ID работы: 590362

Первородные

Гет
NC-17
Завершён
786
автор
Размер:
202 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 206 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть». (Уильям Шекспир)       В ответ Хана прищурилась. Мгновений хватило, чтобы взять себя в руки. Девочка крепко сжала руку мальчика, которой он держал кунай.       - Ты сам-то кто? Я тебя разве трогала?       Паренек минуту пристально смотрел ей в глаза, потом уже без угрозы сказал:       - Отпусти руку.       Хана опустила свою руку вниз, и мальчишка медленно отвел кунай от ее шеи.       - Что ты здесь делаешь? – поинтересовался он.       - Не видишь разве? – Хана потянулась к своей корзине и взяла ее. – Я травы собирала.       - Зачем?       - Моему другу нужно лекарство.       - Почему здесь?       Хана посмотрела на него как на больного:       - Потому что они здесь растут. И вообще, эта поляна твоя личная, что ли? Тогда извини, пометки хозяина при входе не наблюдалось.       В глазах черноволосого полыхнул шаринган. Хана невольно вздрогнула и всмотрелась в его лицо получше. Интересно… Кисамэ как-то раз упомянул, что у Итачи есть младший брат, но более выяснить что-либо о жизни своего сенсея девочке не удалось.       - Эй, прекрати кипятиться. Стоит тут весь из себя злющий, - вполголоса проговорила первородная. – Я драться с тобой не буду.       - Тогда, может, перестанешь так со мной разговаривать? – холодно поинтересовались в ответ.       - Я вообще могу с тобой не разговаривать, - дернула плечом девочка.       - Даже имя свое не назовешь?       - Нет. – Хана села на прежнее место и продолжила собирать травы. – Если хочешь, сам придумай мне имя.       Мальчишка хмыкнул:       - Мое имя тебе не интересно?       Принцесса сжала губы. Тоже мне, ловелас недоделанный. Обломать бы его хорошенько.       - Нет, - отчеканила девочка. – Мне не интересны ни ты, ни твое имя.       Брови парня поползли вверх. Оп-па, мысленно усмехнулась Хана. Он, видимо, не ожидал такого ответа.       - Ты – первый человек, которого это не интересует, - задумчиво произнес он.       Девочка кивнула, словно подтверждая его слова:       - Тебе это пойдет на пользу.       Тяжелый вздох.       - Можно, я тут посижу?       Первородная посмотрела в глаза мальчика:       - Разве я могу запретить тебе?       Раздались шаги. Затем шорох. Явно с удобством устроился под каким-нибудь деревом. Еще час Хана продолжала собирать травы, ощущая на себе пристальный взгляд. Черт, он что, не мог смотреть куда-нибудь в другое место? Нашел, блин, объект для исследований. Девочку передернуло. И с чего это вдруг она так разнервничалась? Пусть смотрит себе… в другую сторону!       Закончив с травами, девочка встала и повесила корзину на сгиб руки.       - Мне пора, - известила она и… исчезла.       Парень подскочил с места как ужаленный. И что это сейчас, черт побери, было?

