ID работы: 590362

Первородные

Гет
NC-17
Завершён
786
автор
Размер:
202 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 206 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Объявив себя свободным, ты уже раб своего решения». (автор неизвестен)       Конан проверила бинты на плече Ханы и помогла девочке надеть кофту.       - Впервые вижу человека, который добровольно соглашается быть рядом с нами, - проговорила она.       - Тогда смотри внимательно, таких больше не будет, - заметила первородная, но без издевки.       Конан окинула взглядом комнату:       - Где Итачи?       Хана посмотрела на соседнюю кровать:       - Он мне не докладывал, куда пошел.       Конан усмехнулась и потрепала девочку по руке:       - Пошли. Надо что-то сделать с твоими волосами.       За прошедшие четыре дня синеволосая куноичи успела привязаться к этой строптивой девчонке, которая просто ни в какую не могла позволить окружающим существовать спокойно. Сначала начала диктовать Хидану и Кисамэ, куда следует поставить кровать, которую они притащили в комнату Итачи по приказу лидера. В итоге Хидан смачно ругался и обещал отправить несносную девицу к Дзясину-саме, Кисамэ грозился найти способ угробить бессмертного даже без помощи Самехады, Итачи прятал ухмылку за воротом плаща, а виновница переполоха стояла посреди комнаты, уперев руки в бока, и прожигала всех взглядом.       На второй день девчонку повели в ближайшее поселение к медику. Конан ахнула при виде синяков, покрывавших тело Ханы. Лечение заняло приличное время. Хорошо, что при враче первородная вела себя спокойно. Но едва они отправились обратно в убежище, как началось. Сводить с ума саму Конан несносная девица почему-то не решалась, а вот Итачи доставалось по полной программе. Как он не убил девчонку на месте, оставалось загадкой. А вчера? С самого утра Хана наткнулась в коридоре на Тоби. Откуда в таком юном существе столько ненависти, Конан понятия не имела и не хотела выяснять. Словом, смекнув, что можно оторваться по полной, девочка гоняла «хорошего мальчика» по всему убежищу где-то около получаса под вопли: «Тоби ничего не сделал, Тоби – хороший мальчик». Итачи откровенно наслаждался ситуацией, Кисамэ скалился во весь рот, Какудзу следил, как бы чего не поломали, а Хидан ржал на всю организацию. Хорошо, что остальных не было. Весь этот маразм прекратился только тогда, когда Пейн соизволил выйти из кабинета и поймать девочку. Та, разумеется, пыталась вырваться. Конан неожиданно для себя улыбнулась. Слишком уж комично все это выглядело. Лидер тут же велел всем прекратить вести себя подобно дегенератам и заниматься своими делами. После чего Конан потащила Хану на кухню. Пообедав, девушка с девочкой отправились покупать одежду. Выбрали черные брючки до колен и зеленую тунику. Довольная покупками, принцесса уговорила куноичи купить ей несколько наборов белья и резинки для волос. Также выбрали сандалии. Вернуться в убежище удалось только к ужину. Благо, Хана валилась с ног и не стала устраивать на ночь глядя никаких сцен.       Утром Конан разбудил настойчивый стук в дверь. Оказывается, юная принцесса встает рано. Очень рано. Так что пришлось приводить себя в порядок и идти помогать особе королевских кровей одеваться. И вот теперь они вдвоем стояли перед зеркалом. Хана заплетала в косу свои волосы, а Конан просто наблюдала за девочкой.       - Пейн еще ничего не решил? – внезапно спросила первородная.       - Думаю, что все уже решено. Сегодня ночью вернулись остальные члены организации. Мы узнаем его вердикт на собрании.       - Меня тоже туда позовут? – Хана перевязала косу резинкой.       - Разумеется.

