать ответ.       - Жаль тебя огорчать.       В следующую минуту Кисамэ резко подался вперед и схватил девочку за горло.       - Ты что, совсем не боишься? – прошипел он.       Хана посмотрела ему в глаза:       - А ты?       - Я профессиональный убийца, а ты – ребенок.       - Которому плевать на то, что ты можешь сделать.       Итачи резко надавил пальцем на ожог девочки. Та дернулась и зло зашипела.       - Хватит, - холодно бросил Итачи. – Вы мне надоели. Кисамэ, я считал тебя умнее.       - Слишком дерзкая девчонка, Итачи-сан.       - Она заговорит, когда мы отведем ее к лидеру. – Итачи встал. – Три часа на отдых, потом выдвигаемся.       Хана качнула головой:       - Я вроде, как и не собиралась.       Кисамэ фыркнул:       - Забавная девчонка, - и отправился отдыхать.

***

      Лидер Акацуки с интересом взирал на представшую его взору картину. Прямо перед его столом стоял Итачи, изо всех сил пытаясь сохранить маску невозмутимости на лице и не взорваться от злости, потому что рядом с ним стояла темноволосая девчонка и упрямо старалась вырвать свою руку из крепко сжатой ладони Учихи. Позади этой парочки маячил Кисамэ, явно желающий убраться куда подальше, но боящийся пропустить что-нибудь интересное. Зрелище, конечно, захватывающее, но пора уже и вмешаться.       - Девятихвостый вроде как был парнем, - заметил Пейн.       Итачи кивнул:       - Его не удалось захватить.       - Так, - Лидер откинулся на спинку стула, на котором сидел. – Значит, миссию вы провалили.       - Да, - последовал ответ обладателя шарингана.       Пейн вздохнул: - Не существенно. Еще будет время.       Итачи кивнул и поморщился, потому что Хана решила напомнить о себе именно в этот момент и пребольно наступила ему на ногу. Учиха сильнее сжал ее ладонь. Девчонка зашипела, но спокойствия это ей не прибавило.       - Что за дикую кошку ты ко мне притащил? – спросил Пейн, рассматривая добычу Учихи.       - Не нравлюсь? – вместо Итачи ответила сама девчонка.       Лидер усмехнулся:       - Я как раз пытаюсь это определить. Может, поможешь?       Хана вскинула голову и посмотрела на Пейна с вызовом:       - Может, ты попросишь меня отпустить? У меня плечо ранено, рука затекла и болит, а он держит меня.       - Итачи, - бросил Пейн. – Помягче, ладно?       Учиха хмыкнул и разжал ладонь. Девочка облегченно принялась разминать освобожденную кисть. Лидер встал и подошел к Хане. Осторожно отогнул в сторону ворот туники и осмотрел перевязь.       - Придется порвать одежду, - сказал он.       Девочка дернула здоровым плечом и потянула за правый рукав. Ткань туники треснула. Пейн с усмешкой помог оторвать злосчастный рукав окончательно. Получившаяся лямка была спущена вниз. Лидер приподнял край перевязи и поморщился.       - Слишком грубо, - изрек он. – Отдирать будет больно.       Хана кивнула:       - Вытерплю.       - Уверена?       - Она даже не пикнула, когда ей ставили это клеймо, - подал голос Итачи.       Теперь лидер смотрел на малышку более заинтересованно:       - Ни звука?       - Не доставлять же им такого удовольствия, - заметила та.       Пейн подхватил девочку за талию, поднял вверх и усадил на стол. После чего начал медленно снимать перевязь.       - Рассказывай все. А я решу, стоит ли тебя здесь оставить. Только лучше ничего не скрывать. Поняла?       Малышка кивнула. Лидер вытащил из ножен кунай и отрезал ненужный край перевязи:       - Твое имя.       - Харунами Хана.       Пейн замер на месте:       - Харунами?       Девочка посмотрела ему в глаза:       - Знаешь о нас?       - Слышал. Но не сталкивался лично.       - Тогда с премьерой тебя.       Лидер качнул головой:       - С таким язычком ты будешь попадать в неприятности.       - Я в курсе. Ты не первый, кто мне это говорит. Кстати, свое имя я назвала.       Вместо ответа Яхико резко дернул остатки перевязи. Хана пискнула и дернулась в сторону от резкой боли. На глаза предательски выступили слезы.       - Можешь звать меня Пейном, - сообщил лидер, бросая отодранную ткань прочь. – Неслабо они тебя.       - Не бойся, я не умру, - зло процедила девчонка.       - Рассказывай дальше, - потребовали у нее в ответ.       - Вы называете нас первородными. Мы с этим не спорим, - девочка сглотнула. – Не спорили.       - Как ты оказалась у этих людей? – спросил Итачи. – Они не были похожи на твою семью.       - Эти мерзавцы убили мою семью. А меня держали у себя.       - Зачем? – поинтересовался Пейн.       - Затем, что он приказал им. Человек, который все это устроил. Он ими командовал. Наша деревня была разрушена. Всех убили. А меня главарь приказал держать в том доме. Не насиловать. Но бить разрешалось.       - Почему ты не попыталась сбежать?       - У них моя сестра. Где-то в другом месте. Если бы я сбежала, они сразу бы убили ее. – Хана посмотрела на Итачи. – Может, они так и поступят. Ведь Итачи меня спас.       Лидер снова покачал головой:       - Слишком просто. Я бы на их месте постарался сохранить вторую первородную, - он внимательно рассматривал девочку. – Я хочу кое-что сделать. Позволишь?       Хана кивнула. Пейн протянул правую руку и положил малышке на голову, смотря ей прямо в глаза. Девчонка расслабилась и позволила войти в свое сознание. Теперь бы еще отыскать нужные воспоминания… В этот момент лидер почувствовал, что его словно схватили за руку и повели к цели. Неизвестно как, но первородная помогала ему увидеть все, что было необходимо…       А в следующий миг он отшатнулся от девчонки, жадно хватая ртом воздух и явственно ощущая на себе изумленные взгляды двух подчиненных. Яхико вскинул голову и посмотрел на Хану.       - Ты не просто первородная, - прохрипел он. – Ты принцесса.       Утвердительный кивок.       - Как у тебя получается так ясно все помнить?       - Абсолютная память, - ответила девочка.       Пейн подошел к Хане и слегка отогнул нижний край туники. Синяки. Можно было и не удивляться.       - Итачи, найдите ей медика. Пусть все вылечат. Я решу, что с ней делать. Пока что она под твоей ответственностью.       Итачи посмотрел на девочку:       - Сопротивление мне не нужно.       - Думаю, его не будет. В конце концов, ты спас ей жизнь.       Хана внимательно посмотрела на Учиху. А в следующее мгновение случилось сразу несколько событий. Дверь в кабинет с грохотом распахнулась, после чего в нее влетел человек в оранжевой маске (видимо, получивший приличный пинок для ускорения). Следом с грязной руганью ворвался Хидан:       - Тоби, долбоеб ты недотраханный, я тебя так уделаю, что имя свое забудешь!!!       Вышеупомянутый Тоби поднялся на ноги и попытался отойти подальше:       - Тоби не хотел, Тоби – хороший мальчик… - тут он заметил сидящую на столе девочку и потрясенно застыл на месте.       Реакция Ханы была не менее интересной. Девчонка зашипела не хуже разозленной кошки и попыталась отползти по столу куда-нибудь подальше. В глазах впервые появился намек на эмоции. По крайней мере, сейчас они излучали нескрываемую ненависть. Да уж, решил Пейн, если бы взглядом можно было убить, этот придурок уже валялся бы на полу в виде трупа. Пора вмешаться.       - ВОН ОТСЮДА!!!!! ОБА!!! – заорал лидер, причем так, что от этого вопля подпрыгнули все.       Хидан поспешно ретировался, бурча себе под нос что-то о психованных лидерах организации. Тоби, наконец, очухался и попятился к выходу. Девчонка оказалась быстрее. С невероятной скоростью соскочив со стола, она налетела на противника, сбив его с ног. После чего уселась сверху и схватила за горло.       - Ты, - прошипела первородная.       - Тоби ничего не сделал, - хрипел обладатель маски. – Тоби –хороший мальчик.       Итачи шагнул по направлению к своей подопечной, но ничего делать не пришлось. Хана внезапно отпустила Тоби, встала и развернулась к лидеру.       - Я остаюсь здесь, - заявила она.       - Я решу это, - возразил опешивший Пейн.       Девчонка тряхнула головой.       - Мне плевать, что ты там решишь. Я остаюсь.       Яхико вздохнул.       - Тоби, Кисамэ, вон отсюда.       Подчиненные ломанулись к выходу. Вот интересно, как два существа могут устроить давку в дверях? И тем не менее. Наконец, когда оба вышли, лидер опустился на корточки перед Ханой:       - В чем дело?       - Это он, вот в чем.       Пейн коснулся ее здорового плеча:       - Ты могла ошибиться.       - Ты столько увидел и так ничего и не понял? Я читаю души. Я не могла ошибиться.       - Хорошо, - Яхико выпрямился, прерывая беседу. – Остаешься в организации под опекой Итачи. Пока иди с ним. Я скажу, чтобы в его комнату принесли вторую кровать.       - Мне с ним жить в одной комнате?       - Это тебе не курорт, здесь достаточно людей, от которых можно ждать неприятностей. Поняла? – лидер взглянул на ее тунику. - Поговорю с Конан насчет одежды. Теперь идите отсюда, мне нужен покой.       Итачи взял девочку за руку и вывел из кабинета. Пейн подошел к стулу и устало рухнул на него. И почему Учихе без приключений не живется? Вот что прикажете теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.