***

      - Отдай сейчас же! Или я тебя об этот стол на*бну! – орал Хидан на всю кухню.       - Подойди и забери, ага! – не отстал с ответом Дейдара, отскакивая от бессмертного на приличное расстояние, а именно за спинку дивана.       Восседавший на данном предмете мебели Итачи, не отрываясь от книги, безразлично бросил:       - Дейдара, подальше отсюда.       - Иди сам куда-нибудь подальше отсюда, ага! Например, нах*й!       - Проблем хочешь?       Вместо подрывника ответил Хидан, схватив косу и двигаясь в сторону дивана:       - Нет, он, бл*ть, хочет, чтобы я ему эту х*йню в зад засунул!!       - Попробуй, ага!       На свою беду Хана заявилась на кухню именно в эту минуту. Дейдара, пользуясь тем, что ученицу Учихи никто не посмеет обидеть, юркнул чуть ли не за спину девочки с воплем: «Наших бьют, да!». Харунами оценила обстановку: лыбящийся за ее спиной подрывник, злющий последователь Дзясина с косой посреди кухни, сверлящий шаринганом книгу Итачи, что-то перебирающий в углу за столом Сасори, хихикающий Кисамэ. И пакет с покупками возле плиты. Девочка поставила на пол принесенную корзину, скрестила на груди руки и произнесла:       - Так. Из-за чего на этот раз?       - Этот у*бок спи***л мое сакэ! – даже присутствие в комнате ребенка не спасало всех от лексикона Хидана.       - Дей, зачем тебе сакэ?       Дейдара за ее спиной обиженно надулся:       - А зачем ему семь бутылок, хм?       Хана посмотрела на пакет с продуктами:       - Действительно. Хидан, возьми другую бутылку.       - Почему, бл*ть, я должен брать другую гребаную бутылку?       - Потому что ты при детях выражаешься, - без колебаний ответила девочка.       - Бл*ть, заткни уши и не подслушивай!       - Дейдара, - раздалось из-за стола в углу кухни. – Верни ему бутылку и возьми другую.       - Но, Данна, почему я должен уступать, хм?       - Потому что позорно прятаться за спиной девчонки.       - Данна… - умоляюще пролепетал Дейдара.       - Я тебе все сказал, - отрезал Сасори.       - Данна, а что мне за это будет? – теперь тон стал заискивающим.       - По голове не получишь, - последовал лаконичный ответ.       - Не, так не интересно, ага.       В следующую минуту подрывник ни с того ни с сего сам направился в сторону Хидана.       - Данна! – завопил блондин, - Так не честно, хм! Не надо манипулировать мной, ага!       - Тогда делай, что тебе было сказано, идиот несчастный.       Пока Дейдара отдавал ухмыляющемуся Хидану бутылку, Хана перехватила взгляд Итачи. Учиха молча хлопнул ладонью по дивану рядом с собой. Девочка взяла корзину и направилась к учителю.       - Я не идиот, ага! – спорил Дейдара, направляясь к пакету. – Я следую за истинным искусством, не то, что вы, да!       - И что ты называешь искусством? – как уж слишком ласково поинтересовался Сасори.       - Искусство – это взрыв, ага! Не то, что ваш кукольный театр!       - Дейдара, ты ничего не понимаешь в искусстве, - посетовал марионеточник. – Оно вечно и незыблемо, оно прекрасно.       - Сасори но Данна, я принесла нужные вам травы, - вставила реплику Хана, садясь на диван. Конечно, она рисковала получить в лоб, но слушать эти споры не хотелось.       Сасори кивнул:       - Потом отдашь.       Хидан приложился к бутылке. Сделав приличный глоток, поинтересовался:       - А детям спать не надо?       - Еще рано, - коротко ответил Итачи.       - Хидан! – резкий окрик известил всех о приходе Пейна. – Какого черта ты притащил сюда косу?!       - Он еще меня ею убить пытался, ага, - заметил Дейдара, отпивая сакэ из бутылки.       - Бл*ть! – немедленно отозвался на обвинение последователь Дзясина. – Мудак ты недо*банный! Сасори, вставил бы ему уже наконец! А то он своим недотр*хом всем мозги про*бал уже!       Кукольник развернулся в сторону Хидана:       - Может, сам попробуешь?       - Ни за что, ага! – подскочил на месте подрывник. – Я его взорву к чертовой матери, да! Данна, зачем вы так со мной, хм?       Пейн покачал головой:       - А НУ, ЗАТКНУЛИСЬ, ДЕГЕНЕРАТЫ!       Спор моментально прекратился. Сасори встал из-за стола, собрал в сумку свои колбы и подошел к дивану. Хана передала кукольнику пучок нужных трав, после чего мастер марионеток направился в сторону выхода.       - Данна, куда вы? – проскулил Дейдара.       - Здесь шумно. Не могу работать в такой обстановке, - отрезал Сасори и вышел за дверь.       Дейдара поставил бутылку на стол и рванул следом.       - Какой, бл*ть, прыткий, - прокомментировал Хидан. – Всем сегодня заткнуть уши перед сном. Будет очень шумно.       - Хидан, ты умеешь разговаривать без мата? – ехидно поинтересовался молчавший до этого Кисамэ.       - А ты, бл*ть, умеешь не ржать как лошадь хотя бы пару минут?       Яхико со вздохом достал из пакета бутылку:       - С ними нельзя уживаться на трезвую голову.