***

      Тем временем Лидер хмуро смотрел на стоящего перед ним Тоби. При этом сам Пейн вольготно устроился прямо на столе, сложив на груди руки.       - И какого черта, я тебя спрашиваю? – спросил он.       - Я тебе уже ответил, - сказал Тоби на удивление холодным голосом. – Ты оставишь ее здесь. Тем более что она сама этого хочет.       - Я вообще-то имел в виду кое-что другое.       Тоби хмыкнул:       - Жаждешь знать, почему я оставил девчонку в живых?       - А заодно и ее сестру, - напомнил Пейн.       - Скажем так, у меня были на то свои причины.       - Иными словами, ты при них облажался и просто замел следы? – спросил Яхико.       - Иными словами – да, - кивнул Тоби.       - Но девчонок ты оставил в живых.       - Они мне нужны, - коротко бросил Тоби.       - Они не всесильны, - заметил лидер. – И не обучены.       Собеседник кивнул:       - Именно. Но есть одна вещь, которая нам понадобится в будущем. И получить ее можно будет только с помощью первородного.       Лидер со вздохом посмотрел в пол.       - Где ее сестра?       Тоби усмехнулся:       - Она хорошо спрятана.       - Ты мог уже давно прикончить вторую девчонку. Хана не узнала бы.       - Узнала, - возразил обладатель маски. – Они близнецы. И очень хорошо чувствуют друг друга.       - Близнецы, значит… - Пейн посмотрел на Тоби. – Если ты потерпишь неудачу с одной из них, то вторая ее заменит, так?       - Вполне. А, кроме того, таким образом я могу держать Хану под контролем. Сестра – все, что у нее осталось. И хватит об этом. Созывай всех.       - Уже созвал.       «Хороший мальчик» кивнул и вышел из кабинета. А Яхико поймал себя на мысли, что одну маленькую неприятность конкретному придурку очень хочется устроить.

***

      ХРЯСЬ! ХРУСТЬ! ДЗИНЬ! БАМС!       - ДЕЙДАРА, ТВОЮ МАТЬ!!! ВЫ*БАТЬ ТЕБЯ МАЛО, ПИ**РАС ТЫ НЕДОТРАХАННЫЙ!!!       От неожиданности Хана замерла посреди коридора и посмотрела на Конан. Синеволосая куноичи дернула плечом, крепче сжала ладошку девочки и пошла вперед. Ну, вот опять, раздраженно думала напарница лидера. Никак не могут посидеть спокойно на месте. Короче, все вернулись - светопреставление начинается.       Картина, которую увидели Конан и Хана, войдя в столовую (являвшейся по совместительству также кухней и комнатой общего сбора), была довольно живописной. Посреди кухни стоял Хидан, почему-то весь в муке и тарелкой в руке, прямо перед ним прыгал на месте Дейдара, облитый чем-то красным, и вытряхивал из волос остатки того, что напоминало ягоды из варенья. Неподалеку от них Сасори рассматривал свою испорченную одежду, держа в руке осколок бутылки. При этом кукольник где-то позабыл свою любимую марионетку Хируко, представ перед всеми в своем истинном облике, надо полагать, разнообразия ради. Кисамэ ржал, держась за живот, и пытался не свалиться с дивана. Итачи изо всех сил старался сохранить невозмутимость, для чего избегал смотреть на подрывника. Тоби ползал под ногами у участников событий в поисках непонятно чего. Какудзу держался за голову, очевидно подсчитывая убытки. М-да, скука теперь будет только сниться.       - И что здесь происходит? – поинтересовалась Конан.       - А ты, бл*ть, не видишь, что ли?! – возопил послушник Дзясина. – Этот долботряс на меня всю муку просыпал!!!       - Я просыпал, ага!!! – заорал на все убежище Дейдара. – Потому что нехрен подкрадываться ко мне сзади и предлагать потрахаться на досуге, психопат недоделанный!!!       Конан зажала Хане уши руками, но девочка вырвалась, явно интересуясь происходящим.       - Так не надо задом вилять, словно шлюха из подворотни, блондинка!!! –продолжал орать Хидан.       - Я не вилял, хм!!!       - Ну, конечно!!! Я, бл*ть, не видел!!! Опять стараешься затащить в уголок чертову куклу!!! Только он тебя вы***ть не сможет, нечем!!!       - Не смей называть данну чертовой куклой, да!!! Я тебя на**й убью сейчас, ага!!!       - Давай, бл*ть, хочу увидеть, что у тебя получится!!!       - Взорву нахрен, да!!!       - БОЖЕСТВЕННАЯ КАРА! – вмешался в дикий ор новый голос.       В следующий миг двое сцепившихся нукенина летели в разные углы кухни. Приземлившись каждый у своей стеночки, оба сползли вниз. Появившийся в помещении Пейн опустил руки. Потом оценил обстановку и негромко произнес:       - Не стану спрашивать, почему Хидан весь в муке. Уже слышал. Дейдара!       Подрывник еле поднялся на ноги:       - Чего тебе, хм?       - Почему на тебе варенье?       - Потому что я держал его в руках, когда этот придурок схватил меня за задницу, да. Я подпрыгнул и…       - Понятно. Сасори!       Марионеточник поднял голову и посмотрел на лидера.       - Ты в чем вообще? – последовал вопрос.       Сасори пожал плечами и положил осколок бутылки на стол:       - Это Дейдара в Хидана бросил. Попало в меня.       - Простите, Данна, ага, - проскулил виновник событий.       Пейн тем временем разглядывал ползающее по полу существо.       - Тоби… - неуверенно позвал он.       Тот мигом вскочил на ноги:       - Тоби – хороший мальчик, Тоби ищет резинку, которую потерял Дейдара-семпай.       - Какую еще резинку?       - Резинку для волос.       Яхико уже открыл рот для очередного вопроса, но его прервало хихиканье. Взоры всех присутствующих немедленно обратились к источнику звука. То есть к маленькой девочке, изо всех сил старавшейся не засмеяться в полный голос.       - Ты смеешься… - выдохнул Пейн.       Хана постаралась успокоиться.       - Простите. Просто вы забавно выглядели.       - Я тебя и не ругал, собственно.       - Это еще кто? – вопросил Дейдара.       - Причина нашего сбора, - ответил лидер.       - Эту девчонку Учиха с Кисамэ притащили, - впервые за все это время заговорил Какудзу.       - Зачем нам ребенок? – спросил Сасори.       - Тебе этого, как ты выразился, ребенка, никто и не предлагает, - заметил Пейн. – Итачи спас ей жизнь, так что ему и отвечать за девочку. Кстати, ее зовут Хана. И с этого дня она живет с нами.       - Хочешь вырастить из нее нукенина?       - Еще чего, - буркнула в ответ первородная. – Перебьется как-нибудь.       Подрывник тихонько фыркнул. Лидер вздохнул.       - Язычок у нее острый, парни, так что привыкайте. Конан! Вы водили ее к врачу?       Его напарница кивнула в ответ:       - Ушибы и порезы вылечили. Остальные повреждения тоже. Только клеймо осталось. Будет шрам.       Хана покосилась на Тоби и коснулась своей метки рукой:       - Ничего. Не даст кое-что забыть.       - Среди нас ты не будешь в безопасности, хм,- заметил Дейдара.       - Мне не привыкать.       - Тогда я Дейдара, да, - парень постарался приветливо улыбнуться.       Хана протянула руку в сторону стола, и через миг в ее ладошке лежала резинка для волос.       - А это твоя резинка, - девочка без колебаний протянула свой приз подрывнику.       Тот просиял и забрал свое имущество.       - О, бл*ть, наша блондиночка нашла себе подружку, - съехидничал Хидан. – Теперь Сасори ревновать начнет.       Пейн взглядом пригвоздил к месту начавшего закипать Дейдару:       - А это Хидан. Он у нас своеобразный.       Хана кивнула:       - Я заметила.       Лидер кивнул:       - С Кисамэ и Тоби ты уже знакома. Парень с красными волосами – это Сасори. Он марионеточник.       - Сасори но Данна, - поправил Пейна кукольник.       Хана хмыкнула:       - Я запомню, господин-кукла.       Все уставились на нее.       - А что? – спросила девочка. – Он же кукла.       - Хана, - решил заговорить Итачи. – Так его называть не нужно.       Лидер огляделся вокруг:       - Где Зецу?       - Ты его в разведку отправил, - напомнила Конан.       - А! Тогда ладно. У меня последняя новость, - Пейн старался не замечать прожигающего взгляда Тоби. – Итачи. Ты будешь учить Хану. Когда она станет достаточно сильной, мы поговорим о вступлении в нашу организацию. Все ясно?       Учиха кивнул.       - Отлично, - подвел итог лидер. – Теперь все по своим делам. Я вас вызову, когда определюсь с миссиями.       Итачи развернулся к своей подопечной, взял девочку за руку и вывел из кухни.