***

      Хана смочила в отваре кусочек марли и подошла к кровати учителя. Итачи развалился в расслабленной позе и только слегка вздрогнул, когда прохладная марля аккуратно легла на его правый глаз.       - Вы слишком перенапрягаете глаза, сенсей, - грустно заметила девочка. – Могли бы не использовать шаринган хотя бы в этой комнате.       Только этого ему сейчас не хватало.       - Я не просил у тебя совета, - отрезал Учиха.       - А что мне делать? Молча смотреть, как вы теряете зрение? – Хана смочила в отваре другой кусочек марли.       - Разве ты можешь что-то сделать?       Девочка вздохнула:       - Не могу.       Итачи даже не сомневался в этом.       - Вот и не встревай. Нечего обо мне беспокоиться. Я убийца, в конце концов.       Хана опустила марлю на его левый глаз.       - Хотите сказать, что не достойны заботы? – девочка нахмурилась. – Врете вы, вот что.       - Я уничтожил свой клан, - напомнил он.       Хана даже бровью не повела:       - Зачем?       - Хотел проверить свои силы, - кажется, так он ответил брату.       Да, эта девчонка – не Саске, так просто не отвертишься.       - Вранье, - она встала, подошла к своей кровати и села. – Я видела вашу душу, сенсей. Мне-то хоть не лгите.       Учиха чуть слюной не подавился. Так. Пора заканчивать балаган, пока упрямая ученица не полезла копаться в том, куда ей лезть не следует.       - Ложись спать, Хана. Я сам сниму марлю.       - Сенсей… - обиженно пробормотала девочка.       - От Дейдары понабралась манер? Умываться и спать. Живо!       Скрип кровати. Шарканье ног по полу. Сейчас откроет ящик и достанет пижаму. Так. Теперь направится к выходу. Стук открываемой и закрываемой двери. Шаги в сторону ванной. Можно расслабиться и позволить себе ухмылку. Или даже улыбку. Все же он успел привязаться к этой несносной девице.

***

      БУМ! БАБАХ!       - ДЕЙДАРА, ТВОЮ МАТЬ!!!!!       Подрывник выскочил из комнаты, крича, что он не хотел. Следом выскочил взбешенный Сасори:       - ТЫ МЕНЯ ВЗБЕСИЛ, ДИЛЕТАНТ НЕДОДЕЛАННЫЙ!       Тут же неизвестно откуда материализовался Хидан. Без косы, но с бутербродом в руке.       - Что за х*йня? Наша сладкая парочка плохо тр*халась ночью?       - Ты рехнулся, ага! – выкрикнул Дейдара из-за угла.       - Да? А что нах это были за стоны? Данна, о, Данна!       - Я тебя подорву сейчас, да!!!       Акасуна сложил руки на груди:       - Подорвал уже. Мои колбы с новым ядом.       - Нечего было их в комнату тащить, ага!       Хидан откусил кусок бутерброда:       - Так я не пофял, - сказал он жуя. – Ты тросил фто ли?       - ЧЕГО Я ДЕЛАЛ?!       - Ну, дрочил.       - Взорву, да! Ты сам напросился, ага!       Хидан переглянулся с Сасори:       - Сх*я ли такая реакция? Я угадал?       Вокруг уже собиралась толпа любопытных. Подошедшая первой Конан небрежно поинтересовалась:       - Дейдара, а что ты делал в комнате Сасори ночью?       Хидан гадко ухмыльнулся:       - Спалились, бл*ть. Эй, Данна, ты же кукла. Тебе что, есть чем *бать его, а?       Сасори медленно повернулся в его сторону:       - Тебе показать?       - Не надо, да! – заорал подрывник.       Хидан наклонил голову вправо:       - Так не надо или да?       Положение спасла, опять-таки, Конан:       - Лидер звал всех в свой кабинет. Так что заканчиваем балаган и идем.