***

      Хану чуть ли не рывком толкнули на кровать. Девочка обиженно уселась и посмотрела на учителя.       - Мне тебя теперь сенсеем называть?       Учиха задумчиво смотрел на нее:       - Сделай одолжение.       - Чего уставился, сенсей? Я плохо себя вела?       - К Сасори нельзя так обращаться. – тон Итачи стал нравоучительным.- Он в гневе ужасен.       - Да поняла я уже, не парься. А козлу в маске можно надрать задницу?       - Нет. Я запрещаю его трогать. И вообще как-либо показывать, что он тебе что-то сделал. Особенно перед всеми.       Хана уперла руки в бока:       - Это еще почему?       Итачи прищурился:       - А ты не заметила, что лидер ни слова не сказал о твоей жизни? Здесь это не нужно. Так что не привлекай внимание лишний раз.       - Эй! – девчонка вскочила на ноги. – С какой это стати ты мной командуешь?       - Потому что я твой учитель и отвечаю за тебя. – Учиха положил ладонь ей на плечо и слегка надавил. – Сядь.       Хана села и обиженно надула губы. Нукенин только головой покачал. Возись теперь с неуравновешенным ребенком. Если срочно не исправить данную проблему, он с ума сойдет. Итачи шагнул к девочке и опустился на корточки:       - Давай договоримся. Я даю тебе силу и знания. А ты во всем меня слушаешься.       Хана покосилась на него:       - Это ты мне сейчас сделку предлагаешь, что ли?       - Можно и так сказать.       Так. Она нахмурила брови и все обдумывает. Может, девчонка не так уж и безнадежна?       - Хорошо, - решила принцесса первородных. – Я буду слушаться. В конце концов, ты меня спас. Я тебе кое-что должна.       Итачи усмехнулся:       - Тогда вот тебе первое задание. Учись контролю. Твои выходки и дерзость ни к чему хорошему не приведут. Выдержка, поняла? Нельзя показывать врагу свои чувства.       Девочка кивнула:       - Я поняла, сенсей.       Учиха встал и направился к своей кровати:       - Отлично. А теперь я хочу все обдумать. Займись чем-нибудь. Из комнаты не выходить.