***

      Через пять минут разношерстная компания, именуемая «Акацуки», столпилась в кабинете Пейна. Небольшом таком кабинете. Лидер пристроился на краю стола, сложив на груди руки, и не терпящим возражений тоном произнес:       - Я собрал вас для того, чтобы сообщить о перемене места жительства.       - Короче, бл*ть, - пробурчал Хидан.       Яхико вздохнул:       - Мы покидаем это убежище завтра утром. Собирайтесь. Разбиваемся на пары. Итачи, ученицу тащишь с собой. Позже я свяжусь с каждым из вас и сообщу, как отыскать место, в котором мы будем тренировать технику по запечатыванию биджу. Деньги зарабатывать будете сами, выберете чем. Не ждите, что ближайшие три года мы сюда вернемся.       - А если у вас будут для нас задания? – спросил Кисамэ.       - Ты меня чем слушал? Я свяжусь с вами. – Пейн взглянул на Учиху. – С тобой буду связываться часто. Хочу знать об успехах принцессы.       - Не называй меня принцессой, - бросила Хана.       - Это твоя суть, малышка, она неизменна.       - Размечтался.       Итачи опустил ладонь на плечо девочки:       - Хана, перестань.       Девочка сложила на груди руки и замолчала. Пейн хмыкнул:       - Так. Еще вопросы или возражения имеются?       Гробовая тишина.       - Тогда все вон отсюда. Чтобы к вечеру были готовы сниматься с места. Брать с собой только самое необходимое.       Подчиненные направились к двери. Лидер переглянулся с Тоби, вздохнул, встал со стола и вышел следом за всеми.

***

      - Тоби! – в полумраке коридора тонкий девчоночий голос прозвучал достаточно громко.       Мужчина в маске остановился и обернулся.       - Хочу поговорить, - бросила Хана.       Тоби кивнул и направился в сторону выхода. Девочка послушно следовала за ним. Выйдя из убежища, мужчина обернулся. Хана кивнула в сторону ближайшего дерева:       - Там. Здесь услышат.       - Пейн и так может услышать.       - Скорее, твой прихвостень Зецу. Лидер не следит за тобой.       Вдвоем они прошли к дереву. Тоби повернулся к девочке и требовательно спросил:       - Чего ты хочешь?       Хана ткнула ногой валявшуюся на траве корягу:       - Я не буду спрашивать тебя, почему ты все это сделал. Не думаю, что услышу от тебя правду. Хочу только знать, что с моей сестрой.       - Она жива, если ты об этом.       Девочка кивнула:       - Ты можешь мне гарантировать, что ей не причинят вреда?       Тоби хмыкнул:       - Хочешь заключить сделку?       - А ты согласишься?       - Смотря что ты предложишь взамен.       - Я останусь в этой организации. Вступать в нее не стану, но буду под твоим присмотром.       Тоби под маской прищурился:       - Добровольно отдаешь себя в мое распоряжение?       Хана тяжело вздохнула:       - Пока я нахожусь под твоим присмотром, Джаю не тронут.       - Я легко добуду от нее все, что мне нужно, девочка.       Принцесса посмотрела на ненавистную маску:       - А после этого ты убьешь ее за ненадобностью, так? Я не позволю.       - И что же ты сделаешь, чтобы мне помешать? – поинтересовался нукенин.       Хана вскинула голову и решительно произнесла:       - Я сама отдам тебе все, что необходимо. После того как меня обучат, сил будет достаточно. А так потребовались бы мы обе.       Теперь голос собеседника прозвучал по-настоящему заинтересованно:       - Достаточно будет силы одной?       - Да. Но если с Джаей что-нибудь произойдет, ты ничего не получишь. Более того, я использую это против тебя.       Тоби минуту молча смотрел на девочку:       - Я потребую от тебя еще кое-что.       - Что?       - Никаких попыток встретиться с сестрой. Если замечу, Джая пострадает.       Принцесса кивнула.       - Отлично, - втихаря улыбнулся обладатель маски. – Я согласен на эту сделку, - после чего направился обратно в убежище. – Советую тебе идти и собирать вещи. Ты же не хочешь, чтобы сенсей тебя наказал.       Только когда он ушел, Хана позволила себе заплакать. Нужно придумать способ сорвать мерзавцу основной план, но сейчас было не до этого. Сейчас хотелось только того, чтобы когда-нибудь сестренка смогла ее простить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.