***

      - Какого черта там было? – тихо спросил Тоби, войдя в кабинет.       Пейн присел на краешек стола:       - Ты о чем? О твоем идиотском ползании по полу на карачках?       - Я тебе не обязан объяснять, для чего изображаю придурка.       Яхико потер пальцем бровь:       - Тогда ты о Хане?       - Ты велел Итачи ее учить.       Лидер кивнул:       - Я в курсе.       Тоби угрожающе медленно приблизился и прошипел:       - Объяснить не хочешь?       - А ты отстать от девочки не хочешь? У тебя есть вторая, оставь первую в покое.       Из-под маски раздался смешок:       - С чего бы вдруг тебя озаботила ее судьба?       - Скажем так, мне тоже захотелось иметь в союзниках первородного. При этом – живого.       Тоби склонил голову набок.       - А с чего ты взял, что я хочу ее смерти?       Пейн спрыгнул со стола.       - Ты собираешься использовать ее в своих целях. А она, наверняка, захочет обезопасить сестру и попытается убить тебя. Сколько она сможет продержаться в схватке с тобой?       Тоби минуту молча смотрел на него, потом развернулся и направился к выходу. У самой двери он замер и произнес:       - Они чужаки, Нагато. Больше, чем ты думаешь. Они ни разу не пытались стать частью нас или нашей культуры. И получили по заслугам. Девчонка никогда не станет членом Акацуки, запомни. Можешь оберегать ее, сколько захочешь. И надейся, что ее сила не обернется когда-нибудь против тебя, - с этими словами он вышел из кабинета.

***

      Прошло три месяца. Хана усиленно тренировалась под присмотром Итачи, постепенно вновь становясь увереннее в себе. Конечно, учеба выматывала девочку. Учиха не знал жалости, только требовал выполнять все задания. Если у него и были какие-то свои причины лепить из подрастающего ребенка достойного ниндзя, то он никому о них не рассказывал. А Хана не жаловалась. Ни когда отходила от очередного цукиеми, ни когда позволяла обрабатывать свои порезы и травмы, полученные во время спаррингов. Правда, потом выяснилось, что девочка – телепорт и может легко избегать ударов с помощью перемещений. Итачи недолго думая запретил использовать данную способность, по крайней мере, во время занятий. В свободное время малышка помогала Конан на кухне и с другими делами по дому. Когда выяснилось, что Хана неплохо умеет шить, к первородной выстроилась очередь с просьбами о починке одежды. Какудзу смекнул, что покупка тканей может обойтись дешевле покупок новых шмоток, и расщедрился на все необходимое для маленькой швейной мастерской. В тот же вечер Пейн велел Хане снять со всех мерки. Так что скучать не приходилось. Затем Учиха, вечно приглядывающий за своей ученицей, обнаружил талант в распознавании различных трав. И стал отпускать девочку на сбор растений, приказав всегда возвращаться через два часа.       А посему Хана сидела на небольшой поляне среди деревьев и собирала в корзину нужные травы. Сегодня нужно было сделать настой для глаз сенсея, у Итачи проблемы со зрением. Да и Сасори велел кое-что собрать для его нового яда. За два часа надо успеть.       Девочка перевязала пучок собранных трав и положила в корзину. И только в этот момент почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Постаравшись не делать резких движений, Хана встала и обернулась. Прямо под деревом стоял черноволосый пацан, скрестив на груди руки, и наблюдал за каждым ее движением. Первородная внимательно рассматривала незваного гостя. Внезапно девочка тяжело задышала, ее глаза испуганно расширились, и она невольно сделала шаг назад. В то же мгновение мальчишка с невероятной скоростью подскочил к ней. К ее шее оказался прижат кунай. Взгляд черных глаз прожигал душу.       - Кто ты? – от его требовательного тона веяло льдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.